Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как стать чемпионом? Похудеть, промыть мозг или обзавестись талантом?

Автор
29.11.2015, 17:44
Как стать чемпионом? Похудеть, промыть мозг или обзавестись талантом?
Нашим фигуристам нужно срочно худеть!. Тенденции мирового фигурного катания в настоящее время такие, что нужно иметь фигуру как у Ханью и Бояна Дзинь (как для мужчин, так и для женщин). В Сочи конечно и климат хороший, да и природа прекрасная, однако это не как не влияет на антропометрические данные спортсмена, его способности (уже не говорю о таланте). Вы же сами на своем примере, надеюсь (что мало вероятно) поняли, что от тренера кончено многое зависит, но кардинально не все. Если есть проблемы с весом, состоянием спортсмена и здоровьем, то причины и проблемы результата (которого у Вас в настоящее время нет, да и не предвидеться при такой конкуренции в женском фигурном катании) зависят не от конкретного тренера, а от способности конкретно Вашего ребенка. Быть может лучше учить уроки, а не лезть в спорт высоких достижений, который к сожаления не для Вас.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Амарант
29.11.2015, 17:47
иешуа извините, а к кому кокретно обращен этот невразумительный опус?
tempika
Lviv
29.11.2015, 17:47
Ой, ну не нравится мне эта тенденция, - тонкие и звонкие мальчики, быстро крутящие четверные. Получится то же самое, что и с девочками, и фк окончательно превратится в детский спорт.
иешуа
29.11.2015, 17:54
Данное сообщение было адресовано конкретно пользователю Моня
Амарант
29.11.2015, 18:01
tempika так а кому вообще худеть предлагалось? )) Это видимо товарищ наслушался комментов Тарасовой, она там кажой второй велела срочно худеть. Ну вот похудела Маша Артемьева до предела, зато и лутц свой (роскошный, один из лучших внашей сборной!) выпрыгнуть не может. А Хикс со своими пятью кг перевеса второе место этапе берет. Счет на тАбло, как говорится.
Всем мальчикам и девочкам худеть чтобы быть как Ханью - это даже читать смешно )) Интересно сколько лет автору этого предложения, если он до сих пор не в курсе, что у всех разная конституция и многим можно худеть до смерти, а все равно будешь выглядеть широким за счет костяка. Ну и насчет худеть до смерти - я огорчена, что после недавней истории с Антиповой Тарасова так много говорит про "срочно худеть". Кому и вправду пару лишних кг сбросить не мешает - все равно не услышат и плевать хотели. А кому наоборот неплохо бы покушать побольше - как раз услышат и продолжат себя в могилу загонять.
tempika
Lviv
29.11.2015, 18:12
Амарант

Но тенденция есть. На диете сидят сейчас многие. Патрик вот в интервью жаловался, что недостаточно сбросил перед сезоном, и другие фигуристы нет да нет упомянут проблемы веса, так сказать. Как Михал похудел (хотя и проблемы со здоровьем были давно, но уже давно держит себя в состоянии а-ля Чахлик Невмирущий), как похудел Адам (но и форму подтянул, конечно). Все тоньше и тоньше фигуристы, все моложе. Тенденция есть, ничего не поделать.
Murchik
29.11.2015, 18:17
У Цзин Бояна нормальное телосложение для его возраста, ничего общего с Ханью. Работать надо чтобы результат был, а не тенденции искать.
Амарант
29.11.2015, 18:18
tempika по-моему все спортсмены всегда сидят на диете, фигуристы не исключение. Просто многим тренерам удобнее согнать вообще весь вес со спортсмена, чем поставить ему технику, позволяющую прыгать в любом весе. Имхо.
Ну и Ханью как раз малость окреп и поднабрал вес, отчего стал выглядеть наконец по-человечески и сил явно больше.
иешуа
29.11.2015, 18:47
Амаран
Господа и дамы! В спорте высоких достижений выглядеть по человечески очень сложно, гораздо легче так выглядеть "сидя на диване". В данном виде спорта чем легче, крутче, толчковее, взрывнее, тем лучше (это и так всем понятно), несмотря по мнению Амаранта на мой "детский возраст". У кого конституция тяжело костная и склонная к тяжелому пубертату, есть другие прекрасные и значимые виды спорта, аля академическая гребля, толкание ядра и метание диска и т д. Не надо злиться, просто можно заняться немножко другим ))))
иешуа
29.11.2015, 19:11
Способности господа, способности должны быть у детей к данному виду спорта, чтобы потом не было "мучительно больно" осознавать что в кармане пусто и тренера никчемные. Ну а так всем желаю счастья и удачи в большом спорте)))
ТриумфКазань
Kazan
29.11.2015, 19:17
иешуа пишет:
Способности господа, способности должны быть у детей к данному виду спорта

А как вы посоветуете эти способности выявлять, чтобы зря денежки не тратить ? На УЗИ сводить ребенка или на сканирование мозга ?
Rebecca_2011
29.11.2015, 19:42
иешуа пишет:
Нашим фигуристам нужно срочно худеть!. Тенденции мирового фигурного катания в настоящее время такие, что нужно иметь фигуру как у Ханью и Бояна Дзинь (как для мужчин, так и для женщин)

Нужно изначально набирать фактурных, то есть смотреть на родителей при поступлении в спортшколу, а худеть - малоэффективно, если конституция другая у человека...

