Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU Four Continents Championships 2015

Автор
14.02.2015, 09:57
ISU Four Continents Championships 2015
Проходит в Сеуле, Южная Корея, с 9 по 15 февраля 2015 года.

Расписание:

12.02, четверг(время московское)

05.30- Танцы.КТ
08.10- Пары.КП
11.15- Мужчины. КП

13.02, пятница

07.30- Танцы.ПТ
11.00- Женщины.КП

14.02, суббота

08.30- Пары.ПП
11.30- Мужчины. ПП

15.02, воскресенье

06.30- Женщины. ПП

Страница с результатами:

http://www.isuresults.com/results/fc2015/index.htm

Список участников:

Мужчины:
http://www.isuresults.com/events/cat00008331.htm

Женщины:
http://www.isuresults.com/events/cat00008332.htm

Пары:
http://www.isuresults.com/events/cat00008333.htm

Танцы:
http://www.isuresults.com/events/cat00008334.htm

видео: на канале Youtube

http://www.youtube.com/user/sabinfire/videos
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
tepomuchin
15.02.2015, 20:50
Мама одиночницы пишет:
Шансы есть у всех, но вот "готовиться взойти на пьедестал" несколько категоричное утверждение

Категорично или нет это мы увидим через 1,5 месяца. Год назад бобры отказались от ЧЕ ради золотых медалей ОИ, результат Вы знаете.
dubko
Санкт-Петербург
15.02.2015, 21:49
Посмотрела на Хонго... До этого видела её год назад. Реально стало получше, в плане сутулость и техники прыжков. Конечно понято, что у неё просто такое строение тела( короткая шея, как бы приподнятые плечи. за счет-" крыловидных лопаток" и ригидность грудного отдела позвоночника( см. заклон)), но видимо очень хорошо с ней хореографы работают, ведь такую спину правильно держать очень сложно.... Молодец вообщем))
Мама одиночницы
15.02.2015, 22:30
tepomuchin
Да знаю знаю, просто Вагнер не люблю глубокое личное предубеждение к ее недокрученным прыжкам и супер оголенным частям тела, именуемых костюмом (Понимаю, что это субъективизм, но ничего не могу с собой поделать. Неуклюжая Эдмундс с искренней "брекетовой" улыбкой мне гораздо симпатичнее )
А так то пусть готовится- нашим девочкам полезно отвлечься от конкуренции друг с другом
Амарант
15.02.2015, 22:51
Мама одиночницы эк как вы пропесочили двух лучших одиночниц северной Америки ))
Удивительно, никогда не замечала чтобы у Вагнер бкостюмы как-то отличались в смысле оголенности от всех остальных
Обычные костюмы.. Кстати, в Америке вообще очень популярны платься на тонких лямочках без рукавов (и без сетки)
Ну и Эдмундс неуклюжей как-то язык не поворачивается назвать. Хонго сколько угодно, но Эдмундс? Уж она как хороша, что и слов нет Вообще от ее ПП этого сезона все время ощущение, что смотришь американский сказочный фильм про девочку-фигуристку. Совершенно пропадат ощущение, что это соревнование
Мама одиночницы
15.02.2015, 22:57
Амарант
Да Эдмундс вообще супер!!!! Но у нее процесс "превращения" еще не закончен. Еще чуть чуть и будет прекрасный лебедь это точно. А Вагнер не люблю.... Всего в ней как то слишком что ли.... И голого тела (все остальные американки более-менее прикрыты, та же Голд, например) и черно-красной помады... Но, как говорится, на вкус и цвет....
bregalad
Москва
16.02.2015, 02:51
Мама одиночницы пишет:
предубеждение к ее недокрученным прыжкам и супер оголенным частям тела, именуемых костюмом

Я бы ее за это только еще больше полюбил — но, увы, как-то не замечал, по-моему, у наших девушек (Туктамышевой, например) были и более откровенные костюмы (что, на мой вкус, их вовсе не портило).
Амарант пишет:
никогда не замечала чтобы у Вагнер костюмы как-то отличались в смысле оголенности от всех остальных

Значит, не я один такой.
Мама одиночницы пишет:
Неуклюжая Эдмундс с искренней "брекетовой" улыбкой мне гораздо симпатичнее

Ничего себе пример неуклюжести — одна из лучших молодых фигуристок. Да, еще немного ребенок, но с совершенно восхитительным чувством музыки и умением выступать. Ее программа на олимпийских играх в Сочи мне понравилась больше всех остальных. Конечно, я очень люблю Грига и музыку из Пер Гюнта — но ведь впечатление можно и испортить, если ее не чувствовать.
Амарант пишет:
Кстати, в Америке вообще очень популярны платься на тонких лямочках без рукавов (и без сетки)

В который раз убеждаюсь, что мне нравится всё американское. А длинные рукава у спортсменок не очень люблю, открытые руки, на мой взгляд, красивее. Дело вкуса, конечно, но мне единственное, что не понравилось в выступлениях Липницкой прошлого сезона — ее костюм в произвольной программе, то самое красное пальто с длинными рукавами (плюс ко всему, уж чересчур откровенная ассоциация; как здесь написал Тарантино, программа должна передавать скорее настроение, соответствующее музыке, а не содержание фильма).
Мама одиночницы
16.02.2015, 08:10
bregalad
Именно про некоторую "детскость" Полины я и говорю. Согласитесь, в этом сезоне она уже гораздо женственнее. Хотя и в прошлом уже было понятно, что будет классной фигуристкой. В будущем, я очень надеюсь, будет примером женского одиночного катания. Так что вы конечно правы - не "неуклюжая" , скорее несколько по детски.

По поводу костюмов Вагнер. Вот это для меня чересчур

А это просто открытые руки

Но это мое мнение, мужчины, наверняка, должны думать по другому
Sun_Ice
16.02.2015, 08:52
Gia89 А что случилось с Грейси в произвольной? Полина, к сожалению, совсем не впечатлила. Взросления не увидела, наоборот, такое же детское катание, медленные вращения и очень осторожные прыжочки. Тен явно выйдет в мировые лидеры - браво!
Grigori
16.02.2015, 11:45
Ааа, ну почему, что стало с Грейси??
bregalad
Москва
16.02.2015, 12:27
Мама одиночницы пишет:
Именно про некоторую "детскость" Полины я и говорю. Согласитесь, в этом сезоне она уже гораздо женственнее. Хотя и в прошлом уже было понятно, что будет классной фигуристкой.

В этом (конкретно, на чемпионате 4-х континентов) она просто прекрасна! Ну всё сошлось в одном человеке — прекрасная внешность, чувство музыки и артистизм, отличная техника и хорошие, мощные прыжки. Так что пустота после ухода Каролины Костнер, похоже, уже заполнена.

На этом чемпионате, помимо выступления Полины Эдмундс, меня приятно поразили еще 2 фигурстки:

1) Саманта Чезарио. Давно, со времен Сары Хьюз, я не видел хорошего каскада со вторым тройным риттбергером. А тут не просто второй тройной риттбергер после тройного тулупа (случай Сары Хьюз), а (в короткой программе Саманты) два тройных риттбергера подряд! Это гораздо сложнее, потому что оба прыжка надо сделать на одной и той же ноге — представляете, какая чудовищная нагрузка, особенно на втором прыжке! Просто вспоминаются строки из "Федота-стрельца" Леонида Филатова:

"Я бы рад, да мой портрет
Для меня и то секрет!
Сам порою сумлеваюсь,
То ли есть я, то ли нет!..
. . .
Ай да встреча! Стало быть,
Я сумел тебя добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете --
Вообче-Не-Может-Быть!"

Вообще, катание Саманты Чезарио мне и в целом очень понравилось. Кстати, и в произвольной программе у нее был красивейший каскад — и необычный (хоть теоретически необычным он быть не должен), и исполненный на скорости, в общем, очень зрелищный на фоне всех остальных фигуристок: тройной риттбергер+ойлер+тройной сальхов;

2) японская малышка Сатоко Мияхара исполнила комбинированное вращение со сменой ноги и направления: первая половина по часовой стрелке, вторая — против, смена ноги и направления после передней либелы. Давно, со времен Робина Казинса и Ильи Климкина, я этого вращения не видел. (Если бы еще Сатоко Мияхара и прыгала нормально...)

Sun_Ice пишет:
Полина, к сожалению, совсем не впечатлила. Взросления не увидела, наоборот, такое же детское катание, медленные вращения и очень осторожные прыжочки.

У меня что-то с глазами, наверно. Хотя мои очки вроде не розовые... (Может, помимо розовых, бывают и темные?)
Serena
Москва
16.02.2015, 12:33
Grigori

Мне показалось, что вес набрала. Может, пока восстанавливалась после травмы.
Serena
Sun_Ice
16.02.2015, 12:41
bregaladУ меня что-то с глазами, наверно. Хотя мои очки вроде не розовые... (Может, помимо розовых, бывают и темные?)
Может Ну, действительно, никаких восторгов Полина не вызвала, наоборот удивление, что с таким прокатом она первая. При этом, у меня нет к ней никакого предубеждения и никаких других фавориток - просто не впечатлила - очень по-детски откатала.
bregalad
Москва
16.02.2015, 12:55
bregalad пишет:
2) японская малышка Сатоко Мияхара исполнила комбинированное вращение со сменой ноги и направления: первая половина по часовой стрелке, вторая — против, смена ноги и направления после передней либелы.

