Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А чт должен уметь 2004 год?

Автор
Москва
25.02.2008, 00:15
А чт должен уметь 2004 год?
Моя дочка катается с конца октября и в основном на натуральном льду, искуственный у них раз в неделю. мы умеем елочку, саночки, самолетик, змейку назад и вперед, фонарик назад и преред, вращение в цапельке, цпельку, козлик,циркуль, веревочку, пистолетик , сейчас учим ласточку и подсечку вперед и назад.
Куда нас с таким набором элементов могут взять?
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Балабас
Тюмень
14.05.2008, 11:27
katyabv пишет:
У меня сын начал заниматься в 7 лет и то говорят что поздно. Сейчас ему 8.5.

ГоворЯт, в Москве кур доЯт. хD
Ничего не поздно. Не раз тема поднималась. Говорят подобное те, кому лень с ребёнком заниматься, чтобы заранее себе соломки постелить. В этом возрасте уже мозги на месте и физика нормальная. При правильном подходе ребёнок за год-полтора вполне способен догнать сверстников, занимающихся с 4 лет. ИМХО.
Правильный подход, на мой взгляд, это комплексный подход - ОФП+хореография+лёд+трудолюбие+терпение (всем участникам процесса).
График и режим тренировок - подбирать индивидуально - кому то 3 часа в день (2 лёд + час ОФП или хореографии) мало, кому то 1 часа хватает. У всех детей организм и физические возможности разные. Тем более, что в возрасте после 7 лет плюсуется нехилая нагрузка под названием "школа" - это тоже надо учитывать.
В обчем и целом лично я считаю, что макс. возраст, с которого можно добиться результатов в России (подчеркну именно в России, для заграничных тренеров возраст не помеха для занятий спортом :Р ) 7-8 лет. После этого - занятия для здоровья и общего личного развития тоже будут весьма полезны, при этом остаётся возможность и за результатами погоняться, как к делу подойти. ИМХО, танцами можно и попожжа начать заниматься, техника катания требует больше мозгов, чем физических навыков привитых с детства. Может я и не прав, побейте меня.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Фея
14.05.2008, 17:22
Балабас

согласна с вами во многом....

а по поводу сравнения развитости ума в 5 лет и старше- пример у меня в семье: дочь 2002 ( это 5 лет) не прыгает двойные и одинарные только пытается учить, а почему пытается, потому, как умом пока не догоняет... а старший сын, ему 9 лет поставлен на коньки недавно и определен в ледовый театр (со спорт. направлением мы опоздали), техники пока никакой, но как мозг работает!!!! с одного раза врубается.... так что догнать ему сестру - дело времени и его личного упорства...
katyabv
14.05.2008, 17:58
Фея Вот и у меня дочка 2002 года а сын 1999 года
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2008, 19:00
Балабас пишет:
У нас тоже родители трёхлетних пытаются запихать на занятия

У нас многие детки в три года приходят. Выглядят при этом не прикольнее четырехлетних. Что касается "запихать", то моя младшая, разреши мы ей, рванула бы на каток еще в 2,5 года, т.к. чуть ли не с рождения присутствовала на соревнованиях сестры, и очень уж ей хотелось так же научиться. Пошла в 3, и нормально, и сама на тренировки тянула, и скандалы закатывала, если не могли на тренировку отвести. И с удовольствием до сих пор катается.

Балабас пишет:
При правильном подходе ребёнок за год-полтора вполне способен догнать сверстников, занимающихся с 4 лет.

По прыжкам и 6-7 летний ребенок за год в состоянии догнать любого сверстника, сколько бы тот не занимался. А по скольжению - вряд ли.
Фея
14.05.2008, 21:10
Аксимар
разница в том, Вы и сами это написали ранее, что регионы нацелены на результат в перспективе, а в Москве результат нужно сейчас, лишние очки школе прибавить...вот и рвут детей с низкого старта. Перегруз конкретный получается. А если с 3х лет начать???? у меня тоже дочь в 2,5 года попросилась на коньки, сама, увидев по телевизору ( никого из родственников и знакомых в ФК нет), и так в течение полгода вспоминала об этом, что в 3 года мне пришлось купить ей коньки и привести на обычный лед , а уж с 4х лет начали заниматься в группе начальной подготовки...количество занятий уже сейчас у нас просто бешенное (вы это тоже заметили), надеюсь, что в следующем году все устаканится, потому, как мне очень не хочется гнать ее впереди паровоза, потому, что она моя дочь, очень любимая!!! Моя тоже с удовольствием бежит и готова заниматься, но я уже думаю, что нужно немного попридержать коней ( в смысле нагрузки). А вашим деткам желаю только удачи!!!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.05.2008, 21:36
Фея пишет:
разница в том, Вы и сами это написали ранее, что регионы нацелены на результат в перспективе

