Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Переход с хоккейных коньков на фигурные

Автор
Москва
24.02.2008, 01:45
Переход с хоккейных коньков на фигурные
Здравствуйте, господа!

За то время, что я провел на льду, я считаю, научился многому. Да и не только я, как выяснилось, считаю... В последнее время (ну, разумеется, до этого жуткого потепления) познакомился с женщиной, у которой когда-то была своя группа ФК. Мы стали вместе кататься, и она меня многому научила... Ну да ладно, это, собственно, не имеет значения.
Самое главное - я всегда катался на хоккейных коньках. На фигурных не стоял никогда.
А очень хочется попробовать. Кажется, это как раз тот этап, когда хоккейные коньки тормозят развитие техники. По крайней мере, мне хочется, чтобы в кораблике ноги были выпрямлены в коленях . На хоккейных коньках это вообще никак невозможно. По крайней мере, на которых я катался.
Так вот, хочу купить фигурные коньки.
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при выборе, может быть, конкретные модели...
И попутно вопрос: мужские и женские фигурные коньки чем-то отличаются, кроме цвета?
Ответов:  7
Kto
Москва
29.02.2008, 13:51
И попутно ещё вопрос.

Как вы думаете, с какими сложностями придётся столкнуться при собственно переходе? Что принципиально меняется, к чему новому придётся привыкать?
baik
29.02.2008, 14:16
Kto пишет:
Как вы думаете, с какими сложностями придётся столкнуться при собственно переходе?

Главная сложность - это всякого рода хрень, которой забита голова. Надо просто одеть фигурные и выйти в них на лед. И все дела.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Вульгатор
29.02.2008, 15:32
baik пишет:
Главная сложность - это всякого рода хрень, которой забита голова

А у тебя она забита такими словами, что аж язык не поворачивается сказать!
Хотя нет, поворачивается....
Но, Б.... я имею ввиду модер не позволит((
baik
29.02.2008, 15:38
Уважаемая администрация сайта, оградите меня от низких высказываний этого пошлого типа!
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
MuR
Питер
29.02.2008, 17:42
На самом деле надо действительно просто выйти на лед в фигурных, и все сразу станет понятно, трудно вам будет в первые минут 30, а потом привыкнете и все будет гуд. А вот на счет того не что нужно обращать внимание, так побродите по вот этому сайтику http://www.proskating.ru/ там нависано вроде как подобрать коньки. К стати, я коньки с этого сайта недевно заказала, мне оч нравится. Так что удачки =))
Kto
Москва
15.03.2008, 18:29
Ну вот, сегодня купил инвентарь .

Завтра пойду испытывать...
Kto
Москва
19.03.2008, 16:28
Отчитываюсь .
MuR пишет:
На самом деле надо действительно просто выйти на лед в фигурных, и все сразу станет понятно, трудно вам будет в первые минут 30, а потом привыкнете и все будет гуд.

Собственно, так и произошло.
Первые метров 15 испытывал очень необычные ощущения
Правда, плюс к тому, что коньки были фигурные, они ещё были новые и в день катания заточенные (не раскатанные), да и я сам давно не катался.
В общем, обошлось без падений . В том числе и вперёд через зубец. При катании вперёд как можно зацепиться зубцом, я так и не понял. Ну, в общем, это и к лучшему .
Минут через 15 привыкания к конькам ринулся в бой за "кораблик" . Без труда всё получилось, как должно быть . В том числе и выпрямить колени получилось... Я об этом писал в соответствующей теме. С огромным наслаждением за время катания выполнил этот элемент огромное количество раз, и каждый раз прямо-таки упивался восторгом
Один раз зацепил зубцом на беговом шаге... Ну там просто на первых порах надо иметь в виду, что он там есть . А потом всё нормально будет...
И на змейке назад, отталкиваясь, шкрябаю зубцами с непривычки... Учился-то я на хоккейных коньках... Прихожу к выводу, что надо вес переносить ближе к центру лезвия, а не на мыски.
К концу катания, честно скажу, порядком подустал . Это часа за полтора. Ну, тоже с непривычки. Зимой и по 5-6 часов катался . Ничего, привыкну .
Впечатления масса, на хоккейные коньки обратно не перейду .
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.