Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что должен уметь 2000 год?

Автор
14.02.2008, 20:52
Что должен уметь 2000 год?
Моей дочери 7 лет . Очень хочется узнать, что могут делать детки ее года.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 17:07
tyurina
Нет, нам до двойных , как до луны! Мы 2002 года, это я увидела информацию Mursilka о ЮФ и спросила. Мы еще флип с ритбергером не всегда докручиваем, аксель вроде начинала прыгать, а на этой неделе как отрезало, вообще от льда оторваться не может. А вращение в ласточке такое печальное! Правда волчок хорош.
А по 2000 году у нас только одна девочка хорошо двойные прыгает, но поскольку мы чистые естественники, то все дружно ею гордимся.
Soroka
27.02.2008, 17:12
Извините что вмешиваюсь,но я не увидела на видео из Вильнюса двойных прыжков у девочек 2002 года.Две первые девочки сделали несколько одинарных с небольшим перекрутом,но это,как мне кажется,нельзя назвать двойным прыжком.Причем,при новой системе судейства такие прыжки были бы оценены ниже чисто выполненных высоких одинарных.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
27.02.2008, 17:37
Soroka
Так никто и не говорил о чистых. Здесь, мне кажется, ребенок показывает, что двойные он уже учит. Это же 2002 год! И потом, не такой уж и небольшой там перекрут А одинарные прыжки, мне кажется, очень достойные.
Soroka
27.02.2008, 17:55
Да девочки мне очень понравились,вообще умиляют такие крошки,катающие программу.Просто до двойных прыжков там еще далеко,но это совсем не плохо,всему свое время.Я просто вообще считаю,что в 5 лет не нужно прыгать двойные,нужно отрабатывать технику одинарных,чтобы в 7-8 лет запрыгать эти двойные по-настоящему(но это только мое непрофессиональное мнение,допускаю,что не права)))
sofa
27.02.2008, 21:45
Soroka Я тоже придерживаюсь этого мнения ,что в 5 лет рано прыгать двойные, Но посмотрев тот же Вильнюс 2000 год. Задаешься вопросом во сколько начали дети разучивать двойные ,чтобы довольно уверенно их прыгать ,Если не прыгать ,то какой смысл принимать участие в соревнованиях ?
Soroka
28.02.2008, 10:49
Sofa,ну 2000 году сейчас как-раз 7-8 лет,если начали заниматься года в 4,то на третьем-четвертом году обучения можно вполне пытатьтся разучивать двойные.У многих детей после акселя очень быстро появляется хороший двойной сальхов.Меня как раз удивили попытки 5-летних детей 2002 года прыгать двойные,это же со скольки лет они катаются,маленькие такие....
Ну а в соревнованиях можно участвовать 8-леткам без двойных по группе B,по-моему,в Вильнюсе тоже была эта группа,знаю,что на большинстве соревнований в Финляндии также всегда есть группа B.
корон
28.02.2008, 11:58
Да, непонятно, зачем этим детям из Украины напихали "типа двойные прыжки".Похоже, что на тренировках у них ни разу не было их докрученных.Это хорошо, что новая система не позволяет таких "трюков". И потом наверняка эти дети заняли бы первые места и без этих "двойных".У них хорошие вращения, довольно сложные шаги.
корон 2
28.02.2008, 12:25
корон
Как глубоко мы зашли в обсуждении 2000г. что говорим о детях 2002г. Наверное по тому, что реально они дадут фору многим из 2000. А чистые двойные в Вильнюсе я видел только у 99 и то единицы и причем далеко не все.
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 12:59
корон 2 пишет:
А чистые двойные в Вильнюсе я видел только у 99 и то единицы и причем далеко не все.

27 февраля (вчерась) в Екатеринбурге проходили квалификационные соревнования в школе ФК "Локомотив".
Были 2Р, 2С и 2Т причём чистенькие. Про акселя не говорю - "по-умолчанию". Квалифицировались на 3Ю.
Подобные темы поднимались не раз. В любой школе висят квалификационные требования для каждого года. На 3Ю (2000 г.р.) ребёнок ДОЛЖЕН уметь выполнять все одинарные прыжки, дорожку определённого уровня сложности и вращения определённого уровня.
2Ю (1999 г.р.) - аксель из прыжков и все одинарные в каскадах.

