Очень нравится лыжный балет, даже подумывали туда уйти с дочкой (когда с ФК разладилось... сейчас-то опять наладилось, слава богу). Не знала, кстати, что его исключили из видов фристайла, очень жаль.
Мы (к вопросу) катаемся на горных лыжах достаточно регулярно (когда сезон), поэтому мне например понятна сложность данного вида, а другим объяснять - труд неблагодарный. Просто есть любители видов спорта, где "быстрее, сильнее, выше" (или как там), а есть любители ФК, ХГ, синхронного плавания, выездки (да, она кстати тоже под музыку бывает) и данной разновидности фристайла.
Я вот бобслей не понимаю, Какой это олимпийский вид спорта, если в нем на 90 % все зависит от конструкции боба? Командные игрища вообще не переношу последнее время. Но я же никому с пеной у рта не доказываю, что эти странные виды спорта не имеют права на существование. Так что давайте как-то толерантнее...
Что касается танцев (не в ФК) - все они постановочные. Импровизация имеет место быть в баттлах, на специальных импровизационных испытаниях (чтобы оценить, как человек чувствует музыку), на дискотеке конечно. Но танец как искусство - он постановочный. Даже в свободном танце, который изобрела Айседора Дункан в противовес классике, он ставится специально, если это концертный номер.
А кому танцоры на массовых мешают, так мне вот хоккеисты мешают постоянно, до тошноты. Давайте хоккей с лица земли сотрем

Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?