Я хожу на данный момент на круговые тренировки, похожие на занятия по лёгкой атлетике (только без спец. упражнений) - два раза в неделю на воздухе в группе. Занимаемся мы час под руководством тренера. Из-за маленькой паузы между упражнениями, а также из-за многих упражнений, которые нужно делать так быстро, как сможешь - это не только на силу, но и на выносливость тренировка. Есть специальные дни, где мы делаем один круг (например упражнения только на ноги, между ними 20 сек паузы), а за этим кругом сразу же идёт спринт 100 метров. И так три, или в худшем случае четыре круга. В начале 2хмесячного цикла тест, и в конце тест - можно сравнить насколько лучше ты стал. В тесте присутствуют как классические упражнения на силу (отжимание, планка, и т.п.), так и спринт. Я за чуть более полгода занятий начала замечать некоторые подвижки в выносливости - если некоторые упражнения на выносливость в течении круга я не могла делать без паузы одну минуту (все упражнения 60 сек длятся), то некоторые из них у меня например уже получается. В смысле силы замеры понятнее - просто больше повторений получается сделать за одну минуту (за правильной техникой следит тренер, то есть схалтурить там не выйдет) - за полгода силовые возможности возросли в среднем на четверть. Также мы много там делаем плиометрики (то есть прыжков, например приседание - а из него прыжок, ну или разножка) - если в начале я прыгать вообще не могла, то теперь хотя бы немного могу - ну это тоже своеобразный прогресс В целом могу сказать, что даже при очень регулярных занятиях процесс набора как силы, так и выносливости очень долог. Как это на льду отражается я пока сказать не могу, так как физически ничего сложнее кривого волчка в пару оборотов пока не умею, из прыжков у меня пока только робкие сальхов и тулуп, и программы пока никогда не было.
До этих круговых тренировок я занималась год сама ОФП по видео для взрослых любителей, а также бегала пару раз в неделю - это что-то даёт, но для совсем совсем начального уровня. Как только человек становится хотя бы минимально способным например сделать пять отжиманий с колен (для девушек), мне кажется надо идти уже в какую-то группу, так как самому мне кажется невозможно добится такой интенсивности, чтобы ощущался прогресс. Ну это также, как с хореографией. К сожалению такие групповые занятия - удовольствие не из дешёвых...