Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первые шаги в ФК

Автор
23.01.2015, 17:28
Первые шаги в ФК
Хотелось бы услышать мнения вот о чем. Если тренер говорит, что ваш ребенок (4-5лет) быстро прогрессирует, есть способности к ФК и т.д., то что может сделать родитель, КРОМЕ ПОДКАТОК, в качестве помощи? Цель - чуть больше, чем группа здоровья, но без фанатизма. Общеобразовательная школа - в любом случае будет в приоритете.
Водить его на занятия к этому тренеру с другой группой?
Кататься самим с ребенком на массовом катании и пытаться отрабатывать элементы?
Дома просто заниматься ОФП и растягиваться?
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Last
23.01.2015, 18:54
Vinx, без фанатизма не получится, так что или завязывайте сразу или добро пожаловать в секту!
net123
23.01.2015, 20:43
VinxЕсли школа в приоритете, то это не в спорт, на массуху возле ёлки.Здоровей и веселей будете. Но в том и изюм ,что пока сам не попробуешь никому не веришь. Та что либо к нам в секту либо свежим воздухом дышать. Поверьте середины нет!
allina
23.01.2015, 21:26
Vinx
Мы тренируемся пятый год. Спокойно. Без надрыва. Совмещаем со языковой гимназией, 2 класс. Ездил во Всероссийский лагерь в Сочи. Сейчас переходим на спортивный разряд, готовим вторую программу. Рассматриваю ФК как способ спортивного развития ребенка, не более.
По уровню - все двойные. Некоторые в недокрут, сейчас над этим работаем. Ребенку нравится. Никаких олимпийских надежд, тк реально смотрим на жизнь и вкладывать серьезные деньги в ФК не планируем.
Посоветую:
1. найти своего тренера, который поверит в ребенка
2. тренироваться понемногу, но регулярно
3. работать над офп. Растяжка - само собой, даже не обсуждается.
ФК - это забег на длинную дистанцию.
Rebecca_2011
23.01.2015, 22:03
allina пишет:
Совмещаем со языковой гимназией

Вы видимо свой пробел в образовании решили восполнить таким образом
allina
23.01.2015, 22:26
Rebecca_2011
Не поняла вашего комментария. Я не стала еще писать про музыкальную школу, где ребенок в 3 классе. И рисование для души Чтобы членов секты не раздражать
Rebecca_2011
23.01.2015, 22:53
allina пишет:
Я не стала еще писать про музыкальную школу

Без музыкальной грамоты и понимания музыки (программы) в ФК никак...
А какой инструмент основной в музыкальной? Фортепиано?

Потом лишнее само отсеется, в 11-13 лет, когда совмещать не получится
allina
23.01.2015, 22:55
Rebecca_2011
Нет, не фоно, конечно. Фоно очень много времени. У ребенка флейта, там проще.
Как сказала наша бабушка: Ф-К - дает ребенку лоск не знаю, что она имела ввиду.
Neo1
23.01.2015, 23:09
VinxМне кажется, что пока ничего особо делать и не надо,тренер будет заниматься, на подкатки вы ходите, а школа начальная легко усваивается дисциплинированными маленькими спортсменами, но придется и самим заниматься, чтобы быть и в школе на уровне).Вообще , часто случается, что те , кто без фанатизма катался, катаются долго и счастливо, а фанатики заканчивают, так как сил и здоровья не бесконечно!Удачи вам с дитем!
Rebecca_2011
23.01.2015, 23:21
allina пишет:
Как сказала наша бабушка: Ф-К - дает ребенку лоск

И лоск, и здоровый аппетит, и много положительных моментов

allina пишет:
не фоно, конечно. Фоно очень много времени. У ребенка флейта, там проще

Интересный выбор. Инструмент - переносной, можно и в перерыве между занятиями поиграть.
allina
23.01.2015, 23:31
Rebecca_2011
Да, выбор инструмента был случайный, а оказался выигрышным. Как и вид спорта. Но у нас еще и тренер в ребенка поверила. Ребенок у нас с артистическими данными, а тренер - мастер постановок выигрышным программ. Они совпали так. В итоге каждая программа- как мини представление у ребенка. Тот, кто видел, говорят очень запоминающиеся программы и ребенок в них. Так ребенок как бы самовыражается.
Мы не гонимся за элементами, мы стремимся к образности ребенка в программе, к раскрытию его эмоций и передаче эмоций зрителям ( и судьям). Реализует себя так ребенок, да что нам жалко что ли? А до многооборотных прыжков мы не дойдем, естественно, да и цели такой нет.
Rebecca_2011
23.01.2015, 23:43
allina пишет:
Мы не гонимся за элементами, мы стремимся к образности ребенка в программе, к раскрытию его эмоций и передаче эмоций зрителям ( и судьям). Реализует себя так ребенок, да что нам жалко что ли? А до многооборотных прыжков мы не дойдем

