Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А чт должен уметь 2004 год?

Автор
Сообщение
kristi
Сообщений: 136
Москва
25.02.2008, 00:15
А чт должен уметь 2004 год?
Моя дочка катается с конца октября и в основном на натуральном льду, искуственный у них раз в неделю. мы умеем елочку, саночки, самолетик, змейку назад и вперед, фонарик назад и преред, вращение в цапельке, цпельку, козлик,циркуль, веревочку, пистолетик , сейчас учим ласточку и подсечку вперед и назад.
Куда нас с таким набором элементов могут взять?
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
festina
Сообщений: 89
01.03.2008, 02:06
vlkiev пишет:
Черкассова Шахрай

Вы не равняйте все же всех с Черкасовой: Черкасова уникум. Сама она рассказывала, что могла отстоять за бортом всю тренировку. пока Жук ходил кофе пить. Потом приходил, контрольный прыжок: все валяются, Черкасова. проболтавшись все это время, прыгает. Все оболтусы - Черкасова - молодец. А ей от природы все давалось. К сожалению, выросла резко, тут все и закончилось.... В советское время "материал" не особо жалели... С ее слов.
vlkiev
Сообщений: 93
01.03.2008, 17:53
рано не бывает!!!
festina
Спорт - это борьба, что бы не писали наши уважаемые сограждане, что профессионал - это в 25 лет, а в 13 - "пигалица", посмотрите сами, юношеский чемпионат мира, ей 13 лет!!! По моему это очень красиво, а вот чем это достигаеться, я думаю не надо много думать, только колосальным трудом и естественно талантом. Даже занимаясь с ранних лет шахматами можно годам к 25 заработать гем.......
С уважением, ко всем.


Смотрите и наслаждайтесь.
sofa
Сообщений: 12
01.03.2008, 18:12
Vlkiev
festina
Сообщений: 89
02.03.2008, 14:24
vlkiev пишет:
в 13 - "пигалица

За ссылку спасибо. Заклон у этой девочки просто уникальный. Кстати, вчера на ЮЧМ она его же продемонстрировала. Красота!...

А по поводу спорта и профессионализма в нем я с Вами скорее согласна, пример Черкасовой я приводила совсем не для противоречия, а скорее наоборот. Тоже не понимаю песен "за бедность": нам почти 18, мы прыгаем классно перекидной. зато колени у нас целые, но все же считаю, что должен быть более профессиональный отбор: кто хочет колени - пожалуйста, группа здоровья без всяких амбиций, кто хочет прыжки в 13 - тоже пожалуйста, но здесь еще раз разделиться на тех, кто хочет ждать и заниматься профессионально, но не торопясь, поверьте, таких много, а кто-то захочет, а главное ФИЗИЧЕСКИ и МЕНТАЛЬНО СМОЖЕТ постигать вершины профессионального спорта: welcome, это только повысит зрелищность и интерес к этому спорту, НО.....главным в определении такого пути должен быть ВРАЧ, и не один, и регулярно...
А самое главное, наверное, наличие у тренеров АДЕКВАТНОЙ амбициозности и ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, чтобы дать основу катания, а года через 2-3, определив "границы" физики и устремлений и ребенка, и родителей, направить каждого на свою стезю, кого-то, возможно и в шахматы....Всем удачи.
Кстати, Ваш ребенок не ездил ли в Вильнюс? Мне очень понравилась одна девочка 97 года из Киева...
festina
Сообщений: 89
02.03.2008, 14:35
Аксимар пишет:
у нее вызывают не стресс, а эйфорию

