Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ребенок ребенку волк? или друг, товарищ и брат?

Автор
Москва
18.09.2015, 06:21
Ребенок ребенку волк? или друг, товарищ и брат?
Ни для кого не секрет, что фигурное катание - очень конкурентный вид спорта и вряд ли о нем можно говорить как о командном виде спорта.
Но все таки как следует родителям относиться к такому поведению своего ребенка, когда он явно радуется временным неудачам своих "товарищей" по спортивной группе? Если ребенок устраивает открытые истерики, когда у кого-то что-то получается лучше? Если ребенок всё время старается перетянуть на себя внимание тренера, а если это не удается, то снова истерика? Что это - спортивная амбициозность или просто отвратительная черта характера?
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Gjkbyf090910
Москва
19.09.2015, 08:58
Елена Т пишет:
Если вам лично мешает этот ребенок, постарайтесь от него абстрагироваться.

Как можно перевернуть всё с ног на голову одной лишь фразой. Мне ни на секунду не мешает этот ребенок. Его ПОВЕДЕНИЕ мешает заниматься всей остальной группе. Вопрос в стартовом сообщении касался как раз того каким образом можно попытаться что-то изменить и помочь ребенку преодолеть психологические проблемы, связанные с потребностью в чрезмерном внимании к его особе со стороны тренера. Тренер вынужден постоянно отвлекаться на капризы и тратить драгоценное время на улаживание ситуации и предоставление такому ребенку особых условий тренировки, от чего страдают все остальные дети. Хотелось получить советы от тех опытных родителей, которые тоже проходили через подобные проблемы, а вовсе не обсуждать чужих и своих детей персонально.
allina
19.09.2015, 09:31
Gjkbyf090910
Это лишь говорит о том, что фигурное катание для 5-6 леток сродни коллективу детского сада. А там, в детском саду, встречаются разные личности - истеричные или не очень Вы же коллектив в детском саду не выбираете? Кого тренеру привели, того и учат/тренируют. Вот у вас каток вместо детского сада, такие вопросы как раз на тематических форумах задают мамы детей старшей группы детсада. И обычно им отвечают - это ситуацию должен разруливать воспитатель (у вас тренер). Он должен владеть психологией дошкольников, тк тренирует малышей. Вам - не делать ничего, можно коллектив сменить, тоже вариант.
Елена Т
19.09.2015, 09:35
Gjkbyf090910
Так этим должен заниматься тренер, а не чужие мамы и папы. Это такой тест на педагогические способности самого тренера. И поверьте "опытному" родителю, не будет такого ребенка, найдется еще какой-нибудь повод, что мешает тренеру заниматься со всеми, а не с избранными.
Елена Т
19.09.2015, 09:36
allina вы меня опередили
allina
19.09.2015, 09:57
Елена Т
Мы уже думаем о выходе из "секты фигурного катания" Мы уже все свои воспитательные вопросы решили с помощью этого инструмента Дальше только минусы начинаются, к сожалению.
Елена Т
19.09.2015, 10:16
allina Жизнь настолько разнообразна, что можно найти себя и не только в фигурном катании Опять таки из личного опыта. Была у нас одна девочка Каталась себе, каталась, звезд с неба не хватала В общем, решили они как-то в один прекрасный момент расстаться с фигурным катанием, и освободилось у ребенка масса свободного времени, чтобы в полной мере заняться тем, чем ей нравится. Она пела в фольклорном ансамбле. Встретила я ее через год на одном фольклорном фестивале. И, честно говоря, была настолько поражена метаморфозой, которая случилась с ней. Это была не та скромная, застенчивая девчонка на льду, которая стеснялась и своей пухлости, и то, что катается не так хорошо, как звезды. Это была настоящая артистка с шикарным голосом, абсолютно не стеснялась своей полноты, наоборот, она казалась невероятно красавицей. А какая рукодельница, костюм свой с огромным количеством наворотов сама делала себе. Короче: есть жизнь вне льда, проверено на практике
Елена Т
19.09.2015, 10:31
Gjkbyf090910 Да, и вы бы тогда отредактировали свое стартовое сообщение. Лично я не увидела там просьбы о помощи именно тренеру, а только оценочное суждение о характере чужого вам ребенка. Отсюда и дальнейшие интерпретации темы участниками форума. И опять таки из личного опыта У меня у самой ребёнок, требующий к себе внимание. Предыдущий тренер либо не обращал на нее внимания, и она могла запросто на льду уйти в другую группу заниматься, а тренер даже не замечала ее походы налево, либо орала на нее, что абсолютно без толку. потому как моя крик не воспринимает вообще, она просто уши закрывает и все. Перешли к опытному тренеру. Она на льду поставила ребенка рядом с собой, показав тем самым, что смотрит на нее. Хотя сама в это время следит за другими детьми. Моя и рада стараться. И некому больше не мешает. Таким детям порой достаточно просто их похвалить, и они будут дальше заниматься. Но этим должен, еще раз повторю, тренер озадачиваться, а не родители лезть с педагогическими советами. Не знаю, как у вас, наши бы тренеры отправили таких родителей-советчиков в раздевалку кофе пить.
allina
19.09.2015, 12:21
Елена Т
Мы любое допобразование (к чем я отношу и фигурное катание) как будущую профессию ребенка не воспринимаем, если честно. Будем сосредотачиваться на основном образовании, а фигурка пока для здоровья, а уж через пару лет вообще спорт сменим на физкультуру, я думаю.
моня
19.09.2015, 12:48
null пишет:
Masha290770 пишет:
Этот спорт делает их взрослее.

