Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП собственными силами

Автор
22.04.2015, 15:11
ОФП собственными силами
Ну скажем так, я не очень разделяю снобизма, который тут 1.83 и Мурчик выказывают... Овощи – тоже люди. Все мы немного овощи, как бы нам не хотелось обратного. Кто больше, кто меньше... Всем своя нагрузка, по уровню

Амарант пишет:
Однако если про эту ходьбу все мифы (допустим), то хотелось бы понять ради чего? Там из инвентаря нужны только палки, которые не очень сложно изготовить и самому при желании. Никакой коммерческой выгоды в раскрутке этого спорта не вижу пока

Моё представление, зачем нужна скандинавская ходьба в парках: вот пусть есть некий человек в возрасте. Годами, достаточно пассивный образ жизни, чуть пешком пройти до остановки (сильно хуже – до собственной машины), работа мало активная, такая у большинства, а то и пенсия, просаженные мышцы и общая выносливость, лишний вес, и т.п. Достаточно типовая картина. В связи с образом жизни начинаются проблемы – повышенное давление, слабое сердце (высокий пульс в покое), и т.п., что больше, чем на половину, именно результат запускания себя. Приходит какое-то осознание,что надо что-то менять. Как? Найти какую-нибудь нагрузку, посильную, небольшую, с учётом очень слабых вводных данных, чтобы при этом она мышцы при это много чего задействовала. Вот, хорошее занятие – и мышц много задействуется, и не переусердствуешь.

У меня: хватает активности, и велосипед (с марафонами, кроссами, жёсткими подъёмами и небольшими гонками), и много ходьбы в быстром темпе пешком, и всякая ходьба по эскалатору вверх, и каток, и вес сейчас в какие-то разумные рамки приведён... В общем, ну не спортсмен, конечно, но и не самый запущенный овощ, по идее. Я попробовал побегать, и в момент загнал пульс куда-то высоко. Верю, что из-за того, что есть какие-то мышцы, которые не выносливые, думаю, что очень скоро это дело сильно поправится поэтому – ну я отпишусь обязательно. Вот, что будет, если ранее описанный человек начнёт резко бегать? Скорее всего, ничего хорошего не будет Нельзя давать человеку без подготовки большую нагрузку. Поэтому, и бег рекомендовать не будут. А скандинавскую ходьбу – можно. Ходишь, не напрягаешься сильно, в любом случае отдача больше, чем если на лавочке сидеть
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.02 сек.