tempika пишет: |
да, именно эти на ход вперед, и просто бег на зубцах. слетаю с зубца очень жестко, пару раз звИзданулась, и не понимаю, в чем проблема, почему я слетаю с зубца, - ну и боюсь потому. кроме того, за пару шагов развивается такая огромная скорость, что непонятно как ее гасить. |
tempika пишет: |
Про бег на зубцах писал Мурчик, я просто имела в виду, что да, это просто переступание с ноги на ногу на ход вперед. При этом у меня никакого бега или перепрыгивания нет, но когда я так вот переступаю, я вдруг обнаруживаю, что через пару шагов, когда надо переходить на скольжение, получается какой-то огромный накопившийся импульс, и получается, что я попадаю на ребро с какой-то очень большой скоростью. Делают зубчики и с малой скоростью, почему?? |
Начнем с того, что вы то бегаете, то не бегаете. В первом сообщении упоминается бег на зубцах, во втором говорится что вы на зубцах вообще не бегаете, а делаете их с малой скоростью. Уже хзч происходит. Потом, вот эта "огромная скорость" которая развивается за пару медленных шажочков на зубцах - что нам всем думать? Ничего же другого в голову не приходит как то, что автор еле ползает по льду и любое малейшее ускорение воспринимает как "огромную скорость, которую непонятно как гасить". Картина безрадостная. Далее возникают естественные предположения что может быть сгорблена спина, отклячена попа, глаза на льду - но нет, вы пишете у вас большой стаж на льду и такого уже не может быть по пределению. и чем дальше, тем больше тема обрастает загадками.
Вам пытались ответить: опытный фк-тренер; продвинутый и очень способный любитель почти самоучка уже с двойными и акселем; еще один такой же но еще круче; очень вдумчивый и старательный любитель уровня бронза-серебро с хорошим скольжением; ну и я горемычная.
Вы же при этом якобы получили дельный совет в личку и успокоились. А у нас при этом уже синдром незавершенного действия. Нам назадавали загадок и свалили. Это все равно что в клубе Что Где Когда ведущий задаст вопрос команде, команда накидает версий, а ведущий скадет "мне уже ответили в личку" и свалит с игры )))) А нам хотелось бы все же понять что там за скорость такая космическая, почему и как это "слетаю с зубца", как при этом выглядят аналогичные шаги в исполнении автора, почему он какие-то "подводящие" к элементарным зубчикам мучает месяц и вообще умеет ли он кататься-то?
Что же вы ставите нас в такую неловкую ситуацию и бросаете? ))) Покажите что у вас там теперь получается благодаря советам неизвестного нам доброжелателя?