kristi пишет: |
А в каком же возрасте по-вашему надо начинать заниматься спортом профессионально? |
Профессионально - лет в 14, до этого с 4 лет наборы в СДЮШОР где можно просто заниматься. У нас тоже родители трёхлетних пытаются запихать на занятия. Выглядит прикольно. Да вот только осмысленно кататься все начинают годам к 5 - 6, проверено временем (Вы же тоже занимались ФК, значит должны помнить, когда Вы начали на льду делать то что Вы хотите, а не по команде ноги сами по себе куда-то ехали). До этого - не вижу разницы, заниматься в секции с тренером или на открытом льду (на массовых катаниях) раз в неделю с мамой-папой прогуливаться. Катаются не ногами, катаются головой. Если голова не понимает, ноги правильно не сделают, а если ноги привыкнут ездить неправильно то в дальнейшем очень тяжело будет переучить ребёнка правильно кататься.
Видел как переучивали, узнал много новых слов.

Я уже говорил в соседней теме, выдриссировать можно кого угодно, хоть корову хоть волчицу... Смотрится здорово, на арене цирка, а вот понимают ли они, что делают. Я не верю, что в три года у ребёнка в голове может сложиться техника фигурного катания и он осмысленно что-то делал на льду. В этом возрасте, только мышечная память, т.е. дрессировка. ИМХО. В этом возрасте с ребёнком надо заниматься не физподготовкой, а как раз развивать логику, соображалку, восприятие окружающего мира. Он всё всасывает как губка в это время, запоминает разумом, но не соотносит с физическими движениями. Тут полный разнобой.
Хотя всегда бывают исключения из правил, дай бог это Ваш случай.

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.