Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2006 г.

Автор
Москва
17.01.2006, 12:53
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2006 г.
И так, вчера начался Чемпионат Европы 2006. Соревновательную программу начинают танцоры, сегодня в 16-00 по Москве.
Расписание и результаты здесь ЧЕ 2006
Будем смотреть и обсуждать?!
Ответов:  262
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
111
23.01.2006, 21:53
результаты
Fesco
так скажите, пожалуйста, кто у мужчин победил на ЧЕ?
Tata
Харьков
23.01.2006, 22:03
дежа - вю
Dancer!! Вам танец украинцев сильно напоминал восточный танец Грищук/Платова - это не удивительно, музыка ведь таже (проверяла). Кстати страно, что только вы отметили это - все ругали украинцев сегодня но никто не вспомнил что восточный танец Грищук/Платова тоже был далек от совершенства (особенно если сравнивать с ЗОЛОТЫМ РЕКВИЕМом), но тогда специалисты пофыркали, но 1 место дали, остальные, видимо, были еще хуже. А в принципе как существует всего 7 нот и 9 сюжетов о любви, так и в тацах на льду есть только ... ну не знаю 25 позиций (не считала) и все танцы это только вариации на тему этих позиций. А все ромео и джульеты вам не напоминают единственную (на мой взгляд) удачную, почти идеальную постановку Анисиной/Пейзера образца 1998г - бронзу на олимпиаде. Тут кстати ничего не меняется даже с появлением относительной новой темы из мюзикла (никто уже не рискует брать Прокофьева). Вроде и музыка другая, и темп - а все о том же танец, о несчастливой любви. А Вы говорите украинца похожи с Г/П - тут даже даже музыка такая же.
Оля
Москва
23.01.2006, 22:06
111 пишет:
Fesco

Оля
Москва
23.01.2006, 22:09
111 пишет:
Fesco

Плющ
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2006, 00:53
Nudl

Скажите, а как вам работа французских телеоператоров и режиссеров? По-моему - выше всяких похвал! Один раз в жизни видела подобную трансляцию(кажется, тоже из Франции). Ни разу операторы не позволили себе изгадить дорожку шагов показом нижней части спортсмена, а вращение дать в портретном варианте! Сколько лет смотрю Ф.К., столько матерю операторов. Вот только на этом ЧЕ и отдохнула. МОЛОДЦЫ ФРАНЦУЗЫ!!!!
Olia
Москва
24.01.2006, 00:59
вотэтода! пишет:
Ни разу операторы не позволили себе изгадить дорожку шагов показом нижней части спортсмена

зато у них был какой-то глюк с трансляцией и у пары фигуристов, включая произвольную Жубера показывали *только* верхнюю часть, коньки на экране появлялись только тогда, когда фигуристам удавалось подпрыгнуть повыше . После минуты такой трансляции я оценила предыдущую съемку..
Хотя я не против, когда показывают одни коньки какую-нибудь часть дорожки, интересно более детально посмотреть - средним планом не всегда шаги разглядишь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2006, 02:02
Olia

Даже не знаю, что и сказать... Негодованию моему нет предела! Это как же надо неуважать работу спортсмена, тренера и хореографа, чтобы спокойно разглядывать шаги в то время как бедный фигурист пытается ВСЕМ ТЕЛОМ, и даже выражением лица, а не только сменой ребер и направлений движения донести до вас ОБРАЗ!???? Это же ТАНЕЦ, а не учебное пособие.! В танце участвует все тело целиком, а значит оператор просто ворует у нас половину танца, показывая только верхнюю или нижнюю часть!
Но даже если смотреть на программу с чисто технической точки зрения, то положение рук, корпуса, головы при исполнении шагов не менее важно, а у некоторых спортсменов может быть и весьма оригинальным. Но мы с вами этого не увидим. Так как оператору очень нравится снимать брызги летящие из-под сверкающих лезвий. Очень эффектно! Мне даже кажется, что у них, у операторов, есть даже между собой такой понт: кто сможет удержать в кадре ноги фигуриста во время всей дорожки. И кто снимет больше "ледяных фонтанчиков". (Это ведь и в самом деле не так просто, ведь даже ноги удержать в кадре не всем удается!) Так вот. Я предлагаю: организовать отдельные соревнования для операторов - пусть потешаютя. А во время трансляций оставить свои операторские и режиссерские амбиции, и показывать тупо всего спортсмена целиком! Как это сделали французы.

