Большое всем спасибо за такие хорошие отзывы! Прокат ей правда удался в этот раз, теперь вот через 2 недели надо будет еще раз очень постараться чтобы на национальный чемпионат попробовать квалифицироваться, это посложнее будет.
гаргона, это наши тренеры на видео и есть, мы из Портланда, что в штате Орегон в США. А вы откуда если не секрет?
allina, мне бы на вашего замечательного мальчика тоже очень хотелось посмотреть. Наверняка ведь у вас новые программы? Он у вас очень артистичен, как откатаетесь обязательно покажите. Мы много теперь катаемся, получается где-то 15-20 часов льда в неделю плюс 2 часа балета, час йоги и час бальных танцев. Она собственно хочет кататься больше, потому и полоскает мне мозг насчет домашнего обучения. А у вас если не секрет какое расписание со школой и льдом? Вы после школы катаетесь? Моя катается час до школы и около двух после. Говорит вот если бы я вместо школы каталась, то и льда было бы больше и не надо было бы в 5 утра вставать, а это значит что и качество катания тоже бы улучшилось.Науськивает тренерский состав конечно
. Проблема еще в том что мы переехали на другой конец страны пару месяцев назад, но тренеров менять категорически не хотим. В результате она туда сюда катается, тренеры тоже туда сюда катаюся, в общем дурдом. В школе она с начала обучения до зимних каникул пропустит месяца полтора.
10987, спасибо за такой подробный рассказ о вашем опыте. Многие местные родители мне тоже говорят, что им нравится домашнее обучение. Здесь немного другая специфика правда. Коллектива ровесников на катке не будет, скорее всего она вообще будет практически одна кататься. Все ее подружки на катке в любом случае сильно старше (14-15 лет). С одной стороны это неплохо, есть к чему стремиться и девочки очень хорошие, но с другой стороны она все время начинает думать что ей тоже 15
. И по поводу того чтобы не учить ребенка самой я с вами полностью согласна. Я точно не смогу, мне просто нервов не хватит, но и репетиторов ей нанять я тоже не в состоянии к сожалению, все доходы уходят на это фигурное катание. Плюс у нас все работают. Пoэтому единственный вариант для нас - это онлайн обучение. Ребенок мой конечно очень ответственный и если ей сказали она сделает, но тут тоже будет возможность что-то отложить на потом... Плюс если с точными науками мы ей точно все разьясним на любой стадии обучения, то за английский и тем более историю я переживаю, моих знаний там явно недостаточно. В общем пока я все же надеюсь что школа окажется терпеливой еще хотя бы некоторое время
.