Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ледовый дворец в Мытищах

Автор
13.01.2006, 15:22
Ледовый дворец в Мытищах
Всем привет! Месяца 2 назад на форуме я писала тему для обсуждения по возможности и пожеланиям организации катка в новом ледовом дворце. Спасибо всем кто тогда откликнулся и помог разобраться с новой для меня и моих коллег темой
Мы открылись 15 октября, а реально работать начали с конца ноября. Ну и ситуация сложилась, по моему, вполне ординарная для Москвы - весь "интересный" по времени лед сразу арендовали хоккеисты... понятно, они заключают договора сразу на длительный срок и гарантируют фиксированную оплату, а при массовом катании еще не ясно сколько народу придет и отобьются ли затраты Арены....
В общем ситуация с фигурным катанием сложилась печальная
Правда после того как мы провели у себя шоу Ильи Авербуха, интерес к ф/к по крайней мере появился.
На вашем форуме довольно широко обсуждалась тема групп ф/к для взрослых, мне кажется это интересная тема... но чтобы на такое решиться надо доказать что оно выгодно экономически, ведь, если кто не знает, содержание исскуственного льда не дешевое удовольствие...
В общем тут появилась такая мысль: мы хотели бы попробовать сделать одну группу фигурного катания для взрослых (пробную), которая будет функционировать под руководством Ильи Авербуха, конечно сами занятия будет проводить не он, но он дает тренера за которого сам ручается, по меньшей мере 1 раз в месяц для группы будет проводиться мастер-класс, который будут проводить известные фигуристы, например Василевский, Абт, Хвалько и пр., ну и конечно сам Илья и Ирина.
Как вы думаете на сколько это могло бы быть интересным?
в этой же связи меня естестно интересует таки стоимость занятий в других местах и кол-во занимающихся в греппах....
Ответов:  19
K_Kaetz_n
13.01.2006, 15:42
Marishka
действительно интересно, но, на первый взгляд, могут возникнуть следующие проблемы: Мытищи - не ближний край, добираться без всоей машины очень затруднительно, поэтому на мастер-классы народ, конечно, будет выбираться - нет вопросов, а вот так, чтобы постоянно ездить на занятия... ведь взрослые люди работают, и зачастую очень далеко, какое должно быть время занятий, чтобы набрать необходимое число учащихся?
Dancer
msk
13.01.2006, 17:52
Marishka идея группы для взрослых - непростой вопрос. На мой взгляд самое главное условие существования группы - это удобное расписание для взрослых работающих людей, удобное расположение катка, где проводятся занятия (с этим у Вас к сожалению проблема), а так же, может быть наиболее важное условие - ТРЕНЕР! Сейчас во взрослых группах складывается ситуация, когда к преподаванию относятся как к чему-то неважному, тренеры мало мотивированы действительно обучать, часто мало квалифицированы. Тренер во взрослой группе должен быть не менее квалифицирован, чем те, что работают с детьми, должен быть нацелен на успех своих учеников, должен хотеть научить. Взрослые люди ведь тоже чувствуют отношение к себе, и часто в группах текучка именно из-за недовольства тренером. Что касается Авербуха и прочих известных имен, то это может сработать в начале как рекламный ход, однако врядли обеспечит постоянных состав учащихся (ведь именно стабильная группа источник экономической выгоды, если люди то катаются то нет, вряд ли можно говорить об окупаемости такой группы). Мастер-классы.... вообще странный вопрос, на сколько я знаю этого еще никто не проводил на льду, но не думаю что это особенно интересно постоянно занимающимся, те люди, кто занимается серьезно, а не от случая к случаю сами прекрасно осведомлены о возможностях личных подкаток у указанных Вами спортсменов (не у всех может быть, но у некоторых точно). А мастер-класс.. как Вы себе это представляете? Соберется разнородная толпа фигуристов разного уровня и звезда будет их чему-то учить... не знаю.. на мой взгляд на подобные мероприятия будут ходить либо фанаты один раз живьем посмотреть на знаменитость, либо разные люди из любопытства но при условии что это будет стоить совсем символических денег....
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Anathema
Moscow
13.01.2006, 17:56
Dancer
Насчет мастер-классов - почему же, проводились и немало. Эта форма становится все более и более популярной.
Вообще я думаю, что группа для взрослых - это выгодно. Наверняка даже из одних мытищинских наберется.
Админ
K_Kaetz_n
13.01.2006, 20:05
Anathema пишет:
Наверняка даже из одних мытищинских наберется.

от это я сомневаюсь...
Dancer
msk
13.01.2006, 21:50
Anathema я имею ввиду мастер-классы для взрослых любителей. Про такие классы для спортсменов я знаю, а вот для любителей насколько это может быть эффективно, ведь уровень катания, физических возможностей и мотивации у любителей очень различен, поэтому я и сомневаюсь в эффективности подобного вида обучения. То, что это может быть весело, несомненно, но вот принесет ли это пользу - вопрос.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Myx
Москва
13.01.2006, 23:30
Marishka
Взрослые группы - это несомненно выгодно, я думаю группа наберется 100%, даже при высокой оплате, как например на Кристалле. Хорошо бы чтобы было не более 10 человек в одной группе одного уровня, а вот уровней может быть несколько, соответственно и групп. Рекламный ход с Авербухом пройдкет если их мастер классы будут обязательным условием посещения хотя бы 4 (6, 8) занятий в месяц, иначе наверняка появятся "левые" желающие. А идея отличная!!! Удачи!
K_Kaetz_n
14.01.2006, 00:55
Myx пишет:
Рекламный ход с Авербухом пройдкет если их мастер классы будут обязательным условием посещения хотя бы 4 (6, 8) занятий в месяц, иначе наверняка появятся "левые" желающие