Иллюзия.

вовсе нет. посмотрите на детей одного школьного возраста и разница заметна, кто занимается активно спортом выглядит старше. Давно обратил внимание, что профессиональные спортсмены выглядят старше своих лет
fikus
19.09.2015, 14:11
моня
Ну в столь юном возрасте они не выглядят старше своих сверстников. Могут вести себя немного серьезнее, собраннее, но это больше от характера детей зависит. Я не говорю, о крупных детях, эти и спортсмены и не спортсмены выглядят старше своего возраста.
Хотя по своему ребенку отмечаю, что за месяц летних сборов он скачком повзрослее стал. Может сказалось, что группа старше в среднем на год - общается с удовольствием, тянется за ними. Может тот факт, что он оставался там без меня - т.е. весь процесс переодевания/складывания вещей - на его совести был полностью.. я только приезжала. забирала уже собранного. Ребенку 6 лет. Занимаемся с 4.5.
Елена Т
19.09.2015, 16:35
моня пишет:
Давно обратил внимание, что профессиональные спортсмены выглядят старше своих лет

Сорри, но тут же вспомнила анекдот:
- Ты знаешь, что курение сокращает жизнь в два раза?
- Нет, а как это?
- Вот сколько тебе сейчас лет?
-30.
- Вот, а не курил бы было бы 60.
null
Немассква
19.09.2015, 17:23
моня
Не знаю. Я бы не согласился,глядя на своих.
Спорт80
19.09.2015, 17:35
Gjkbyf090910 пишет:
Как можно перевернуть всё с ног на голову одной лишь фразой. Мне ни на секунду не мешает этот ребенок. Его ПОВЕДЕНИЕ мешает заниматься всей остальной группе. Вопрос в стартовом сообщении касался как раз того каким образом можно попытаться что-то изменить и помочь ребенку преодолеть психологические проблемы, связанные с потребностью в чрезмерном внимании к его особе со стороны тренера. Тренер вынужден постоянно отвлекаться на капризы и тратить драгоценное время на улаживание ситуации и предоставление такому ребенку особых условий тренировки, от чего страдают все остальные дети. Хотелось получить советы от тех опытных родителей, которые тоже проходили через подобные проблемы, а вовсе не обсуждать чужих и своих детей персонально.
Вам не надоело сор из избы выносить?! То что творится в вашей группе уже вся страна знает! Вас тренера раздражали которые проходили мимо, теперь чужим детям хочет помочь что-то преодолеть! Сидите дома - вышивайте, там никто не помешает!
null
Немассква
19.09.2015, 18:03
Спорт80

Такие активные мамочки есть,наверное,в каждой группе 1-2-3 года обучения. Или перевоспитываются,или завязывают. (строго из личных наблюдений).
Gjkbyf090910
Москва
19.09.2015, 23:20
Спорт80
А разве в нашей группе происходит что-то о чем нельзя рассказать? При чем тут "сор из избы"? Насчет других тренеров - не надо фантазировать. Я никогда ни единого плохого слова не сказала в адрес нашего тренера. А внимание других мне и даром не нужно.
Спорт80
20.09.2015, 07:28
null согласна. Пусть порядок наводит в семье,в саду в подъезде! Такую активную просто на место никто не ставил. Я еще понимаю на кухне поплакалась подруге, но сюда с такой темой - бред!
Где имя?
20.09.2015, 19:45
Амарант пишет:
Родители вашей группы наверняка в курсе вашей активности на сайте и вашего никнейма. Из чего следует вопрос: для кого вы все это пишете здесь? Ведь явно тема создана не для абстрактных обсуждений некой проблемы, а адресована кому-то конкретному..

Имя,давайте имя!
null
Немассква
20.09.2015, 20:20
Где имя? пишет:
Имя,давайте имя!

Канстанция,Подстанция,Квитанцеяяяяя!(*це).
monfrotto
08.10.2015, 18:39
Наталия Решетникова
null Наталия Решетникова, ник автора в русской раскладке наберите и получите имя ребёнка.
Gjkbyf090910
Москва
08.10.2015, 19:09
monfrotto
И что из этого следует?
Я не скрываюсь ни от кого в отличие от тех, кто на этом форуме выступает анонимно, в том числе и вы.
Мне не стыдно ни за один свой комментарий, потому что в них нет ни слова лжи, ни один из них никого не оскорбляет и не унижает ни чье достоинство.
Если я и задаю здесь для кого-то неудобные вопросы, то лишь потому, что меня действительно интересуют на них ответы, а не просто "потрындеть".
В фигурное катание мы пришли совершенно осознанно и пока в наши планы не входит его покидать, поэтому и на этом форуме я собираюсь задержаться надолго.

Если у кого-то ко мне есть личные претензии или обиды - милости прошу, я всегда готова к личному общению. Адрес знают все, кого это касается. Остальных попрошу воздержаться от комментариев в адрес моей личности и тем более моего ребенка.
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.