katyabv пишет: |
У меня сын начал заниматься в 7 лет и то говорят что поздно. Сейчас ему 8.5. |
ГоворЯт, в Москве кур доЯт. хD
Ничего не поздно. Не раз тема поднималась. Говорят подобное те, кому лень с ребёнком заниматься, чтобы заранее себе соломки постелить. В этом возрасте уже мозги на месте и физика нормальная. При правильном подходе ребёнок за год-полтора вполне способен догнать сверстников, занимающихся с 4 лет. ИМХО.
Правильный подход, на мой взгляд, это комплексный подход - ОФП+хореография+лёд+трудолюбие+терпение (всем участникам процесса).
График и режим тренировок - подбирать индивидуально - кому то 3 часа в день (2 лёд + час ОФП или хореографии) мало, кому то 1 часа хватает. У всех детей организм и физические возможности разные. Тем более, что в возрасте после 7 лет плюсуется нехилая нагрузка под названием "школа" - это тоже надо учитывать.
В обчем и целом лично я считаю, что макс. возраст, с которого можно добиться результатов в России (подчеркну именно в России, для заграничных тренеров возраст не помеха для занятий спортом :Р ) 7-8 лет. После этого - занятия для здоровья и общего личного развития тоже будут весьма полезны, при этом остаётся возможность и за результатами погоняться, как к делу подойти. ИМХО, танцами можно и попожжа начать заниматься, техника катания требует больше мозгов, чем физических навыков привитых с детства. Может я и не прав, побейте меня.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.