Неточно написал (по воспоминаниям об увиденном в телевизоре). Пересмотрел на YouTube — первая половина против часовой, вторая по часовой, переход не после либелы (с либелы начинается, потом волчок, смена ноги и направления и передняя либела в другую сторону, ...) — в общем, все равно смотрится эффектно и необычно. Когда что-то подобное делал Илья Климкин, весь зал просто замирал. Приятно, что и сейчас фигуристы не забывают нетривиальные элементы и сочетания.
Sun_Ice
16.02.2015, 12:57
Грейси сразу сорвала каскад:((
Serena
Москва
16.02.2015, 13:06
bregalad пишет:
японская малышка Сатоко Мияхара исполнила комбинированное вращение со сменой ноги и направления:

Она уже давно это делает. Странно, что вы раньше этого у нее не замечали.
Serena
Амарант
16.02.2015, 14:00
Serena и эти вращения даже отмечены в теме "необычные вращения", потому что у Мияхары смысл не просто в смене направления, а в том, что в другую сторону она делает реально сложные вариации, а не абы что.
Мама одиночницы не совсем честно сравнивать соревновательные костюмы с костюмами для показалок соревновательные костюмы у Вагнер совершенно обычные, как правило, и очень красивые к тому же. ИМХО
Амарант
16.02.2015, 15:38
bregalad пишет:
Пересмотрел на YouTube — первая половина против часовой, вторая по часовой, переход не после либелы (с либелы начинается, потом волчок, смена ноги и направления и передняя либела в другую сторону, ...).

Как ты даже пересмотрев видео умудрился заметить только либелы? Там прямая либела, смена позиции прыжком, складка ( а не волчок), смена ноги и направления, либела, снова складка(!) и вариация стоя. Это не совсем тот состав, который она крутила раньше, раньше в другую сторону у нее еще y-spin был. То есть вращение не просто в разные стороны, а с использованием сложных вариаций в обе стороны.
Но мне все меньше нравится как смотрится Мияхара. Она, кажется, совсершенно не собирается расти, а в ее кондициях и с ее техникой прыжков это совершенно детское катание, при всей ее выразительности :(
bregalad
Москва
16.02.2015, 16:07
Амарант пишет:
с либелы начинается, потом волчок, смена ноги и направления и передняя либела в другую сторону, ...).

Как ты даже пересмотрев видео умудрился заметить только либелы?

Я же поставил три точки.
Serena пишет:
Странно, что вы раньше этого у нее не замечали.

Потому что ни разу не досматривал ее выступление до конца как раз по той причине, о которой написала Амарант:
Амарант пишет:
мне все меньше нравится как смотрится Мияхара. Она, кажется, совсершенно не собирается расти, а в ее кондициях и с ее техникой прыжков это совершенно детское катание, при всей ее выразительности

Прыжки у нее действительно ужасные, при том, что они по технике правильные, совершенно докрученные и т.п. Видно, действительно, при маленьких геометрических размерах тела крутка выполняется гораздо легче (зависимость нелинейная), и в этом объяснение, почему у многих фигуристок с ростом прыжки уходят. При ее росте (147 см) надо прыгать высоко, возможно, с чуть отложенной группировкой и уж точно с более ранним раскрытием в воздухе, как это делает тоже невысокая Туктамышева (которая все же на 10 см выше), чтобы прыжки смотрелись не как подпрыжка во время вращения. Хотя, если исключить прыжки, ее катание смотрится.
selena22
Москва
16.02.2015, 19:22
bregalad, у Лизы нормальный рост- 160 см, как у Липницкой, Леоновой и многих других. Сатоко низенькая, и её прыжки не очень смотрятся . Хотя Саша Проклова такая же маленькая, но у нее все смотрится красиво... и такое ощущение, что Саша особо выше не станет, хотя надеюсь что ошибаюсь но их наверно не очень корректно сравнивать, возраст разный. Саше только 15 в апреле будет.
Амарант
16.02.2015, 19:37
bregalad пишет:

Я же поставил три точки.
ты складки назвал волчками и там где "три точки" как раз и была вся самая сложность и вся изюминка вращения То есть обратил внимание только на либелы в разные стороны, смотрел не туда.
Кстати, если интересно, на второй ноге она повторяет складку, если кто-то не понял зачем (ведь второй раз не зачтут), то только для ГОЕ, тк на первой ноге черты "смена позиции прыжком" и "сложная вариация сидя"(склалка как раз), а на второй ноге черты "смена направления" и "все три базовые позиции".
bregalad пишет:
Прыжки у нее действительно ужасные, при том, что они по технике правильные, совершенно докрученные и т.п. В
ты действительно впервые посмотрел прокат Ситоко? В том-то вся и неприятность, что она даже при таком росте/весе прыжки часто недокручивает. Непонятно поднимется ли прыжок при наборе роста/веса, или окончательно пропадет.. Может быть и то и другое. Силенок ей явно не хватает. Но и техника не идеальная, у нас на Первенстве России девочки такого же роста и веса тройные каскады лупят на большой высоте и с пролетом. А Ситоко всегда над газеткой крутила :(

Мне кажется, такие высокие оценки и места на взрослых стартах - это больше авансы талантливой фигуристке, практически единственной сейчас надежде японской сборной. При весе японской федерации и диком интересе к фк японских болельщиков, оставить Японию без шансов на победы в женском фк наверное просто недальновидно.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.