cosmos пишет: |
Спустя 6 месяцев изменилось то, что я купил себе профессиональные коньки и занимаюсь с тренером, как меня многие убеждали, что стоит найти тренера. Хотел поделиться радостью о новых профи коньках и о тренере, вот и все... |
Ой, а вот это я видимо упустила. Тогда огромный респект и подравления!
У меня на этот процесс ушло не полгода, а ТРИ года.Не из упрямства, а просто так сложилось - не было денег на хорошие коньки, не было групп для взрослых (или я о них не знала). Только через три года купила нормальные коньки и ещё через пару лет пришла к тренеру. И тогда настало счастье, и я поняла что все эти годы самостоятельной работы можно послать в ж... Поэтому, оглядываясь на собственные ошибки, очень завожусь когда люди говорят что тренеры не нужны и они сами с усами. Очень обидно потом понимать что потрачено столько времени, сил и денег на неизвестно что.
Ну а насчет терминологии - с ней всегда проблемы, даже в разных городах разные элементы называются по-разному. Тут много споров бывает из-за этого, но как-то разбираемся. Но всё же есть какие-то общие понятия и термины. Их можно было почерпнуть из книг, но раз у Вас этого не получилось, слушайьте тренера: как он называет элементы, каими словами объясняет технику движения.. Опорная нога, свободная нога, против часовой стрелки, по часовой стрелке , ребра всякие итп...Запоминайте, и тогда Вам будет легче общаться с себе подобными (нас всех имею ввиду, взрослых любителей).
Удачи!