в общем-то понятно, но звучит, пардон, очень по-жлобски! а что делать человеку, который стремиться попасть на такой мастер-класс и, но физически не может так регулярно посещать занятия у чёрта на куличках? я уже предвижу шуточки, которые станут отпускать, если заработает такая система! и Авербуха будут часто поминать (точнее его национальность), хотя сам он как раз непосредственно ведать этим не будет
Myx
Москва
14.01.2006, 23:09
K_Kaetz_n пишет:
и Авербуха будут часто поминать (точнее его национальность),

Вот блин.. не подумала Хм, ну что делать бизнес... Тогда уж просто открыть мастер классы - все желающие wellcome!!! А то получается реклама была для группы взрослых, а попользовались совсем не те. В принципе есть выход сделать и группы и мастер классы, но просто в разное время для разных людей.
Anathema
Moscow
15.01.2006, 00:09
Myx
Да в чем проблема? Сделать группы по абонементу. Оплачиваешь полную стоимость и ходишь. Не пришел - твое дело, но платишь за месяц все равно. И по этому абонементу приходишь на мастер-класс.
Админ
K_Kaetz_n
15.01.2006, 11:21
Anathema
мне кажется, мастер-класс можно сделать и для тех, кто не посещает группу, просто за отдельную плату. Плата должна быть в этом случае всё-таки ниже цены полного абонемента, но и количество проходящих на мастер-класс следует ограничить.
Myx
Москва
15.01.2006, 18:27
Anathema
Да, примерно это я имела в виду. А вот так если самой подумать: потащилась ли я ради Абта, например, в такую даль.... Это еще вопрос, ну покажет он мне свой фирменный бедуинский, но все равно - это же не регулярные занятия, единственно если ради того, чтоб говорить "мой лутц корректировал сам Абт! " Не знаю.... Боюсь что до Мытищ я не доеду только ради встречи с нашими профи, ну если только в кампании.
марья
москва
16.01.2006, 21:51
Во-первых Мытищи это не у чёрта на куличках а 15 минут от медведково на маршрутке которых море плюс автобус 419 останавливается напротив дворца (дворец просто рядом с моим домом)
Во-вторых в Мытищах тоже много людей которые хотят кататься и не знают о возможносте просто в самом дворце людям не раз отвечали что свободного катания нет и вообще одни хокеисты и детские группы
В-третьих читала отзывы что на шоу Авербуха во второй день народу было мало тк не было рекламы и мало кто знал
Попробуйте кинуть объявление на основные мытищинские ворумы и оценить количество пожелавших
Тем более что мытищи для многих (например подмосковье ярославское направление)ближе чем катки москвы так что желающие точно будут
K_Kaetz_n
16.01.2006, 22:13
марья
если у вас такая чёткая картина сложилась, если у вас есть аргументы в пользу того, что всё будет намази, то о чём вы тут спрашиваете??? флаг вам в руки!
марья
москва
16.01.2006, 22:23
K_Kaetz_n
я никого не очем не спрашивала, вообще-то я просто написала то что читала на мытищинском форуме о открывшемся катке а тот кто создал тему или просто прочитает и забудет или попробует действительно например дать объявление на местном уровне (если я не правильно поняла и имелись группы для тех кто уже катается то извиняюсь я просто посчитала что говорится о группах для взрослых не умеющих ездить )
K_Kaetz_n
16.01.2006, 22:29
марья
ездить, думаю, здесь действительно мало кто умеет...
марья
москва
16.01.2006, 23:11
по поводу желающих просто покататься чтобы не быть голословной http://www.mytischi.com/forums/index.php?showtopic=1199&st=90&#
Сергей Белов
20.01.2006, 16:09
Marishka
А мне всё равно на самом деле сколько будет стоить фигурное катание. Моя жена мечтает этим занятся и я оплачу все связанные с этим расходы, только лишь бы время было удобное...
Кстати а может уже процесс пошёл?
Инна
20.01.2006, 16:48
K_Kaetz_n пишет:
Anathema пишет:
Наверняка даже из одних мытищинских наберется.

от это я сомневаюсь...

один уже есть

Лично я живу в Мытищах, но езжу на каток в Лужники. Не ближний свет, скажу я вам! Узнала о массовом катании в Мытищах только в Лужниках. А сколько нас таких?
Мытищинцы! Нам это надо! Давайте соберемся и посмотрим, сколько тех, кому не в лом реально оторваться от дивана. Предлагаю в эту субботу, 21 января, на массовом катании (которое вечером с 22 до 24), и все станет намного более очевидным. Лично я собираюсь прийти. Днем не получится, буду на другом катке.
Lionne
Moscow
20.01.2006, 16:53
Инна пишет:
Днем не получится, буду на другом катке

Вот-вот, не забудь про тренировочку...
Ответов:  19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя