Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите разобраться с лезвиями!

Автор
Москва
17.07.2021, 00:35
Помогите разобраться с лезвиями!
ice_kat пишет:
А чем плохи МК профешенел? Просто интересно, чем не устраивают. Если не идут какие-то элементы, от смены лезвий мало чего изменится...

У меня от смены лезвий (заодно и ботинок) с MK Prof на JW Gold Seal сразу стал получаться задний винт, над которым я до этого безуспешно бился целый год. Можно было бы сказать, что не в смене лезвий дело, просто улучшение обратных вращений совпало со сменой лезвий по времени и объему тренировок. Но я сделал себе новые коньки (новые лезвия поставил на новые ботинки) и через месяц попробовал опять покататься в старых коньках. И в них я снова не смог сделать задний винт, хотя в новых коньках делал его уже достаточно уверенно.

Разница в том, что в MK Prof нижний зубец короче, из-за этого на любых вращениях точка баланса (или точка опоры, при которой нижний зубец также касается льда) смещается ближе к началу лезвия; а JW Gold Seal буквально вынуждают смещать точку опоры к середине лезвия: если пытаться вращаться так, как привык на MK Prof, то зубец очень сильно скребет по льду и сделать вращение просто невозможно. Зато, когда техника вращений меняется с новыми коньками, возвращаться на старые очень неприятно — они кажутся неустойчивыми, вращения ощущаются нестабильными. На новых коньках без усилий делаешь 20 оборотов, а в старых с трудом удаются лишь 6-8. Вообще, мне JW Gold Seal после MK Prof показались просто сказочно удобными, я, честно говоря, даже не ожидал ничего подобного. Настолько эти лезвия хороши буквально во всём, не только на вращениях — лезвия, у которых в принципе нет недостатков, я буквально влюбился в них и никогда уже их не поменяю ни на что другое. А лезвия MK Prof я менял, понятно, не от хорошей жизни, хотя вначале они мне тоже казались неплохими. Пока не попробовал JW Gold Seal.
ice_kat пишет:
Не стоит. Тем более, на Эдее. Где полый каблук, и надо сверлить дополнительные дырки, ибо дырки МК проф. не совпадут с дырками Матрикса.

Согласен на 100%. Советую новые лезвия поставить на новые ботинки, а старые коньки оставить для развлечений на плохом льду; или подарить кому-нибудь.

P.S.
Про Matrix Supreme сказать ничего не могу, я просто возражал против утверждения, что, "если не идут какие-то элементы, от смены лезвий мало чего изменится".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.