Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила на сезон 2015-16

Автор
15.06.2015, 22:01
Правила на сезон 2015-16
Ответов:  9
И Вас подлечат
16.06.2015, 00:37
Спасибо!)
Амарант
Правильно я поняла: теперь уровень дают в комбинированном вращении три базовые позиции на второй ноге; Не обязательно на обеих?
у каждого свой "дзен"
Advisor
Санкт-Петербург
16.06.2015, 01:29
И Вас подлечат пишет:
Правильно я поняла: теперь

все изменения, по сравнению с прошлым сезоном, кроме формата таблицы снижений, выделены подчёркиванием.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
mars98
16.06.2015, 10:05
Добрый день всем! А какой обязательный прыжок с шагов для юниоров? и очень хочется эти правила увидеть на русском языке.
Амарант
16.06.2015, 14:47
И Вас подлечат пишет:
Правильно я поняла: теперь уровень дают в комбинированном вращении три базовые позиции на второй ноге; Не обязательно на обеих?
Да уже год как не обязательно Это изменение было введено еще в прошлом сезоне
Как ответил выше Адвайзер, все изменения на данный сезон отмечены подчеркиванием. Как и всегда в подобных документах.

mars98 пишет:
и очень хочется эти правила увидеть на русском языке.
Если вы про коммюнике по ссылке выше, то оно вышло только что и естественно еще не переведено на русский. И вряд ли будет переведено ранее августа, тк до августа в нем еще могут появиться какие-то изменения или дополнения.
Если вы про Специальные и технические правила ИСУ 2014 (в которых и содержатся обязательные элементы программ в том числе на сезон 2015-16) , то они переведены на русский язык федерацией ФКРФ, но не выложены в общий доступ, а продаются в виде книжечки. На вопрос "когда же уже выложат в инет русскоязычный вариант?" ответ "скорее всего уже никогда, тк на книжечки все еще есть спрос, а новые правила ИСУ выйдут уже через год" ( конгрессы ИСУ происходят раз в два года).
Могу лишь предложить писать в Федерацию просьбы опубликовать эти правила на сайте ФФКР, хоть один сезон ими можно будет нормально попользоваться. Или (особо смелым) купить книжечку, отсканить и выложит в инет. Я даже не уверена, что у ФФКР есть вообще право так приторговывать официальными правилами ИСУ, хотя кто их знает..,
Амарант
16.06.2015, 15:06
mars98
А не, вот коммюнике 1944 уже на русский оперативно перевели, молодцы.
http://fsrussia.ru/files/docs/SSPScomm1944.pdf
Амарант
16.06.2015, 15:49
Ну и чтобы не обижать танцоров ( а то мы все про одиночное/парное), вот некоторые изменения на сезон для них, хотя они наверняка уже давно в курсе
http://fsrussia.ru/novosti-federatsii/1086-id-upd-jun.html

Коммюнике 1937
http://fsrussia.ru/files/docs/IDcomm1937.pdf
Секции Паттерн Танцев для международных соревнований «Новисов» сезона 2015-2016,

- Требования для определения Уровней и Уровни Сложности для международных соревнований Новисов сезона 2015-2016 (Паттерн Танцы и Произвольный танец),

- Инструкции по судейству Качества Исполнения Серий/Секций Паттерн Танцев,

- Требования для определения и Уровни Сложности Предписанных Элементов,

- Инструкции по судейству Качества Исполнения Предписанных Элементов,

- Часть требований Технических Правил для Короткого Танца сезона 2016 – 2017.

Коммюнике ИСУ №1936 – «Шкала стоимостей для серий/секций Паттерн Танцев и Предписанных Элементов» (действительно с 1 июля 2015 г.)
http://fsrussia.ru/files/docs/IDcomm1936.pdf
Амарант
19.06.2015, 17:30
Амарант пишет:
Я даже не уверена, что у ФФКР есть вообще право так приторговывать официальными правилами ИСУ, хотя кто их знает..,
я тут получила возражение, мол торгуют переводом, а не самими правилами, которые можно свободно скачать на английском на сайте ИСУ.
Но вот в таком случае напишу то, что давно хотела написать. Раз пошла такая пьянка..

Читаем "Порядок разработки общероссийскими спортивными федерациями правил вида спорта или видов спортаи представления их на утверждение" на сайте Минспорта
http://www.minsport.gov.ru/documents/pravila.doc
"Правила разрабатываются на государственном языке Российской Федерации. Термины, не требующие перевода, приводятся в Правилах в кириллице."
"В случае внесения изменений в правила вида спорта или видов спорта, утвержденные международными спортивными организациями, касающиеся положений, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, общероссийские спортивные федерации в течение одного месяца с момента вступления указанных изменений в силу разрабатывают и представляют в Министерство спорта Российской Федерации мотивированные предложения, содержащие указание на конкретные нормы Правил, в которые вносятся изменения, с приложением проекта предлагаемых изменений."

Ок, то есть правила вида спорта обязаны быть опубликованы на русском языке и в них своевременно должны вноситься все изменения, если эти правила зависят от изменений вносимых международными федерациями. Международная федерация (ИСУ), как мы знаем, вносит изменения в свои правила ежегодно, многие изменения обязательно касаются того самого пункта 8 ( не цитирую его, он длинный, зайдите по ссылке выше и почитайте).

Хорошо, лезем в официальные Правила спорта Фигурное катание, опубликованные на сайте Минспорта
http://www.minsport.gov.ru/documents/figernoekat.doc
Эти правила опубликованы в декабре 2010 (!!!) и во многих пунктах давно и безнадежно устарели. Именно в тех пунктах, в которых вносились изменения со стороны ИСУ - это как минимум пункт "определение результатов" и весь раздел "Специальные правила одиночного, парного фк и танцев на льду", а это, пардон, половина всего документа - давно и безнадежно устарела!
Никто и не пытался с 2010го года вносить в него какие-то изменения.

Таким образом, публикуя Специальные и Технические правила ИСУ на русском языке, Федерация фактически публикует половину собственных правил по виду спорта Фигурное катание, которые и так обязана публиковать по-русски и бесплатно.
Так что, думаю, вполне можно настаивать выложить имеющийся перевод на официальный сайт ФФКР. Или обратиться в Минспорта по поводу имеющихся у них на сайте "правил вида спорта Фигурное катание" с вопросом - КАКОГО ЧЕРТА?
Marsik 60
27.06.2015, 10:32
Добрый день всем! мы тоже хотим знать какой обязательный прыжок с шагов для юниоров?
кукс
27.06.2015, 17:40
Marsik 60флипп
Ответов:  9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.