Конечно, вашего мальчика с таким художественным восприятием мира в танцы очень быстренько переманят, с утра ждите полный ящик личных сообщений от мам девочек в поисках партнера
allina
23.01.2015, 23:59
Rebecca_2011
Мальчик для танцев еще маловат. Закончит началку, а там видно будет. Да и прыгать любит очень. У мальчиков в ФК все проще и сложнее одновременно. Если бы у меня была бы девочка, не знаю, отдала бы ее в ФК, нет, наверно жалко мне их - очень высокая конкуренция, у многих взрослых нервы сдают, что уж о детях говорить?
Кстати, у меня сложилось впечатление, что эта эпопея с подкатками и "гонкой вооружений на элементах" началась не так давно, не более 5 лет назад.
Раньше дети тренировались гораздо спокойнее. Нет?
Rebecca_2011
24.01.2015, 00:06
allina пишет:
у меня сложилось впечатление, что эта эпопея с подкатками и "гонкой вооружений на элементах" началась не так давно, не более 5 лет назад.

Везде все по-разному: но это зависит и от кол-ва льда на группу, есть кто и половину времени на подкатках.
Что было раньше, - не вернуть, нужно смотреть, что сейчас...
Амарант
24.01.2015, 00:22
allina пишет:
Кстати, у меня сложилось впечатление, что эта эпопея с подкатками и "гонкой вооружений на элементах" началась не так давно, не более 5 лет назад.
лет семь назад, да.
allina
24.01.2015, 00:32
Амарант
Вот, я подозревала. Тренер наша каталась 10 лет назад, и говорит, что такого массового психоза-подкаток не было.
convention
24.01.2015, 07:44
Первые шаги в ФК
allina

А я вот повторюсь, наверное, в дцатный раз здесь - все зависит от тренера. Если Вы нашли своего, у него есть своя система подготовки, свои здоровые амбиции, а также план работы с конкретным ребенком, то не бдет гонки. будет планомерная работа. А кто выбьется в чемпионы - это только ближе к 1сп и кмс ясно станет. До этого - это все начальный этап. НП - не даром так группы называются. А подкатки накручивают очень часто никак не тренеры, а сами родители, которые твердо убеждены, что их дети - будущие чемпионы, только вот тренер не замечает, или тренер не понимает, а стоит быстро поставить акселя и двойные, так и обратит внимание. А ФК - это все же не только прыжки. Да и квалифицированные тренеры знают, что хороший тренер может научить двойным почти что всех, кого-то раньше, кого-то позже. ФК высших достижений начинается как раз после этого. Вы очень верно идете путем самовыражения собственного ребенка. Может быть, благодаря К, он станет кем-то в профессии, близкой к художественному творчеству.
Vinx
24.01.2015, 15:41
Спасибо всем за комментарии и добрые пожелания, массуха возле елки задела, конечно, но ничего
Про подкатки - я как раз о другом! Я сознательно сейчас не хочу их брать ни по идейным, ни по финансовым соображениям. Понимаю, что вопрос один из самых спорных, но вот зачем они сейчас?
Но вот помочь ребенку хочу и спрашиваю - чем можно.
deva-eva
24.01.2015, 17:11
Vinx
Когда мы были в вашем возрасте (ох давно это было) занимались дополнительно ОФП+бассейн. Был такой специальный абонемент в фитнесс-центре для детей. С индивидуальным тренером. Помогло (я считаю) ребенку очень здорово.
ОФП (на мой взгляд) всегда не хватает.
Можно еще на танцы какие-нибудь походить (без фанатизма, естественно). НЕ бальные. Хип-хоп, модерн. И выносливость развивает и движения, и музыкальность

Но это мое мнение, с высоты личного опыта.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
olympicmama
Москва
24.01.2015, 22:31
allina ну а быть без подкаток если у нс всего 2 раза в неделю лед + ОФП...
Я сама хореограф и прекрасно понимаю, что это капля в море если заниматься серьезно(((((( вот и приходится подкатываться...
olympicmama
Москва
24.01.2015, 22:47
deva-eva хороший вопрос)))))))))) теперь сижу и голову ломаю))))))
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.