Мама одиночницы пишет: |
Именно про некоторую "детскость" Полины я и говорю. Согласитесь, в этом сезоне она уже гораздо женственнее. Хотя и в прошлом уже было понятно, что будет классной фигуристкой. |
В этом (конкретно, на чемпионате 4-х континентов) она просто прекрасна! Ну всё сошлось в одном человеке — прекрасная внешность, чувство музыки и артистизм, отличная техника и хорошие, мощные прыжки. Так что пустота после ухода Каролины Костнер, похоже, уже заполнена.
На этом чемпионате, помимо выступления Полины Эдмундс, меня приятно поразили еще 2 фигурстки:
1) Саманта Чезарио. Давно, со времен Сары Хьюз, я не видел хорошего каскада со вторым тройным риттбергером. А тут не просто второй тройной риттбергер после тройного тулупа (случай Сары Хьюз), а (в короткой программе Саманты) два тройных риттбергера подряд! Это гораздо сложнее, потому что оба прыжка надо сделать на одной и той же ноге — представляете, какая чудовищная нагрузка, особенно на втором прыжке! Просто вспоминаются строки из "Федота-стрельца" Леонида Филатова:
"Я бы рад, да мой портрет
Для меня и то секрет!
Сам порою сумлеваюсь,
То ли есть я, то ли нет!..
. . .
Ай да встреча! Стало быть,
Я сумел тебя добыть
То-Чаво-На-Белом-Свете --
Вообче-Не-Может-Быть!"
Вообще, катание Саманты Чезарио мне и в целом очень понравилось. Кстати, и в произвольной программе у нее был красивейший каскад — и необычный (хоть теоретически необычным он быть не должен), и исполненный на скорости, в общем, очень зрелищный на фоне всех остальных фигуристок: тройной риттбергер+ойлер+тройной сальхов;
2) японская малышка Сатоко Мияхара исполнила комбинированное вращение со сменой ноги и направления: первая половина по часовой стрелке, вторая — против, смена ноги и направления после передней либелы. Давно, со времен Робина Казинса и Ильи Климкина, я этого вращения не видел. (Если бы еще Сатоко Мияхара и прыгала нормально...)
Sun_Ice пишет: |
Полина, к сожалению, совсем не впечатлила. Взросления не увидела, наоборот, такое же детское катание, медленные вращения и очень осторожные прыжочки. |
У меня что-то с глазами, наверно. Хотя мои очки вроде не розовые... (Может, помимо розовых, бывают и темные?)