kozanostra пишет: |
Да, ребенок прогрессирует быстрее, чем хотелось бы родителям других детей. Но тренер! не позволяет перегружать. |
Повезло, главное, когда остальные детишки подтянутся к Вашей через какое то время не сорваться на попытках сохранить достигнутый сейчас гандикап.
Это самое сложное, прогрессировать начинают все, только в разное время, кто-то сейчас получше выглядит, кто-то попоздже подрастёт в плане достижений. В итоге все прогрессируют у нормального тренера. Абсолютно все. Рано или поздно все подтягиваются к лидеру, кто-то даже опережает, пока тот шлифует достигнутое, а потом лидер опять чуток отрывается. Невозможно быть всегда первым. Даже Абрамович уже не самый богатый россиянин, хотя думаю ненадолго.
Извините, уважаемые, добавлю - это ещё не спорт. Настоящий большой спорт начнётся гораздо позже, и не зря для этого сделана совсем другая ветка на форуме. Вот до этого момента и надо смочь дожить. Когда ребёнок будет САМ за себя решать, надо ему это, или нет. Пока занимается не ребёнок, пока "занимаются" родители и 70% успехов ребёнка - заслуга не тренеров а именно родителей, и отвечают за итоговый результат тоже родители. Каждый сам решает, в каком возрасте у его ребёнка начинается "спорт". ИМХО.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.