Azazeil пишет:
наконец-то фантастически крутой прокат от чемпиона без падений, и без взываний к жалости по его завершению
я готов пересмотреть свое отношение к Ханью)

Спасибо Патрику, что "вздернул" ОЧ на Skate Canada
Правда сам Патрик теперь посыпался, но это вторично
Амарант
29.11.2015, 19:46
иешуа пишет:
У кого конституция тяжело костная и склонная к тяжелому пубертату, есть другие прекрасные и значимые виды спорта, аля академическая гребля, толкание ядра и метание диска и т д. Не надо злиться, просто можно заняться немножко другим
отправили в греблю как минимум Слуцкую и Ито )))
А вот Каролайн Жанг годилась для фк?
Rebecca_2011 пишет:

Нужно изначально набирать фактурных, то есть смотреть на родителей при поступлении в спортшколу,

отправили в сад Сотникову и Радионову )
STELS
29.11.2015, 19:58
Амарант пишет:
Просто многим тренерам удобнее согнать вообще весь вес со спортсмена, чем поставить ему технику, позволяющую прыгать в любом весе.

Мне казалось,что вы в "теме"... Вес лишний-лишние нагрузки на ноги,спину и т.д. и т.п.Кто этого не знает! Да и эстетика восприятия программ страдает. Представьте балетных с лишним весом
Rebecca_2011 пишет:
На УЗИ сводить ребенка или на сканирование мозга ?

Я бы посоветовал некоторым родителям это сделать! Которые до последнего верят в чудо, а стоит задуматься еще в начале пути. Все лежит на поверхности. Просто верить не хочется " Я этого не видел- ибо видеть не желал". Скольких таких я встречал в раздевалках, пока мое чадо было маленьким. Все русское авось...
"А что, а в друг!"
Мама одиночницы
29.11.2015, 19:59
Амарант пишет:
отправили в сад Сотникову и Радионову )

И Липницкую заодно....
Амарант
29.11.2015, 20:03
STELS пишет:

Мне казалось,что вы в "теме"... Вес лишний-лишние нагрузки на ноги,спину и т.д. и т.п.Кто этого не знает! Да и эстетика восприятия программ страдает. Представьте балетных с лишним весом
наверное мы имеем ввиду разные вещи, когда говорим о лишнем весе. Кроме того, недостаточный вес не меньший стресс для организма и приводит к не меньшим травмам, если не большим. А насчет эстетического восприятия.. Да, мне тоже больше нравятся тонкие-стройные, но я отдаю себе отчет в том, что это просто стандарты красоты/спортивности нашего времени, не более того. Балерины начала 20го века выглядели слонопотамами по сравнению с сегодняшними, и ничего, тоже считались эталоном красоты. Эталоны вещь изменчивая. Через какое-то время сегодняшние спортсменки будут восприниматься как бесполые скелеты.
STELS
29.11.2015, 20:17
Амарант пишет:
наверное мы имеем ввиду разные вещи, когдаговорим о лишнем весе.

Вы безусловно правы, недостаточный вес это тоже беда,да ещё какая, ну тут ещё и родителям всыпать надо как следует. Достижение цели любой ценой! Ярмарка тщеславия!!! Но согласитесь, смотреть на иных спортсменов, с лишним весом да еще в столь юном возрасте, просто без слез невозможно. Вращения- ужас! Одна однообразная масса. Несгибающийся стан, ели выпрямленная нога. Да, к сожалению, мужское ФК сильно шатнулось в сторону женского ФК (фактурой),но риале таковы и их надо принимать, тем более это мировое ФК. Согласитесь,что смотреть программу Ханью можно до бесконечности!
Tarantino
29.11.2015, 20:21
Амарант пишет:
А вот Каролайн Жанг годилась для фк?

Пока была маленькая – годилась. Потом не очень.
Но в целом да, хватает фигуристок из самого топа, у кого средние и даже мощные фигуры. Учат технику же тогда, когда фигуры у всех тонкие, потом адаптируют.
ТриумфКазань
Kazan
29.11.2015, 20:28
Мама одиночницы пишет:
И Липницкую заодно....

На Евроспорте тяжелую атлетику как раз сейчас показывают, представил себе Юлю под штангой, так мне её жалко стало сразу
моня
29.11.2015, 20:40
иешуа пишет:
Данное сообщение было адресовано конкретно пользователю Моня

кому то нужно и можно худеть, а кому то нет, все индивидуально... о том о ком мы говорим худеть не нужно, а то кости не собрать....вот мозги нужно вправлять и тренеру и спортсмену и чем раньше тем лучше.
иешуа
29.11.2015, 20:47
Амарант
Вы бы еще вспомнили мастерство катания патриархов "Всея Руси" Панина и Лебедева, их энерго затраты, мастерство скольжения "на дорожке 4 уровня" и "многооборотные пряжки". Бесполо или небесполо как разница, это мировое фигурное катание. Кто там и что делал раньше неважно. Важно только то, что все движется и развивается, в том числе и большой спорт. Аксель в 4 оборота и каскад 4 - 4 с большой задницей точно не "выволакишь". Зачем упоминать Слуцкую и других спортсменов, если Вы в то время не катались, а нынешние тенденции таковы как есть. Поэтому пока не поздно можете попробовать свои силы в тяжелой атлетике, там тоже есть олимпийские чемпионы.
Ответов:  29
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.