Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 г рождения: сезон 2015-2016 гг

Автор
04.11.2015, 17:02
Дети 2005-2006 г рождения: сезон 2015-2016 гг
Заведу снова новую тему. Давайте общаться, господа форумчане! Берем пример с 2001-2003 года, они там друг друга поддерживают. У кого какие старты, новые достижения, видео соревнований? У нас вот в этом году по результатам региональных соревнований даже сезон сдвинулся и мы все еще в активной соревновательной фазе. Количество времени проводимого на льду перешло всякие границы, регулярно всплывает вопрос со школой. Ребенок требует перевода на домашнее обучение, а я очень сомневаюсь. С другой стороны если дальше так пойдет, то никакая школа не потерпит стольких пропусков. Может у кого есть опыт на эту тему? Я больше всего переживаю за отсутствие коллектива детей своего возраста... Да и пока только еще 4й класс местный куда ни шло, а в более старших классах боюсь запустить что-нибудь.
Ну и по сложившейся традиции выложу дочкино последнее видео. Не судите строго, над докрутом дупля ведется суровая работа.
Ответов:  16
гаргона
05.11.2015, 14:24
lenamur Девочка Супер! аплодисменты! простите за нескромный вопрос, у кого вы тренеируетесь и где? тлт это не ваши тренеры сидят рядом с ребенком после выступлений? вопрос из чистого любопытства
allina
05.11.2015, 16:20
lenamur
Помним, помним вашу прекрасную девочку. Рост мастерства колоссальный. Если не секрет, сколько времени вы проводите на льду с таким результатом?
Нам пока похвалиться нечем - сезон только начинается, соревнования еще впереди. Ни о каком домашнем обучении речи мы, конечно, не ведем, тк тренировки спокойно вписываются в общеобразовательный процесс.
10987
05.11.2015, 18:28
домашнее обучение
lenamur очень классно катаетесь!
По поводу домашнего обучения - мы на нем, с середины первого класса, сейчас в третьем. Теперь в РФ есть новая форма - семейное обучение. Грубо говоря, подразумевается, что вы учитесь где и как хотите, но раз в год аттестуетесь по всем предметам в школе, к которой прикреплены. Удобно и очень хорошо с точки зрения качества образования - все-таки, индивидуальная работа не идет в сравнение с групповой, чем ни занимайся. Опять же, есть возможность корректировать в нужную сторону нынешние полубезумные школьные курсы. Моя изучает материал по советским классическим учебникам, а потом готовится к экзаменам по современным. Отличница. От недостатка общения не страдаем вовсе - собственно, все время на катке (где детей предостаточно, и отношения разные - простые и сложные), а в свободное время, когда оно все-таки выпадает, принимаем или ходим по гостям.
Единственное, что бы я посоветовала, исходя из опыта - не пытайтесь учить ребенка сами, даже если у вас есть соответствующий диплом. Мы занимаемся по 1,5-2 часа в день с репетиторами, в дырках между тренировками. Я сама филолог с правом преподавания, но на дому ребенка учить не отважилась бы - слишком велик искус "отложить что-то на завтра", и запустить. С репетитором это не пройдет Но и стоить будет соответственно. Вот как-то так
lenamur
05.11.2015, 19:44
Большое всем спасибо за такие хорошие отзывы! Прокат ей правда удался в этот раз, теперь вот через 2 недели надо будет еще раз очень постараться чтобы на национальный чемпионат попробовать квалифицироваться, это посложнее будет.
гаргона, это наши тренеры на видео и есть, мы из Портланда, что в штате Орегон в США. А вы откуда если не секрет?
allina, мне бы на вашего замечательного мальчика тоже очень хотелось посмотреть. Наверняка ведь у вас новые программы? Он у вас очень артистичен, как откатаетесь обязательно покажите. Мы много теперь катаемся, получается где-то 15-20 часов льда в неделю плюс 2 часа балета, час йоги и час бальных танцев. Она собственно хочет кататься больше, потому и полоскает мне мозг насчет домашнего обучения. А у вас если не секрет какое расписание со школой и льдом? Вы после школы катаетесь? Моя катается час до школы и около двух после. Говорит вот если бы я вместо школы каталась, то и льда было бы больше и не надо было бы в 5 утра вставать, а это значит что и качество катания тоже бы улучшилось.Науськивает тренерский состав конечно . Проблема еще в том что мы переехали на другой конец страны пару месяцев назад, но тренеров менять категорически не хотим. В результате она туда сюда катается, тренеры тоже туда сюда катаюся, в общем дурдом. В школе она с начала обучения до зимних каникул пропустит месяца полтора.