Эйфория была и у нас...до пяти лет. Потом стали менять технику, да тренер попалась "Со знанием детской психологии", вот тут-то и начался стресс!....
Слава Богу, наш сегодняшний тренер отличается большой адекватностью, психовать ребенок давно перестал. Но все же, считаю, что во взрослом состоянии на серьезных соревнованиях фактор стресса все-равно присутствует: ответственность, сложность элементов и т.д. Вот тут и должны прявиться умение тренера правильно настроить спортсмена и на тренировке, и на старте, и умение спортсмена настроиться на старт, и его желание выступить, показать себя. А это, как говорится, все из детства.
vlkiev
Сообщений: 93
02.03.2008, 15:24
festina
В Вильнюсе мы были, но мы гораздо младше, чем интересующий Вас возраст.
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
02.03.2008, 17:26
festina
А у нас тренера не меняются: как ведут двое с 4-5 лет, так и до конца. А фактор стресса, конечно, будет давать о себе знать с возрастом, но, по опыту старшей дочери, тренера у нас довольно успешно его корректируют. Да и стараемся, чтобы стартов было побольше: опыт - вещь неоценимая. Старты тренера стараются скомплектовать так, чтобы были и сильные, где можно "других посмотреть", так и нашего "естественного" уровня, где хорошо можно "себя показать". А то если только на сильные старты выезжать, ребенка точно закомплексовать можно. А так все очень достойно получается: после "искусственных" соревнований повышается уровень катания, после "естественных" - самооценка.
Балабас
Сообщений: 638
Тюмень
03.03.2008, 08:28
vlkiev пишет:
Спорт - это борьба, что бы не писали наши уважаемые сограждане.

В личку. Тема уже не туда пошла.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
oksanaoleg
Сообщений: 94
los angeles
03.03.2008, 12:31
vlkiev пишет:
Спорт - это борьба, что бы не писали наши уважаемые сограждане, что профессионал - это в 25 лет, а в 13 - "пигалица", посмотрите сами, юношеский чемпионат мира, ей 13 лет!!! По моему это очень красиво, а вот чем это достигаеться.
С уважением, ко всем.


Смотрите и наслаждайтесь.


Обожаю Caroline Zhang, скажите - это только у меня слезы наворачиваются каждый раз когда вижу ее лично изобретенный "pearl spin" или это дейсвительно обалдеть (УПС)?
К вопросу о 3-ех летних гениях - кстати до 12 лет она была в очень средних средничках, очень рассеянная - она удивила всех кто знал ее с детства здесь прорывом в 2006 на US nats. А замечательная она во многих отношениях (см. фото в профайеле)., и не Дива как некоторые выразились. На тренеровках делает 20 тройных из 20, за 20 мин. Каскад 3-3-2-2-2 - из пяти прыжков! Не знаю делают ли так Русские девочки в сборной. Мне кажется- что бы на соревнованиях под эмоциональным давлением сделать 7 тройных и 3 каскада, на тренеровках надо с лихвой это "отштамповать".
Желаю всем спортсменам большим и маленьким сохранить здоровъе в этой борьбе (борьбе в основном с самим собой и своей программой).

VLKIEV - я смотрела и наслаждалась
oksanaoleg
Сообщений: 94
los angeles
03.03.2008, 12:48
Балабас пишет:
про мыться и не писаться медицинские требования есть, поэтому я и написал что ребёнок должен делать в этом возрасте.

это было первое о чем я подумала прочитав заголовок этой темы, поддерживаю вас

"]Надеюсь ещё лет пять этот ресурс проживёт и я попробую задать вопрос о судьбе девочек 2002 г.р. прыгающих двойные которыми все так восхищаются... Бедные маленькие роботы...



