Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объясните протокол

Автор
30.11.2015, 21:20
Объясните протокол
Граждане разбирающиеся, скажите, пожалуйста, 1. почему этой девочке не защитали дорожку шагов; 2. Почему в протоколе недокрут в четверть на втором лутце (который ойлер риттбергер)? Девочка, к сожалению, не моя, но очень хорошая девочка. Мне интересно разобраться, потому что я недокрута на лутце не вижу, а про дорожку и вовсе не понимаю.

Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
И снова здавствуйте
30.11.2015, 21:36
mamaMaji
По дорожке не скажу, а Лутц в каскаде с этого ракурса смотрится вполне докрученным , но со стороны судей возможно и нет .
mamaMaji
30.11.2015, 21:36
И снова здавствуйте
Это видео с судейской камеры ...
Мама одиночницы
30.11.2015, 21:44
mamaMaji

Может я не внимательно сиотрела, а дорожка вообще где предполагается -после спирали?
mamaMaji
30.11.2015, 21:50
Мама одиночницы
Судя по протоколу предыдущих соренований, после вот этой злополучной комбинации с ойлером. Должна быть базового уровня.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.11.2015, 21:59
Я дорожки вообще не обнаружила...
После спирали с 1 позицией, только маленький кусочек до короткого борта с середины площадки, значит, должен быть такой же кусочек в обратную сторону до середины площадки, а у ребенка сразу идет вращение....
Лутцы, на мой взгляд, оба недокручены. Ввообще, практически все прыжки недокручены, в России бы точно не засчитали...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
BELLA100
30.11.2015, 22:00
mamaMajiЯ не знаю как правильно сформулировать, но дорожка была как бы не полностью)))) Думаю спецы скоро придут и все правильно сформулируют))) У меня ребенок 2 шага не доделал, и нам не засчитали дорожку)))) а тут чуть ли не на с середины поля дорожка началась...Ну утверждать не буду, мне так кажется
mamaMaji
30.11.2015, 22:13
Ольга ГРИГ
Простите, усомнюсь в вашей правоте. Уж как минимум аксель можно считать докрученным. Там отрыв и выезд идут по одной дуге. Да и приземляется она, насколько я могу судить, на лезвие, не на зубец, так что даже не заподозришь, что на зубце докручивает.
Мама одиночницы
30.11.2015, 22:14
mamaMaji
Дорожки должны быть либо по прямой-от короткого борта до короткого, либо по спирали(типа тоже по прямой но со спиральками), либо по кругу-по центру катка( тоже есть нюансы в виде обязательных 4 точек).
В выложенном виде дорожки лично я вообще не увидела. После комбинации с ойлером и до вращения на мой взгляд была просто связка. Как то так))))

И лутц мне показался недокрученным
mamaMaji
30.11.2015, 22:18
Мама одиночницы
ага, спасибо, буду знать
grotsasha
Эссен, Германия
30.11.2015, 22:24
Мне показался первый лутц более недокрученным, чем второй в каскаде. В каскаде с ойлером мне кажется риттбергер недокручен. Недокрут на лутце виден не только в момент приземления (четверть), но и скрадывается на моменте отрыва - там преротейшн есть на зубце такой нехилый. По идее в воздухе получается таким способом только один оборот, а должно быть хотя бы полтора (если не больше, при очень качественном исполнении).
Дорожки на этом видео нет совершенно точно. Есть связки на половину катка после спирали.
Для рассматривания недокрутов и прочего на youtube появилась несколько месяцев назад очень удобная функция замедления видео - надо нажать на колёсико, с помощью которого обычно выбирается качество, а затем выбрать 0.25, то есть замедление в четыре раза. С помощью такого замедления очень здорово видны многие аспекты техники, в т.ч. и недокруты. Попробуйте!
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
30.11.2015, 22:29
mamaMaji
Аксель - одинарный прыжок, я его даже не рассматривала, недокруты на двойных, имелось в виду.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
mamaMaji
30.11.2015, 22:30
grotsasha
Простите, задам очень тупой вопрос: все ли понимают, что девочка левша?
Если нет, то может причина судейской ошибки в этом?
null
Немассква
30.11.2015, 22:34
mamaMaji пишет:

Ну конечно видно,что прыжки по часовой стрелке.
grotsasha
Эссен, Германия
30.11.2015, 22:51
mamaMaji пишет:
Если нет, то может причина судейской ошибки в этом?

