Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП собственными силами

Автор
21.04.2015, 21:58
ОФП собственными силами
продолжение...

Прихожу к выводу, что бег – не настолько для овощей. Ну или может быть я в текущей форме, поскольку не бегаю совершенно, в откровенно овощном состоянии

Добрался сегодня до стадиона, с пульсометром (до этого никогда с пульсометром не бегал, но ездил на велосипеде/ходил, и др.). Решил начать с активного темпа, ну активной нагрузки, но не максимальной. В плане пульса, когда я тот же марафон на велосипеде ехал, там максимум у меня был 155 на все 200 км, с учётом всех подъёмов, езды против ветра, езды в городе. Рассчитывал, что и тут сравнимые цифры будут, но пульс в момент полетел вверх, очень быстро ушёл и за 155, и там где-то до 170 дошёл к концу круга. После первого круга сильно сбавил темп, пульс через какое-то время немножко спал, но до уровня где-то в 150, и дальше спускаться не хотел, круга 3 так пробежал, всё примерно одно, причём скорость никакая, на уровне 12-9 км/ч (от 2:00 до 2:30 на 400 м. круг – народ бегает и медленнее, но я так плохо умею чисто технически). В общем, просадить пульс в беге хотя бы до 140 не удалось.

Дальше стал тестировать упрощённые интервалы, 200м. относительно активного бега (не максимум, но заведомо быстрее, чем темп, в каком я смогу там 3 км пробежать, да и 1 км, совсем не факт), потом 200 м. лёгким шагом. Пульс уходит на 170, плюс/минус (пульсометр не очень адекватно меняет пиковые значения). За 100м. ходьбы восстанавливается до 120, ещё через 100 – до 110. Ниже не идёт, хотя в норме при ходьбе ниже. Дальше игрался с лёгким бегом, в общем, или надо как-то ну очень медленно бежать, как я не умею, или за 140 пульс очень быстро уходит. В общем, не представляю, как бежать на 120, как рекомендуют.

В общем, меня это слегка покоробило. Сел на велосипед (на нём и приехал), стал ездить по кругу, следить за пульсом, насколько это возможно (стемнело). При всём том, что я побегал перед этим, и обувь была не велосипедная, в которой хуже ездить... Вот, как можно ездить на пульсе до 120, это легко. Там скорость будет 20-25, это в высокой стойке, и не в велотуфлях. Хоть 110 можно ехать, да и меньше 100, при желании. Разгонял себя, пульс 155 набрал только на скорости в 35, что как бы немало (и это в высокой стойке и мягких кроссовках). Ну и ощущения пульса 155 на велосипеде совсем другие, чем 155 при беге.

Я в замешательстве. Хотел связать ощущения с физиологическими показателями, а в результате понял, что ничего не понимаю. Ну единственная гипотеза у меня, что мышцы, активно работающие в беге, но пассивные при ходьбе или езде на велосипеде, просажены сейчас в плане выносливости, и поэтому работают очень неэффективно и разгоняют пульс. Ну, надо побегать 2-3 раза в неделю, через пару недель будет видно, думаю Пока мысль, что надо делать упор на умеренно активные интервалы, на первом этапе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.