Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Повреждение ботинка при установке лезвий. Кто виноват и что делать?

Автор
Москва
27.06.2015, 14:43
Повреждение ботинка при установке лезвий. Кто виноват и что делать?
Амарант пишет:
На Тулупе от одного и того же автора раз пятсот повторены инструкции по установке, и каждый раз они сопровождались тирадами, что лучше устанавливать самому, это вообще не сложно.

Если я их написал 500 раз, то ты уже повторила 5000, причем зачастую довольно существенно искажая мои слова. Зачем пересказывать других? Они сами это сделают. Пиши лучше от себя. Пока что почти всё, что ты пишешь, сводится к простой фразе: всем должны заниматься профессионалы. Я с тобой не спорю и не пересказываю тебя в каждом сообщении — дождусь ли когда-нибудь, что и ты этого делать не будешь?
Амарант пишет:
Еще раз: если данная подошва шла винтом и ее слишком сильно притянули к площадке лезвия, то подошва оторвется. Что, по-моему, и произошло. И если просто это место проклеить, то оно просто еще раз оторвется. Что окончательно уничтожит возможность сдать ботинки по гарантии.

Зачем изначально считать людей дураками? Никто не будет сначала проклеивать ботинки, а потом пытаться их обменять по гарантии. Конечно, с попытки обмена надо начинать, и только если это не удастся, пробовать ботинки ремонтировать. Я, кстати, считаю, что самостоятельная установка лезвий не может считаться причиной для отказа в обмене — только неправильная установка. Но это уже вопрос для разбирательства в суде, с привлечением экспертов и т.п.

Кстати, из стартового сообщения не следует на 100%, что автор сам устанавливал лезвия. Слова "установил новые лезвия на новые ботинки" не обязательно понимать как "установил сам". Вообще, ощущение, что мы здесь яростно спорим друг с другом, а самому автору темы это уже не слишком интересно; иначе он бы мог уже ответить на некоторые вопросы, ясных ответов на которые нет. (Шла ли изначально подошва винтом или была прямой? Что там за точка в щели, резьба шурупа или просто нитка? Сам ли устанавливал лезвия? Использовал ли эпоксидный клей? И т.д.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.