ну не пойму я зачем делать двойные 2002, да и даже 2000 году рождения - работайте над скольжением, выездами, ребрами, мышычная масса у ребенка не наросла, стресс от прыжка на хрупкие кости и суставы, ребенок вам может и не сказать спасибо за это в 20-30 лет (хорошо если станет Слутской, но пока она у нас одна), а травмированных много. А может я не понимаю и из спорт школы выгонят если нет такого набора прыжков?
vlkiev
Сообщений: 93
03.03.2008, 16:46
oksanaoleg
К сожалению, такова жизнь! Все стремиться вперед и спорт тоже. И если ты не прыгаешь в 2000 двойных, ты не конкурентноспособен, а 1999г. - это все четкие двойные и разучиваем дупль. Нет, иди в танцы, там прыжки не столь актуальны, а девочке можно в парницы, если ты хрупкая и маленькая. Я не зря давал ссылки на видео, девочке 13 лет, кстати в этом году она тоже первая, и если Вы думаете, что к 11 годам она научилась прыгать аксель Вы ошибаетесь. Начать прыгать и прыгать - это разные вещи, на это уходят годы. И вообще, сегодня нет понятия профессиональный или нет спорт. Есть группы здоровья, где все будет так как хочется, а есть спортивные, где надо. И это надо дети понимают гораздо больше родителей, ведь на начальном этапе больше нагрузок не выдерживают мамы и папы. А если ребенку не нравится, после тренировки "не хочу", то ты его не чем не заставишь. Обратите лучше внимание на поведение родителей, когда ребенка на лед ставят без разминки, и не понимают, что своими руками просто "рвут" детей, за то пол часа лишних поспали. Для меня глаза моих детей говорят сами за себя - они счастливы, и не дай боже, что бы их кто то или что то заставило заниматься не в радость. Для них один месяц в году когда нету льда, просто трагедия. Каждому свое.
oksanaoleg
Сообщений: 94
los angeles
04.03.2008, 01:28
vlkiev
спасибо за разъяснения, моему сыну 5 лет - мы только первый год занимаемся, так что не знаю как у нас будет с прыжками - будем гнать (разъучивать быстрее быстрее) или нет. Время покажет. Этой "девочке" Caroline Zhang будет 15 лет в мае этого года, и в этом году она было на 4 месте на US Nats (7 место после короткой) и второй на Jr World. А в прошлом году она действительно была Чемпионкой мира среди юниоров. Стабильности ее прыжков может наверное позавидовать многие фигуристки. Спрошу у нее когда она стала разъучивать двойные и тройные и когда они стали стабильны (и доложу вам)
Вообще-то тренера в америке не имеют права учить двойные ребенка младше 8 ЛЕТ! (это теоритически/официально), но на самом деле наверное учат потехоньку, хотя, все-то очень законопослушные, может и не учат - наша тренер только после 8 лет начинает давать двойные, и тем не менее каждые год девочки нашего тренера попадают на чемпионат страны! Им по 11, 13,14, 15 лет. Наша тренер очень большое внимание уделяет ребрам, дорожкам.
Кстате наглядный пример - этого года юниорский чемпионат мира! Адам Риппон без 3 акселя взял 1 место(с изумительными вращениями и дорожками 4 уровня), а Бородулин сделал 3 аксель! (большой Артем молодец) но 2 место. А Рейнольдс (кем восхищается Артур Гачинский) прыгнул четверной - он его делает с 15 лет - и занял только 6 или 7 место! Я с вами не спорю, но можно и с этой стороны посмотреть.
В фигурном много чего учить и совершенствовать кроме двойных прыжков(особенно в 7-8 лет). Но надо так надо - если это нормативы ДЮСШ - что поделать.


Спасибо что написали и напомнили всем родителям про разогрев перед катанием - мы прыгаем на скакалке, да и начинаем с нескольких кругов елочек (stroking).
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
04.03.2008, 10:06
oksanaoleg пишет:
В фигурном много чего учить и совершенствовать кроме двойных прыжков(особенно в 7-8 лет). Но надо так надо - если это нормативы ДЮСШ - что поделать.

Поддерживаю. На соревнованиях много раз видела, что у ребенка (если смотреть предварительные тренировки) еще одинарный прыжок хорошо не поставлен, а на прокате уже двойной пытается, т.е. двойной, при недопоставленном одинарном он уже явно учит. У нас вот на полу аксель получается, а на льду тренер не разрешает учить, т.к. она его начинает прыгать с ошибкой. "Вот будешь идеально перекидной-ритбергер выезжать, тогда и аксель начнем". У моей нога в полете в сторону уходит на акселе, а не перекидном-ритбергере уже стала хорошо собирать. Но выезд пока еще слабоват. А реально, при желании, то, что она прыгает в качестве акселя, уже можно было бы в программу ставить, но тренер считает, что не готова, и я с ней совершенно согласна.
Murla
Сообщений: 425
Таллинн
04.03.2008, 10:06
oksanaoleg пишет:
В фигурном много чего учить и совершенствовать кроме двойных прыжков(особенно в 7-8 лет).
festina
Сообщений: 89
04.03.2008, 13:14
vlkiev пишет:
Обратите лучше внимание на поведение родителей, когда ребенка на лед ставят без разминки, и не понимают, что своими руками просто "рвут" детей


