вотэтода! пишет: |
отложи свои учебники и сходи на каток. |
Я их отложил 30 лет назад.
вотэтода! пишет: |
Зайди на волчок и сделай ногой хороший (не опережающий, а вовремя) круговой мах ногой, гораздо резче чем ты делаешь обычно и желательно пяткой развернутой вперед. И потом расскажешь изменилась скорость на твоем волчке, или нет. |
Если я сделаю гораздо резче, то просто сорву вращение, упаду и т.п. (скорость в результате точно не увеличится). Пяткой, развернутой вперед, круговой мах — я всё именно так и делаю.
Вообще, заботится об увеличении скорости можно, если техника правильная, а мне все еще надо бороться и бороться с элементарными ошибками. Скорость никуда не денется, когда будет хорошая центровка и возможность делать более быстрый заход. А моя ошибка не лечится так просто (словами, рецептами, советами) — ведь, например, заход в чужую сторону (CCW) я делаю на порядок лучше, чем в свою (CW), что было бы невозможно, если бы я просто чего-то не знал. До сих пор у меня очень плохая дуга RFO. Пока что для меня цель — хотя бы освоить петли вперед-наружу RFO (LFO я всё же делаю на 3 с минусом). Почти полтора года я не мог все это тренировать из-за пареза нерва на правой ноге в позапрошлом сезоне и выключенных мышц передней поверхности голени, отсюда и такое отставание стороны RFO — очень надеюсь, что подобное больше не повторится.