Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 г рождения: сезон 2015-2016 гг

Автор
05.11.2015, 18:28
домашнее обучение
lenamur очень классно катаетесь!
По поводу домашнего обучения - мы на нем, с середины первого класса, сейчас в третьем. Теперь в РФ есть новая форма - семейное обучение. Грубо говоря, подразумевается, что вы учитесь где и как хотите, но раз в год аттестуетесь по всем предметам в школе, к которой прикреплены. Удобно и очень хорошо с точки зрения качества образования - все-таки, индивидуальная работа не идет в сравнение с групповой, чем ни занимайся. Опять же, есть возможность корректировать в нужную сторону нынешние полубезумные школьные курсы. Моя изучает материал по советским классическим учебникам, а потом готовится к экзаменам по современным. Отличница. От недостатка общения не страдаем вовсе - собственно, все время на катке (где детей предостаточно, и отношения разные - простые и сложные), а в свободное время, когда оно все-таки выпадает, принимаем или ходим по гостям.
Единственное, что бы я посоветовала, исходя из опыта - не пытайтесь учить ребенка сами, даже если у вас есть соответствующий диплом. Мы занимаемся по 1,5-2 часа в день с репетиторами, в дырках между тренировками. Я сама филолог с правом преподавания, но на дому ребенка учить не отважилась бы - слишком велик искус "отложить что-то на завтра", и запустить. С репетитором это не пройдет Но и стоить будет соответственно. Вот как-то так
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.014 сек.