Присоединю к страданиям Томмы и Лалики страдания одной женщины за 50, которой я дала три урока по полчаса. До этого она уже умела передвигаться этак по-медвежьи на прокатных пластиковых коньках. Первое занятие тоже на прокатных, потом она купила "Эдею" с МК21 и через неделю каталась в них, вчера вот третье. Я сейчас посмотрела уроки Авербуха и увидела, что мы шли в точности таким путём. Дошли до шассе. Плюс фонарики с поворотом вперёд и назад, продолжая движение, плюс упражнения на работу коленом на двух ногах. Змейка пока практически никакая.
Всё, конечно, с трудом и некачественно. Но она всё поняла, не только стоит на ногах, но и двигается довольно быстро, однако же при этом страдает:
"Я в расстройстве! У меня ничего не выходит! Может, это непосильные для меня упражнения? Как же мне понять, как это делать? Что ещё есть, чтобы научиться хорошо толкаться?"
Как мне её убедить. что всё не только идёт по плану, но даже с опережением плана? Может, я действительно забегаю вперёд? Но ведь взрослому любителю скучно долго сидеть на одних саночках да основном шаге. Попробуй пойми его! Даёшь разнообразие - ой, наверное, рано. Настаиваешь на базовых, подводящих - ой, что мы всё одно и то же, столько отзанимались (ну, как здесь в общей сложности полтора часа с недельными перерывами), а ничего особого не выучили...