Annette пишет
"ИМХО, ничего плохого в том, что в замедленной съёмке показывают работу ног, нет. "
А я про замедленный показ фрагментов после программы и не говорила ничего - там пусть что хотят показывают. Так же как и не говорила , что нужно обязательно показывать только именно средний план. Я говорила, что спортсмена во время исполнения программы нужно показывать целиком (средний, дальний план). тогда возможно понять, кстати, и РИСУНОК танца.
Эмоции и выражение лица, если они вообще есть, неплохо видны и на среднем плане, а у таких уникумов, как Плющенко, и с дальнего плана всё понятно чего он там выражает.
Про режиссерско-операторскую "расчлененку" спортменов я писала, имея ввиду прежде всего программы лучших фигуристов. У меня уже, наверное, камни в желчном пузыре от постоянных показов дорожек Плющенко когда только ноги, и вращений Ламбьеля в портретном варианте.
То есть существует немало программ, которые вроде и не жалко "распотрошить" для удовольствия таких как мы "профессионалов" . Ничего эти программы вроде не потеряют... Но кто судия? Кого бережно показывать целиком, пытаясь сохранить каждый жест или поворот головы, а кого можно отдать на расчленение для учебных пособий? А вдруг именно в этот раз всегдашний неудачник откатает так, что у всех глаза на лоб повылазят? Как узнать заранее? Вот не стали же по "Спорту" показывать короткую программу нового француза (забыла как звать), решили - никому не известный. побережём эфир. А потом пожалели, и показали-таки во время разминки. Хорошо, ещё возможность была, а то не увидеть бы нам одно из лучших выступлений на этом ЧЕ.!