Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объясните протокол

Автор
30.11.2015, 21:20
Объясните протокол
Граждане разбирающиеся, скажите, пожалуйста, 1. почему этой девочке не защитали дорожку шагов; 2. Почему в протоколе недокрут в четверть на втором лутце (который ойлер риттбергер)? Девочка, к сожалению, не моя, но очень хорошая девочка. Мне интересно разобраться, потому что я недокрута на лутце не вижу, а про дорожку и вовсе не понимаю.

Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Tarantino
01.12.2015, 14:04
Амарант
А где написано, что дорожка не может начинаться с подсечек, беговых или ёлочки? Спирали, это не шаги, а "движения". Про них явно сказано, что они могут быть в хорео последовательностях, и ничего не сказано про дорожки.

Урелих пишет:
Уровень не выше базового!!!

Там вообще стоит "без уровня". Если бы был базовый, вопросов бы не было (а если бы выше – то тоже были бы )
Амарант
01.12.2015, 14:06
Урелих здрасьте приехали Там в любом случае не выше базового, по правилам кабсов )) И вопрос был не про уровень, а про незачет. Уровень, как писал топикстартер, и должен был быть базовым.
Амарант
01.12.2015, 14:11
Tarantino пишет:
Амарант
А где написано, что дорожка не может начинаться с подсечек, беговых или ёлочки? Спирали, это не шаги, а "движения". Про них явно сказано, что они могут быть в хорео последовательностях, и ничего не сказано про дорожки.

если так рассуждать, то любая спираль посреди дорожки должна ее прерывать, тк это не шаги, а движения. Сейчас ты зарубил большую часть дорожек у всех топов
. В данном случае очевидно намерение спортсмена начать дорожку от короткого борта и закончить у другого короткого. Даже если для других стартах эта же последовательность строилась как хореографическая, в данном случае ничего не мешает ей быть дорожкой
Но согласна, что такое начало дорожки могли просто прощелкать, если судили без повторов.
Tarantino
01.12.2015, 14:26
Амарант пишет:
если так рассуждать, то любая спираль посреди дорожки должна ее прерывать, тк это не шаги, а движения.

Нет, не должна. Как не должны зарубать и короткие беговые/подсечки, которые тоже бывают у топов внутри дорожек. В общем, мы уже ударяемся в какой-то флуд.
Амарант
01.12.2015, 14:31
Tarantino флуд-не флуд, а я бы хотела посмотреть на определение дорожки шагов
Tarantino
01.12.2015, 14:38
Амарант пишет:
а я бы хотела посмотреть на определение дорожки шагов

Дорожка шагов – это такая дорожка, которая состоит из шагов
Амарант
01.12.2015, 14:43
Tarantino не надо только самостоятельно определения выдумывать )) Потому как дорожка шагов может состоять из шагов и поворотов, как минимум ))
И это не оффтоп, вопрос был почему не зачли дорожку, вот мы и разбираемся.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
01.12.2015, 16:28
mamaMaji
Вообще, если Вы спрашиваете здесь чье то мнение, то, хотя бы постарайтесь его услышать, а не продолжать сомневаться в ответах, которые Вам предоставили, потратив на Вас время.
А если Вам просто поговорить негде, так и напишите... Сотрясать воздух нет ни малейшего желания, у меня лично, да и других читающих и пишущих.
Фигурное Катание - не баланс и не бухгалтерский отчет.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
mamaMaji
01.12.2015, 16:56
Ольга ГРИГ
Я благодарна вам за комментарии, особенно за последний, очень конструктивно, спасибо.
Всем остальным тоже благодарна, с интересом читаю про то, какой должна быть дорожка, это интересно.
По поводу недокрута, кмк, мнения разделились, нет?
По поводу судейской бригады не узнала ничего нового, это преступление?
И да, я как-то уже догадалась, что фк – это не аптека, потому и вызывают изумление попытки его таковым сделать.
mamaMaji
01.12.2015, 17:06
Амарант
Немножко внесу пояснение – в Венгрии у детей этого разряда (а это еще маленькие дети, Cubs) дорожка на уровень не оценивается. Т.е. она должна быть именно дорожкой (что здесь имеется ввиду я, если честно, не знаю), но вне зависимости от того, какие там шаги и повороты, она всегда будет оценена базовым уровнем (или, как в данном случае – не оценена, там же прочерки в протоколе). Думаю, что верна ваша догадка по поводу покрытия площадки. У меня нет видео с других соревнований, где эта дорожка засчитана базовым уровнем, поэтому не могу сравнить и понять, в чем тут дело.
Это как-то помогает в обсуждении?
Амарант
01.12.2015, 18:22
mamaMaji мы про уровень дорожки и требования к данному разряду выяснили еще на прошлой странице, вот из этого поста, который вы решили игнорировать ввиду нацпринадлежности его автора )))
https://www.tulup.ru/forum/topic/30476/message416318.html
mamaMaji
01.12.2015, 19:07
Амарант
Ой, я насчет национальной принадлежности вообще нервная – сказываются долгие годы жизни на чужбине. Если кого-то обидела, простите.
Улерих
01.12.2015, 19:38
Амарант Tarantino
Не ваше базового, может быть и БУ! Вы все повороты насчитали? Я нет
Амарант
01.12.2015, 19:43
Улерих зачем вы вообще повороты-то считаете? )) Повороты считают чтобы уровень определить. Минимальное разнообразие - это первыйуровень. Если нет минимального разнообразия, это не значит что дорожку нельзя зачесть, этозначит что дорожка не выше базового уровня. . В данном разряде дорожка и так не может быть выше базового уровня по определению. Поэтому сколько там и каких поворотов вообще значения не имеет
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.