Advisor пишет: |
Что это за танцы? Откуда взялись? Где можно посмотреть информацию о них, диаграммы и стоимость секций? |
Дело в том, что уровень Пре-бронза в танцах и даже еще более низкий ("Preliminary") используется на некоторых любительских соревнованиях в Европе. (В Оберсдорфе Пре-Бронзы нет.) Я бы сам, если бы выбирал паттерн-танцы для Пре-Бронзы, уж точно бы выбрал в качестве одного из танцев 14Step (Марш); он традиционно вкючался в Бронзу, но в этом году в Обере там чуть более сложные танцы: Фокстрот и Европейский вальс.
Выбранные для Пре-Бронзы 2 обязательных танца (Willow Waltz и Fiesta Tango), насколько я представляю, используются в качестве тестов уровня Бронза для юниоров в Североамериканских федерациях фигурного катания. Вот их описания:
Willow Waltz (Ивовый вальс).
Fiesta Tango (Танго фиеста)
Неясен только вопрос по количеству повторений. Я попробовал поискать в Интернете, там фигурируют цифры 2 и 3. Кто знает эти танцы, посоветуйте! Кстати, такой же вопрос и по правилам Оберстдорфа. Вроде бы в различных документах ISU есть противоречия с правилами Оберстдорфа в пункте о числе повторов обязательных танцев. Вот программа Оберстдорфа:
Мастера
#11 Золотой вальс (2 повторения)
#18 Ча-ча конгеладо (2 повторения)
Золото
#7 Венский вальс (3 повторения)
#18 Ча-ча конгеладо (2 повторения)
Серебро
#3 Рокер фокстрот (4 повторения)
#23 Блюз (3 повторения)
Бронза
#2 Фокстрот (3 повторения)
#4 Европейский вальс (2 повторения)
Есть мнения, что указанное число повторений сомнительно и, что, возможно, составители правил Оберстдорфа просто ошиблись. Например, Фокстрот, 3 повторения (вроде бы, обычно исполняют 2), тот же вопрос про Венский вальс (3 повторения?).
Просьба к тем, кто знаком с обязательными танцами — что вы по этому поводу думаете?