Амарант
Ну у меня такие соображения, что самое главное в любых занятиях – это регулярность. Это первично. А программы тренировок, даже их качество, это уже меньшую роль играет. Надо сформировать привычку ходить регулярно на стадион. Это несложно, но и не просто Элипсоиды, скандинаская ходьба – это слишком сложно, надо записываться или в фитнес клубы, или там фанатом быть, чтобы с палками по склонам ходить (склоны, кстати, есть в наличии). По факту это означает, что регулярно этим заниматься не будешь (это применимо ко мне, и 90% людей). Нужны простые решения !!! На стадионе можно побегать, он близко находится (и вообще, стадионов немало), и воздух там нормальный обычно. И турнички/брусья какие-то есть, хоть и мало – но тоже полезно. И попрыгать можно при желании
Бег явно больше мышц заставляет работать, чем велосипед, в общем, он тоже полезен. Велосипед + быстрая ходьба + лестница бег явно не заменяют. Хотя для кардиотренировок, по тренировке сердца, подозреваю, велосипед лучше.
Ещё бы на плавание пойти, но это сложно (хотя меня вот триатлон интересует, поэтому я такого развития не исключаю совершенно ). Пока буду так страдать, посмотрю за динамикой