Это ДОЛЖЕН. Всё остальное - МОЖЕТ, если захочет... Не делаешь что ДОЛЖЕН по возрасту - в группу здоровья. Делаешь что должен - занимайся ФК и прогрессируй в соответствии с требованиями и старайся продержаться как можно больше. Можешь делать больше - на соревнования и побеждай!!!
Блин, не понимаю, почему эти темы постоянно возникают.
Вопрос: "Что ДОЛЖЕН уметь ребёнок чтобы победить на соревнованиях в Вильнюсе по 2000г.р." Ответ "В прошлом году победитель делал....." Конкретно и доступно. Соревнования разные - требования тоже. В итоге в одной теме намусорено столько, что непонятно кто на какой вопрос ответил.
Сорри за резкость, но каждая подобая тема заканчивается одинаково.
А вопрос "Что должен уметь 2004 г.р." вообще взбесил. Без извинений.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
корон 2
28.02.2008, 13:13
Балабас
Полностью согласен!!!! Просто бесит выражения ""зачем этим девченкам и т.д." Да они еще ничего не обязаны делать, 2002г.р.! Зачем тогда ставить спирали 1998г. если ребенок на прокате ее срывает? Просто господину корону я как понимаю бывшему русскому а ныне подданому США очень обидно, что наши дети в этом возрасте далеко впереди сверстников из страны гамбургеров!!!!
корон
28.02.2008, 13:45
корон 2
Посмеялась от души.
корон
28.02.2008, 13:51
Балабас
Мое скромное мнение - в программу надо ставить те элементы, которые ребенок умеет.А пыль в глаза пускать - это из другой оперы.
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 16:53
корон
Абсолютно верно. Просто есть разные цели при занятиях ФК.
1. Вырастить дома "горку" медалей и дипломов юного фигуриста (от4- до 8 лет). Цель достижима и в достаточно короткие сроки. Последствия - самые разные. Шанс, что ребёнок год от года будет "впереди планеты всей" невелик (хотя есть), гораздо больший шанс получить травму из-за разницы в "мозговой" и мышечной подготовке.
2. Не занимая призовых мест, заниматься в СШФК год за годом выполняя официальные требования к разрядам, которые разрабатывались специалистами с учётом многолетнего опыта и мнения медиков, тренеров и т.д. Практически невыполнимая задача. Т.к. для родителя заставить себя смотреть на то что дети на 2-3 года младше с лёгкостью делают то, что твой ребёнок начал делать только сейчас - это муки адские. Но это НЕ группа здоровья. Ребёнок выполняет все нормативы и соответствует заявленным требованиям к выполнению разряда. Этот ребёнок - спортсмен. В большинстве случаев ребёнок вырастает здоровым, красивым, с любовью к ФК на всю оставшуюся жизнь.

Даже в вопросе этой темы и коментарии к нему вопрос формулируется по-разному. Поэтому и обсуждения ведутся непонятно про что должен или про что может.
ИМХО - ребёнок любого г.р. должен выполнять официальные требования к выполнению разрядов. Всё остальное, Вы как родители и тренеры, наверное можете требовать от своих чад, тем более что дети разные бывают, но настоящий "разный" ребёнок-феномен - один из 10000 занимающихся. Многим родителям кажется, что его ребёнок вот ещё чуть чуть и станет самым супер чемпионом. К сожалению это не так.

