bregalad пишет: |
давно хотел спросить: а почему в обычных спортмагазинах не продаются велосипеды с нормальным шоссейным рулем (с ручками, загнутыми, как рожки барана)? Либо руль прямой, либо в кранем случае по краям две ручки, торчащие вверх (и то, и другое на шоссе неудобно). Я уж не говорю о контактных педалях. Значит ли это, что в обычных магазинах велосипеды для спорта не продаются (если велоспорт не ограничивать маунтинбайком), так же как и фигурные коньки? (А где они продаются?) |
Ну почему, в Спортмастере сейчас продают коньки для ФК, ну правда начального уровня (а в СМ это вершина, соответственно). Но, приличных велосипедов там нет. Ладно шоссейников, там и гибридов приличных нет. Не интересно им это. Вроде и кроссовки у них только обычные, приличных спортивных нет, для полноценного бега (я даже не говорю про всякие совсем спортивные, шипованные). Но, зато в Декатлоне можно купить какой-то простенький шоссейник (и прочие полноценные вело-аксессуары), зато коньков для ФК там нет.
Ну и существует масса специализированных вело-магазинов, хотя и шоссейные велосипеды есть далеко не во всех, тем не менее, магазинов, где они продаются, достаточно, десятки их в Москве (и во всех крупных городах сейчас есть). Легко находятся через интернет. Мне скорее странно, что производители велосипедов мало выпускают каких-то простых моделей, велосипедов-гибридов с шоссейным рулём. Не обязательно ведь ради спортивных заездов покупать себе такой велосипед. Он и просто для катания вполне себе удобны. Но, что есть, то есть.
Ну а педали тоже несложно купить. Тем более, что они совместимы, педали для шоссейного велосипеда (и любой другой вид контактных педалей) можно поставить и на самый обычный велосипед. Я себе ставил контактные педали на обычные велосипеды, очень удобно. И другим всегда советую, это совсем нестрашно и безопасно (ну за исключением езды по льду или песку). Нагрузка на колени снижается, больше мышц работает, полезно.
Амарант пишет: |
Ну почему же, я вполне в курсе, что у дальнобойщиков есть такая веселая игра подсечь велосипедиста. У них велогонщики (которые в соответствующей форме) традиционно считаются нетрадиционной ориентации, подвергаются всяческому презрению с соответствующими попытками уничтожения или нанесения травм. Известная тема. |
Честное слово, впервые слышу. Дальнобойщики – очень адекватные люди, причём по отношению ко всем, у них проезд по трассам десятки тысяч часов и миллионы километров, им ничего доказывать никому не нужно, они просто работают. Неадекватны бывают городские водители, в том числе когда на трассы выбираются, это среди них принято по обочинам гонять (типа "что я буду как эти лохи ползти", когда движение медленное или стоит, в слепые обгоны идти и т.п.