Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А чт должен уметь 2004 год?

Автор
Сыктывкар-Сочи
29.02.2008, 15:33
А чт должен уметь 2004 год?
festina пишет:
У меня ребенок начал кататься в 3 года вместе с 5-летней сестрой...Потом в 6 лет перешли в ДЮСШОР.... Переучивали, переучивали, все. начиная с перебежек.

А вот тут могут быть варианты. Моя вышла тоже в 3 года с 13-летней сестрой, которая до травмы (травму, кстати, совсем не на катке получила) была первым номером в команде. Старшая восстанавливалась - тренер разрешила ей раскатываться с малышами, а не со своей группой - а младшая шлепала за ней и смотрела. Ну, и в группе занималась. Теперь у нее в 5 лет докрученные ритбергер и флип, причем техничность подготовки и выталкивания сомнений еще ни у одного тренера не вызывала.
А что касается соревнований, то они у нее вызывают не стресс, а эйфорию. Но это, я считаю, нам просто повезло.
И у нас тренера охотно берут 3-леток, т.е. не то, чтобы с восторгом, но не отказывают. Правда, у нас все равно с 8-9 лет начинается для всех "группа здоровья", так что мы особо не надрываемся, нравится ребенку - пусть себе прыгает. Хорошо прыгает - свозим на соревнования.
Но это наш периферийно-естественный вариант и только лично моя точка зрения. Понимаю, что если заниматься серьезно, то такой подход вряд ли сработает. А с другой стороны поддерживаю точку зрения, что в 3 года о серьезных занятиях думать еще не стоит.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.