З.Ы. Сорри за ОФФ. Обсуждая темы "Что должен делать ребёнок 20... г.р." рано или поздно будет затронута тема возрастного ценза на соревнованиях. Я против снижения ценза на взрослых чемпионатах. Когда-то я любил смотреть на соревнования по гимнастике. Пока не начали на них участвовать 9-10 летние пигалицы по сложности на голову превосходившие своих более "пожилых" соперниц. Время от времени интересуясь результатами обратил внимание на то, что ни одна из них больше года "на коне" не продержалась. ФК и гимнастика достаточно похожи. 13-14 летней девочке проще прыгать трёхи чем 20-22 летней. Гораздо труднее допрыгать с 13 лет до "старости".
Поэтому "почти двойные", которые делают 2002 г. и "все двойные" в 2000 г. восхищения не вызывают. ИМХО, рано это...
Хотя скорее всего большинство покивает головами типа "Да так оно конечно", потом спохватятся - "Блин, мы же на третий лед сегодня опаздывваем, а поттом ещё и ОФП со второй в день хореографией"

ЗЗЫ: Почему-то практически не стало тем о том как развить у ребёнка прыгучесть, на что следует обратить внимание при разучивании элементов, кто с какими ошибками сталкивался и как их исправил. Темы детской психологии при подготовке к соревнованиям и при тренировочном процессе, интереса не вызывают. Зато каждая тема меряниями пипетками в зависимости от г.р. и перемывания костей тренерам находит широкий отклик в массах. Может я не прав - но количество отзывов по темам наводят на грустные размышления.
Прошу прощения за многобукав.
profi222
Дубай
28.02.2008, 17:00
Балабас

+1
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:06
Балабас
спасибо
фёкла
28.02.2008, 18:11
Балабас
так то оно так!!! Вы правы на все 100%!!!
только вы зайдите в любую школу на тренировки детей 5-9 лет...и все встанет на свои места...в группах ГОНКИ за результатами , в которых учавствует тренер и родители по средством детей...не знаю что преследуют тренера выжимая двойные и даже тройные в 8-9 лет, а вот родителями однозначно движут амбиции! Да и потом, если в группе 1-2 ребенка вырывается вперед и намного опережает нормативы-это расценивается и тренерами и родителями как руководство к действию...и вот дети бьются от тренировки к тренировки пытаясь из 10 прыжков хотя бы один выпрыгнуть...вместо того чтобы отрабатывать школу, которую успешно похерили...а потом как результат-вышли девочки 10 лет напрыгали, напрыгали двойные-тройные...ни тебе пластики, ни тебе передачи образа....я не говорю обо всех...но это скорее уже становится нормой...
kozanostra
28.02.2008, 18:25
фёкла

Причем здесь амбиции родителей!! Если ребенок, невзирая на остальной состав группы начинает прыгать, вращаться и вообще кататься лучше, чем все остальные, то почему же не развивать дальше способности?
Надо тренеров грамотно выбирать!! К сожалению не каждый тренер в состоянии прибрать свои собственные амбиции, дабы не нанасти вред здоровью. Нам вот повезло. Правда очень долго осматривались,
ведь именно тренер подогревает родителей, если есть хоть какой-то результат. У нас не так. Да, ребенок прогрессирует быстрее, чем хотелось бы родителям других детей. Но тренер! не позволяет перегружать.
Всему свое время.
Балабас
Тюмень
28.02.2008, 18:26
фёкла пишет:
только вы зайдите в любую школу на тренировки детей 5-9 лет...и все встанет на свои места..

Моя дочь учится в спецклассе по фигурному катанию. Ей в мае будет 7. Что происходит на тренировках я знаю. Сейчас она выполняет требования к разряду, даже немного побольше. Расписание занятий - 4-5 льда в неделю по 1 ч.15 мин. час хореографии час ОФП.Перед выездными соревнованиями плюс ещё немного льда, но пользы от него немного. Всему своё время. Дошло до мозгов как надо прыгать флип и лутц - запрыгала неделю назад. Аксель учить даже не собираемся, рано. Пару месяцев будем закреплять прыжки и работать над вращениями и хореографией. Донька выполняет необходимые требования и может немного больше, чем должна уметь. На соревнованиях о тройке призёров не мечтаем, но и далеко не последние.
Зато у неё детство есть
kozanostra
28.02.2008, 18:31
Балабас

Знаете, все это крайне странно. Вы считаете, что если ребенок делает больше и не мечтает, а занимает призовые места, это обозначает, что нет детства. Почему так однобоко. Не придерживайтесь общего клише - это уже не модно.
tyurina
28.02.2008, 18:34
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.