bregalad пишет: |
Я сильно сомневаюсь в достоверности статистики, которая нам предлагается в средствах массовой информации. |
При чем здесь средства массовой информации? Нормальные люди там информацию не ищут. Вы ж вроде математик? Должны понимать что такое статистика? Тот бред про Плющенко, который сказал, что он якобы курит, и остальных - статистикой вообще не является ни с какой стороны. Любой человек, включая вас, меня, ваши прадедов, про которых вы на самом деле вообще не в курсе - это тоже не статистика. Точно также, как вы не знаете состояние здоровья вашего "окружения" и троюродных бабушек.
Это я к чему.
К разговору о допустимых нагрузках (и полезности вдыхания выхлопных газов в пробках Москвы) можно подходить или строго, под присмотром специалиста, имеющего хотя бы какой-то опыт. Или нарабатывать свой собственный, основанный на своих личных ощущениях и самочувствии. Собирать статистику на форуме - занятие не только бессмысленное, но и опасное.
У большинства приличных клубных эргометров - есть тесты выносливости и наборы программ, основанные на ограничениях пульса по какому-то принципу. Сам, к сожалению, особо не увлекся, поэтому конкретных значений не вспомню. Но зачем изобретать велосипед?