Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию

Автор
Киев
27.09.2006, 23:26
Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
nightingale пишет:
Ешка, вы часом не профессиональный тренер ? Я так понял из постов что нет. Или я ошибся ?

Была бы я тренером.... Мечты, мечты, где ваша сладость?..

Я профессионалный ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. Мне практически все равно, что преподавать (хотя основная специальность - русский язык). Для меня главное - процесс. От которого я получаю кайф. А принципы обучения одинаковы для всех специальностей.

Воообще, именно из-за моего педагогического психоза иногда возникают недоразумения с нашим тренером, которые и послужили причиной моего обращения в эту тему.

В Германии такие, как я, могут быть инструкторами для начинающих: они тренируют тех, кто идет по линии В (взрослые, дети - непрофессионалы). Правда, только на первой половине уровней. Но зато имеют лицензию, получают зарплату и т.д.

Так хорошо объяснять у меня получается, наверно потому, что я сама с большим трудом осваиваю ФК.
Спортсмены часто запоминают элементы интуитивно + физическая одаренность. Они просто воспринимают общий образ. Для таких людей очень важно, чтобы им правильно ПОКАЗЫВАЛИ.
А я физически - совершенно неспособная, если не бездарь . Зато хватило терпения разобраться в том разделе книжки Мишина, где формулы . Людям абсолютно логического типа лучше один раз объяснить словами (пусть даже и сложно), чем 25 раз показать.

Дети, кажется, чаще интуиты. Взрослые (особенно после нашего образования, не ориентированного на интуитивное восприятие) - логики. Я, конечно, могу ошибаться.
Но все-таки истина посередине: ведь на каток приходят люди разные...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.