Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила для взрослых любителей на сезон 2015—2016

Автор
Москва
06.11.2015, 11:44
Правила для взрослых любителей на сезон 2015—2016
Ollenkka пишет:
2. С пре-бронзой - это окончательные правила ?? ФФКМ выложили совсем другой вариант, где 3 прыжковых элементов, только 1 каскад/комбинация из них, одно вращение и запрет флипа добавили . По каким же правилам у нас теперь пре-бронза на российских стартах?

На мой взгляд, ничего страшного в расхождении нет. Правила Пре-Бронзы Русской зимы расширяют возможности ФФКМ, т.е. программа, подготовленная по правилам ФФКМ, сгодится и для Русской зимы. Насчет трех прыжковых элементов и только одного каскада я бы согласился (4 прыжка и 2 каскада в Пре-Бронзе — уже слишком), а вот запрет флипа выглядит несколько жестоким (что, если именно этот прыжок любимый? я, например, никогда на соревнованиях не прыгал тулуп, поскольку просто его не люблю; с риттбергером у меня проблема из-за травмы колена, хоть я его и прыгаю, но только на соревнованиях и через боль, поскольку без него не набрать нужного количества прыжков; остаются только сальхов и флип, последний отбирают; получается, я бы не мог нормально выступать в Пре-Бронзе). И точно так же жестоко запрещать 2 вращения.

Хотя, конечно, из всего этого есть правильный выход: начинать выступать сразу в Бронзе, недаром в Обере Пре-Бронзы нет. Пре-Бронза — это вообще американское изобретение (в США любительские соревнования взрослых начались лет за 15 до Обера), и недаром Оберстдорф, когда составлял правила для своих первых соревнований (в 2006 г.), взял американские правила, но от Пре-Бронзы отказался. В американских правилах в Пре-Бронзе вообще нет никаких ясных ограничений (по крайней мере, все предыдущие годы не было): повторяй прыжки, прыгай, вращайся сколько хочешь, повторяй вращения — все равно судейство по старой системе 6.0 — всё это вообще мало подходит под серьезные соревнования.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.