Да нет, я писала о том, что перспективы у нас как раз нет. И конкурентоспособны у нас только малыши лет до 8. Потом все. Поэтому и радуемся, если ребенок с малых лет начинает участвовать в соревнованиях и учится побеждать. Потому что в 8-9 лет нашему маленькому "большому спорту" приходит конец. И дальше светят только местные соревнования. Потому что приличный выезд в более старшем возрасте - это только последние места. Ездим, конечно, но чисто в "образовательных" целях - посмотреть, как другие катаются.
Но может это и плюс для нас, потому что жилы никто не рвет, занимаются в свое удовольствие. И тренировки каждый день, и по три часа бывает, но - по желанию, без криков, принуждений и гонки за результатом.

За тренеров только обидно, потому как малыши-то катаются в удовольствие, а сами тренера понимают, что их работа "наверху" никого не интересует. Памятник таким, как наши тренера, нужно поставить при жизни. Кто бы в Москве или Питере стал работать, зная, что сколько в ребенка не вкладывай и каким бы талантливым он не был, перспектив у него нет?
Балабас
Тюмень
15.05.2008, 09:16
Аксимар пишет:
По прыжкам и 6-7 летний ребенок за год в состоянии догнать любого сверстника, сколько бы тот не занимался. А по скольжению - вряд ли.

Возможно Вы и правы... Может быть... Скорее всего... Но думаю что и скольжение рано или поздно прийдёт к человечку. И если он трудолюбив - то скорее всего рано
Насчёт бесперспективности старшего возраста. Позволю себе не согласиться с Вами. Просто старший возраст требует уже совершенно других методик подготовки. ИМХО.
Тренеров надо учить работе со старшими. А это не все спортшколы могут себе позволить. Если я правильно понимаю, то старшие должны заниматься в ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). У нас ближайшая в Ё-бурге. Так что нам опосля 12 тоже мало что светит.
Поентому особо то и не напрягаемся. Сделали упор на здоровье
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.05.2008, 10:41
Балабас пишет:
Просто старший возраст требует уже совершенно других методик подготовки

Или катка размером чуть больше, чем 15х25 м. И желательно с искусственным льдом. Наша бесперспективность в первую очередь в этом, поскольку даже прыгая обычный дупель, девочки рискуют переломать себе ноги, врезавшись в стенку.

А квалификация у нашего старшего тренера еще та! Его куда только не приглашали, но он всегда понимал, что уедет он - не будет нашей школы. Потому что тренеров его уровня в городе (да и в республике, наверное) нет, за исключением его ученицы, которая тоже в нашей школе работает. Но она вряд ли сможет себе позволить при наступлении морозов по два-три раза за ночь приезжать заливать лед, чтобы дети быстрее начали кататься. Или делать самостоятельно ремонт летом, выпрямляя ржавые гвозди молотком, поскольку денег на нормальные гвозди никто не дает. Эту картину я лично видела, правда теперь родители с ремонтом стараются помогать.
katyabv
15.05.2008, 11:32
Аксимар Неужели ы Вас такой старый Ледовый Дворец?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.05.2008, 11:43
katyabv
Мы - не старый Ледовый дворец. Мы - пеноблочный сарайчик, в котором зимой под крышей заливают лед, с раздевалкой, которая одновременно является залом для ОФП и хореографии, и местом, где родители ждут детей во время тренировки. .

Вот в таких условиях кое-где в России тренируются фигуристы.
15.05.2008, 14:05
natusik
Нет, девочки из Киева

Фея
15.05.2008, 21:12
Аксимар
прочитала и прямо расстроилась за вас! несправедливо это очень!!! и помочь не чем, кроме сочувствия...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.05.2008, 21:40
Фея
Спасибо за сочуствие !
Мы ведь привыкли. Т.к. ничего другого и не было. Радуемся тому, что есть вообще возможность кататься.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.061 сек.