10987, спасибо за такой подробный рассказ о вашем опыте. Многие местные родители мне тоже говорят, что им нравится домашнее обучение. Здесь немного другая специфика правда. Коллектива ровесников на катке не будет, скорее всего она вообще будет практически одна кататься. Все ее подружки на катке в любом случае сильно старше (14-15 лет). С одной стороны это неплохо, есть к чему стремиться и девочки очень хорошие, но с другой стороны она все время начинает думать что ей тоже 15 . И по поводу того чтобы не учить ребенка самой я с вами полностью согласна. Я точно не смогу, мне просто нервов не хватит, но и репетиторов ей нанять я тоже не в состоянии к сожалению, все доходы уходят на это фигурное катание. Плюс у нас все работают. Пoэтому единственный вариант для нас - это онлайн обучение. Ребенок мой конечно очень ответственный и если ей сказали она сделает, но тут тоже будет возможность что-то отложить на потом... Плюс если с точными науками мы ей точно все разьясним на любой стадии обучения, то за английский и тем более историю я переживаю, моих знаний там явно недостаточно. В общем пока я все же надеюсь что школа окажется терпеливой еще хотя бы некоторое время .
Роднулик
05.11.2015, 20:31
lenamur очень хорошее выступление. Я прямо обзавидовалась
lenamur
05.11.2015, 21:41
Роднулик Спасибо! А у вас тоже такого возраста ребенок? Читала некоторые ваши сообщения на форуме, как ваша дочка, восстановилась после травмы?
Sunrise
06.11.2015, 08:28
lenamur
Замечательный прокат. Посмотрели вместе с дочкой. Очень легкое скольжение!
lenamur
06.11.2015, 17:15
Sunrise спасибо! стараемся много работать над скольжением.
Роднулик
09.11.2015, 11:35
lenamur почему то у меня из написанного видно только одну строку. Не пойму в чем дело. Все, что написало куда то делось. У меня девочка 2006 года. Пришли почти в семь лет....сейчас будем выступать на второй юношеский. Если бы не травма, планировали и на первый кататься, но сейчас резкий отброс назад. Но мы не унываем.
Роднулик
09.11.2015, 11:42
lenamur у нас в арсенале так сказать, два двойных, один из них в каскаде с акселем может прыгнуть, вращение третьего уровня, скольжение конечно хромает...... Сказывается то что поздно пришли. Но в этом сезоне мы практически вышли на свой возраст, хотя все говорили, что мы никогда не догоним. Желание у ребенка очень огромное, вот на этом и выезжаем...очень интересно узнать мнение остальных по поводу нас, стоит ли на что то надеяться
lenamur
09.11.2015, 16:19
Роднулик
Большой удачи вам! По российским меркам почти в 7 это очень поздно конечно. Мы тоже поздновато начали почти в 6 уже. Тут весь вопрос сколько работать мне кажется, если есть большое желание многое можно наверстать. А что за травма у вас? Я в последнее время насчет травм стала сильно переживать, куда ни посмотришь у всех какие-то травмы :(, так хочется этого избежать.
Роднулик
10.11.2015, 10:16
lenamur здравствуйте! Не знаю как правильно описать , у нас было растяжение коленной связки такое , что ребенок чувствовал как бы выпадение колена при приземлении на конек на выезде, после вращений плюс очень сильную боль. Естественно такое растяжение лечится не меньше месяца, а мы потеряли два месяца, перед соревнованиями. Снимки и узи ничего не показывали, было подозрение на артрит, в итоге сделали МРТ и только тогда выяснили, что это растяжение
Роднулик
10.11.2015, 10:24
lenamur мы пол года как начали заниматься два часа льда шесть дней в неделю. Каждый день офис, три раза хореография, два раза танцы. Ледовых часов по сравнению с другими хватает. Но так как мы хотим догнать а в перспективе и обогнать свой возраст, то мы еще два раза подкатываемся и то мало. Очень стараемся, плюс тренеры очень хорошие, ставят хорошую прыжковую технику и за пол года у нас хороший результат. Если так пойдет, то будет все хорошо
lenamur
10.11.2015, 15:30
Роднулик Серьезный график у вас. Еще раз удачи, делитесь успехами и главное не травмируйтесь больше!
Sunrise
10.11.2015, 15:44
Роднулик
Да главное без травм!
Сейчас особенно у них период роста активный идет.
Роднулик
10.11.2015, 17:12
Спасибо всем! И вам кататься без травм и здоровья, а также успехов нам всем в этом нелегком труде.
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.