А тем, кому дофени, чего там из себя строит фигурист, а больше интерисуют технические детали ( эфир-то ведь на всю страну идет, там у экранов таких профи - раз, два и обчелся) предлагаю покупать дивиди и смотреть дорожки и проч. в замедленном режиме.

А накладки трансляцией, ежу понятно, были из-за прямого эфира. И французы в этом совершенно не виноваты. Точно так же показывали и теннис и лыжные гонки.
Fesco
Москва
24.01.2006, 08:03
111

ПЛЮЩЕНКО

" ЭТО ПРОИГРЫВАТЬ НУЖНО ДОСТОЙНО, А ВЫИГРЫВАТЬ МОЖНО КАК УГОДНО"
Annette
Химки
24.01.2006, 08:29
вотэтода! пишет:
В танце участвует все тело целиком, а значит оператор просто ворует у нас половину танца, показывая только верхнюю или нижнюю часть!

Согласна с Olia - крупный и средний план - это хорошо, но иногда (в танцах особенно) хочется посмотреть именно на шаги. Поэтому лучше будет, если всё-таки планы будут чередоваться. ИМХО, ничего плохого в том, что в замедленной съёмке показывают работу ног, нет. Не все положения/позиции тел фигуристов хорошо смотрятся в этом режиме, так что особого урона, я думаю, при таком показе не будет
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Olia
Москва
24.01.2006, 10:38
вотэтода! пишет:
В танце участвует все тело целиком, а значит оператор просто ворует у нас половину танца, показывая только верхнюю или нижнюю часть!

показывая всё-время только средний план оператор по-моему ворует всё сразу :P. Вот, например, рисункок программы - это тоже часть работы хореографа, но на среднем плане просматривается с трудом. И выражения лиц и эмоции даже на среднем плане часто не видно - всё-таки мелко. В хорошей дорожке у меня всё-равно всё внимание к ногам, а на среднем плане тоже не всегда видно. Т.е. я согласна, что средний план должен идти большую часть программы, но он не может быть всё-время, он всё-равно должен менятся, иначе по-моему это будет скучная работа для просмотра. Я даже не против если шаги крупным планом будут показывать во время повтора, только там довольно мало времени, чтобы показать какой-то приличный кусок.

Цитата:
предлагаю покупать дивиди и смотреть дорожки и проч. в замедленном режиме

а они где-то продаются?
Nudl
Москва
24.01.2006, 11:13
вотэтода! пишет:
а как вам работа французских телеоператоров и режиссеров?

Действительно, картинка была на высоте. Еще канадские операторы хорошо снимают (общепризнанный факт). А вот качество звука отвратительное : ( . То с эхом, то один канал пустят. Порой вообще, ничего не поймешь – набор отдельных звуков.
Бильман
Санкт-Петербург
24.01.2006, 13:17
Nudl пишет:
Сейчас они работают с Маслениковой и Шпильмандом

Спасибо за информацию. И Dancer спасибо. Если я правильно поняла из этого, то литовцы живут и тренируются в США?
Dancer
msk
24.01.2006, 14:16
Nudl меня в работе операторов удивило их пристрастие снимать прыжки одиночников в ракурсе снизу вверх на встречу движению фигуриста, при этом захода на прыжок не видно вообще, да и выезда тоже, видно только крутку с ногами на переднем плане, хотя эффектное такое зрелище)) но мало информативное и непривычное.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
creator
24.01.2006, 14:23
Dancer
Не просто напоминает, а очень даже близко. Я посмотрела старую запись. Однако по исполнению слабее.
K_Kaetz_n
24.01.2006, 16:06
Граждане, не надо материть операторов! их много и снимают они разные планы и с разных точек, а вот сводит всё это "для нас" режиссер. Вот их можно и поматерить. На ЧМ 2001 года работал какой-то идиот! Как лучше смотреть дорожки, мне кажется, мы никогда не договоримся я сама для себя это решить не могу Показывать только часть фигурста - издевательство! Причем бывают случаи, когда показывают не ноги, а !ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ! это уже совсем предел! Приходит в глову такой вариант: в прямой эфир (ну или просто первый показ программы) идет средний план, а пока фигурист ждет оценок, в медленной записи давать крупным планом ноги. Впрочем, есть и такие программы и фигуристы, у которых лучше всё-время смотреть шаги крупным планом - ничего не потеряешь
Dancer
msk
24.01.2006, 16:56
вотэтода! пишет:
Это как же надо неуважать работу спортсмена, тренера и хореографа, чтобы спокойно разглядывать шаги в то время как бедный фигурист пытается ВСЕМ ТЕЛОМ, и даже выражением лица, а не только сменой ребер и направлений движения донести до вас ОБРАЗ!???? Это же ТАНЕЦ, а не учебное пособие.! В танце участвует все тело целиком, а значит оператор просто ворует у нас половину танца, показывая только верхнюю или нижнюю часть!