А какое имеет отношение к недокруту и отсутствие дорожки то, что девочка прыгает в другую сторону? Это вообще не имеет никакого значения.
В смысле недокрутов можно ещё допустить, что их могли чисто теоретически в пользу спортсменки отсудить (и то, говорите, поставили только один - это и можно считать в пользу спортсменки, что только один).
А вот дорожку ну никак не могли в этом случае засчитать - её просто нет! Она всего на полполя сделана, вместо того, чтобы была по кругу или по серпантину по всему полю. С дорожкой никакой ошибки быть не может.
mamaMaji
30.11.2015, 23:02
grotsasha
Почему спрашиваю? Потому что дуга на лутц внешняя, и выезд немного в неожиданную сторону, что непривычным может показаться недокрутом.
Ну и есть все основания сомневаться в, скажем так, человеческом факторе. ЧТобы не быть голословной, расскажу одну занимательную историю про своего собственного ребенка. В прошлом году, получив протокол одних соревнований мы сильно удивились. Не только потому, что ребенок упал с прыжка, а в протоколе этого не было, но и потому, что там стоял каскад, которого там ВООБЩЕ никогда не было, т.е. даже не планировалось. Имею основания полагать, что судейские ошибки могут быть в обе стороны ....
Ну и я, конечно, против практики, когда недокруты, которые существенно сказываются на итоговом результате, определяются волей одного-двух человек. Мне кажется, что это неправильно и быть так не должно.
Амарант
30.11.2015, 23:24
mamaMaji не знаю что у вас за старт и какие правила там, но в обычном фк сейчас у дорожек нет предписанного рисунка, не обязательно делать по прямой/кругу/серпантину. Траектория может быть любой, разрешены возвраты, остановки, но главное чтобы в дорожке была часть полностью покрывающая лед (от короткого до короткого борта; от длинного до длинного дважды по типу дорожки по кругу итп). У данной девочки попытка исполнить дорожку от длинного до длинного борта, она сделана фактически по диагонали. На этом видео сложно понять где у бортиков углы и где начинается длинный бор, но насколько я разглядела, девочка пыталась начать дорожку с угла короткого борта и закончить у угла противоположного короткого борта по диагонали. В этом случае дорожка покрывала бы весь лед. Но похоже девочка немного передержала разбег на спираль (это где на одной ножке с захватом рукой). Дорожка у нее начинается со спирали. А начала она спиральку чуть далековато от короткого борта, метра на да поближе и дорожка была бы полная.

Если у вас в этом разряде вообще требуется дорожка шагов, а не хореографическая последовательность. Если последнее, то требование по покрытию поляны такое же, но элемент в протоколе обозначается как ChSq1 (всегда первого уровня).
Про лутцы ничего не скажу, у меня видео плохого качества, сложно разглядеть нюансы.
mamaMaji
30.11.2015, 23:30
Амарант
Протоколы вот они, девочка под номером четыре. Она вообще большая молодец, мне очень хотелось ей медальку, но не вышло :((
http://www.moksz.hu/images/mukorcsolya/versenyek/2015_16/santa_claus201

p..s на том же канале можно и другие видео с этих же соревнований глянуть
grotsasha
Эссен, Германия
30.11.2015, 23:43
mamaMaji

В этом протоколе у меня по отношению к судейству один только вопрос - почему это если дедакшн за падение уменьшен до так скажем "детского" размера в полбалла, тогда почему дедакшн за перекат музыки так строго оцениваетеся в один балл? Вот за перекат в случае этой девочки могли бы и вообще не влепить, это вообще довольно строго на таком детском уровне. Я не помню от скольки секунд по правилам начинается дедакшн за перекат? Сразу с первой же секунды?
А вообще второе-третье-четвёртое места друг от друга на сотые балла отстают - это не имеет по сути значения, ну просто так вышло. Конечно обидно, когда выше оказываются дети, которые "упали", но падения иногда не имеет никакого значения.

P.S: посмотрела видео третьего места, там в принципе слишком строго поставлен дедакшн за "падение", технически там было касание двумя руками, но не падение до конца. Видимо строго судят у вас там.
grotsasha
Эссен, Германия
01.12.2015, 00:00
О, я кажется нашла вообще жесть... 4 балла сняли за перекат музыки! Девочка на пятом месте , закончила вторую половину вращения уже далеко после музыки. Вообще это должно было быть первое место судя по всему.
Кто-нибудь знающий объясните пожалуйста такое зверство? Какие правила за перекат в этом сезоне, неужели так всё строго может быть? Так что ваш один балл за перекат - это ещё цветочки...
Tarantino
01.12.2015, 00:05
Амарант пишет:
но элемент в протоколе обозначается как ChSq1 (всегда первого уровня).

Или как ChSq – без уровня, если не выполнены минимальные требования по покрытия поля. Впрочем, конкретно в этом ролике по-моему покрытие без вопросов, и чётко понятно, где дорожка находится.

Вопрос, как выглядит протокол? Там ChSq без уровня? Или просто дорожки нет? В принципе, возможна банальная ошибка ввода.

Что касается лутца, то там явный недокрут на одну галку.
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.