oksanaoleg
Сообщений: 94
los angeles
13.05.2008, 12:03
vlkiev пишет:
Все стремиться вперед и спорт тоже. И если ты не прыгаешь в 2000 двойных, ты не конкурентноспособен, а 1999г. - это все четкие двойные и разучиваем дупль. Нет, иди в танцы, там прыжки не столь актуальны, а девочке можно в парницы, если ты хрупкая и маленькая. Я не зря давал ссылки на видео, девочке 13 лет, кстати в этом году она тоже первая, и если Вы думаете, что к 11 годам она научилась прыгать аксель Вы ошибаетесь. Начать прыгать и прыгать - это разные вещи, на это уходят годы.


вчера (пока межсезонье и спортсмены расслабленные) спросила Кэролайн когда она начала разъучивать двойные - в 5 лет!!! И стабильно делала двойные в 7 лет. НО ... НО она же вообще вундеркин - она занимается музыкой и т.п. Далеко не все конечно могут по ней ровняться
vlkiev
Сообщений: 93
13.05.2008, 13:09
oksanaoleg пишет:

вчера (пока межсезонье и спортсмены расслабленные) спросила Кэролайн когда она начала разъучивать двойные - в 5 лет!!! И стабильно делала двойные в 7 лет. НО ... НО она же вообще вундеркин - она занимается музыкой и т.п. Далеко не все конечно могут по ней ровняться

Наверное я все же оказался прав! Тех кто стремится к высотам, не останавливают никакие запреты и медицинские нормы.Ребенок решает все сам в меру своих возможностей, если получается - делает, нет учит что то по проще. А про двойные прыжки - я считаю, что пока ребенок мозгами не поймет, что это такое, ничего не будет. Научить крутить аксель в 5 лет не проблема, потом проходит еще год и учишь настоящий аксель. Сейчас смотришь на выступления детей и понимаешь, что многое из показанного пыль в глаза, аксель вертим а одинарные не прыгаем, либо есть двойной с недокрутом почти на месте, но ведь это не прыжок, это крутка, добавь чуть скорость и его нет. А вообще хотелось бы где нибуть посмотреть видео детей в возрасте 7-8-9 лет из Америки. Кто знает где можно такое скачать?
natusik
Сообщений: 41
Москва
13.05.2008, 13:58
Балабас пишет:
Надеюсь ещё лет пять этот ресурс проживёт и я попробую задать вопрос о судьбе девочек 2002 г.р. прыгающих двойные которыми все так восхищаются... Бедные маленькие роботы...
Дайте Линк на тему или может на видео где обсуждались двойные у 2002 г. Это девочки в ЦСКА 2002 г. Двойные прыгают ? хотела бы почитать и тоже восхититься !
Балабас
Сообщений: 638
Тюмень
13.05.2008, 14:21
natusik пишет:
Дайте Линк на тему или может на видео где обсуждались двойные у 2002 г. Это девочки в ЦСКА 2002 г. Двойные прыгают ? хотела бы почитать и тоже восхититься !


Зайдите на твизлу.лт (ссылка на сайт есть в теме про соревнования "Вильнюс опен кап 2008") Там есть видео с зимних соревнований. Девочка по фамилии Гожва (Киев, Сюита). Выложат видео с этих соревнований - у лидеров 2002 г. тоже двойные (попытки) будут.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
katyabv
Сообщений: 128
14.05.2008, 10:27
Балабас пишет:
Профессионально - лет в 14, до этого с 4 лет наборы в СДЮШОР где можно просто заниматься. У нас тоже родители трёхлетних пытаются запихать на занятия. Выглядит прикольно.


У меня сын начал заниматься в 7 лет и то говорят что поздно. Сейчас ему 8.5.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.