Да ладно Вам, образ, танец! Это в нынешних дорожках-то? В дорожку высокого уровня сложности вряд-ли можно внести какую-то там особую хореографию, раскрывающую образ, все движения корпуса и рук прежде всего задаются исполняемыми элементами, и не более того, и очень мало кому удается привнести в это что-то сверх этого (Ламбьелю к примеру удается ). Что касается выражения лица, то на нем обычно написана решимость докрутить четырехоборотные твизлы любой ценой (в танцах особенно это было в этом сезоне заметно у многих), на дорожки сейчас заходят с тем же выражением, как на какой-нибудь аксель или лутц. На такой скорости и с таким набором элементов в дорожке о хореографии в принципе вообще можно забыть.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
K_Kaetz_n
24.01.2006, 19:21
Dancer пишет:
на дорожки сейчас заходят с тем же выражением, как на какой-нибудь аксель или лутц. На такой скорости и с таким набором элементов в дорожке о хореографии в принципе вообще можно забыть.

всех зеленых нафиг! виват Курт Браунинг!
Tata
Харьков
24.01.2006, 21:40
про операторов
Вы знаете, работа операторов и режисеров на крупных спортивных соревнования в принципе героическая.
И мне напрмер больше нравится смотреть все достаточно близко дома в тепле на диване с собакой у ног чнм в холодном 9если не в ледяном) зале (катке то есть) сидя на надцатом ряду и видя только вообще фигуриста - то есть расмотреть даже при зрении отличном ледяные фантанчики, красоту дуг и четкость следа на льду просто енвозможно - обороты не всегда посчиать удается. Хотя общее впечатление от программы может и лучше, но тогда теряется отличие в классе катания фигуристов. Конечно, если смотреть где - то очень близко к бортику то вероятно это лучше чем дома. а так для большинства зрителей предпочтительней все - таки ТВ.
Это анпоминает мен, как один раз попала на футбольный стадион на матч. Дома по ТВ все так класно - кто с мячом, того и показывают, ну еще пару человек иногда попадают в кадр целиком или частями. А на стадионе я не успевала не точ то увидеть у кого из игроков мяч, а даже где сам мяч и у какой команды. Да, на катке всего максимум два фигуриста, их - то видно, а вот все детали - увольте - не рассмотреть.
Оля
Москва
24.01.2006, 21:57
Dancer пишет:
На такой скорости и с таким набором элементов в дорожке о хореографии в принципе вообще можно забыть.

Тогда первое в мире мы сразу потеряем. Мастерство заключается в том, чтобы на дорожке шагов была выразительность и хореография,какая бы сложная она не была.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.01.2006, 03:03
Annette пишет

"ИМХО, ничего плохого в том, что в замедленной съёмке показывают работу ног, нет. "

А я про замедленный показ фрагментов после программы и не говорила ничего - там пусть что хотят показывают. Так же как и не говорила , что нужно обязательно показывать только именно средний план. Я говорила, что спортсмена во время исполнения программы нужно показывать целиком (средний, дальний план). тогда возможно понять, кстати, и РИСУНОК танца.
Эмоции и выражение лица, если они вообще есть, неплохо видны и на среднем плане, а у таких уникумов, как Плющенко, и с дальнего плана всё понятно чего он там выражает.
Про режиссерско-операторскую "расчлененку" спортменов я писала, имея ввиду прежде всего программы лучших фигуристов. У меня уже, наверное, камни в желчном пузыре от постоянных показов дорожек Плющенко когда только ноги, и вращений Ламбьеля в портретном варианте.
То есть существует немало программ, которые вроде и не жалко "распотрошить" для удовольствия таких как мы "профессионалов" . Ничего эти программы вроде не потеряют... Но кто судия? Кого бережно показывать целиком, пытаясь сохранить каждый жест или поворот головы, а кого можно отдать на расчленение для учебных пособий? А вдруг именно в этот раз всегдашний неудачник откатает так, что у всех глаза на лоб повылазят? Как узнать заранее? Вот не стали же по "Спорту" показывать короткую программу нового француза (забыла как звать), решили - никому не известный. побережём эфир. А потом пожалели, и показали-таки во время разминки. Хорошо, ещё возможность была, а то не увидеть бы нам одно из лучших выступлений на этом ЧЕ.!
Ответов:  262
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.