Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП собственными силами

Автор
22.03.2015, 23:57
ОФП собственными силами
Дончанка пишет:
Жаль только, что набранную физическую форму трудно поддерживать долго. Соревнования проходят - и опять с мотивацией проблемы. Потом зима, на улице бегать холодно, а на беговой дорожке в спортзале не могу оценить "расстояние". Мне надо перемещаться в пространстве, иначе просто ноги не бегут.

У меня есть вариант явно не тот, что имел ввиду Тарантино, тк это (как я поняла из его поста) больше для овощей Но на самом деле там есть потенциал и для серьезных тренировок на силу и выносливость, а заодно и развитие кругозора. . Я уже писала об этом, но повторю и здесь, тк это к вопросу о мотивации

Домашний велотренажер ( у меня достаточно "навороченный", с 16тью степенями нагрузки, с возможностью программировать тренировку, но на самом деле мне пока хватает езды на 1м-2м уровне, тк у него маховик 8кг и даже на самом низком уровне ногам чувствительно). В какой-то момент встал вопрос мотивации, стало скучно просто так крутить педали. В моем случае нужно было крутить минимум час в день. Нашла в ютубе множество видео (видерегистраторы, камеры GoPro и тд) разных дорог в разных частях света. Сделала на руль тренажера подставку для планшета/ноутбука, включаю видео и "еду" по дороге.
Кому как, но мне просто не оторваться, слезаю когда вся мокрая уже и ноги еле едут ))) Потому что (если видео хорошее попалось) ну невозможно остановиться ))
При этом велотренажеру ничего не мешает побыть и велолетом ( видео с вертолетов и самолетов над красивейшими местами планеты), и катером, яхтой, и даже подводной лодкой (подводные съемки в коралловых рифах, например), а уж автобусом, поездом, машиной, мотоциклом или наконец просто велосипедом - вообще ноль проблем )) В каждом случае ощущения и впечатления получаются разными, что очень оживляет тренировки.

Видео такого очень много, оно разное, некоторые авторы чтобы сэкономить сильно убыстряют свои ролики (а замедлить их не всегда можно или сильно палает качество) и это тоже оказалось интересным - гоняешь как в видеоигре, заодно в турбо-режиме смотришь на красоты разных стран и городов. Весело!!
Видео некоторых велогонок (без переключений камеры, просто камера на шлеме одного из участников ) да по каким-нибудь горным перевалам - вообще супер, приезжаешь весь мокрый в попытках обогнать этого гада в красной майке впереди тебя ))))

Мотоциклисты и велосипедисты часто забираются в какие-то малодоступные точки, типа козьих троп высоко в горах, виды потрясающие и лично я сама туда никогда не забралась бы
.Ведь во многих местах нам никогда не доведется побывать, а такие "путешествия" лучше, чем просмотр телепутешествий, заодно и тренировка а в тех местах, где уже был - очень здорово проехаться снова, вспомнить и посмотреть в другую погоду, время года.

Много видео по горным серпантинам, когда едешь вверх, ставишь уровень нагрузки на педали повыше, вниз - поменьше, если хочется.
Если хочется ехать побыстрее, выбираешь мото-видео или авто в ускоренном режиме. Если помедленнее - вело или медленное авто. Всегда есть большой выбор длины тренировки, от нескольких минут до нескольких часов. Можно почти в любом состоянии колесить, подстраиваясь под свое здоровье и возможности на данный момент. Ну и конечно это можно делать в любую погоду и время суток
Как-то так Может кому понравится, присоединяйтесь

Пс: единственный минус - видео очень много ивыбирать из него стоящее приходится вручную, иногда на это требуется потратить какое-то время.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.