Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
Lviv
07.04.2017, 20:48
На коньки после 40
Ocelot1968

Такое ощущение, что тренера Лалики просто боятся, что кто-то окажется умнее, способнее, любопытнее; что зададут вопрос, на который они не найдут ответа и теде. Это признак крайнего непрофессионализма. Они же не дети, - это только в детской группе важно навязать авторитет тренера, поддерживать дисциплину, - и то сделать это по-доброму, благожелательно, сохраняя хорошую атмосферу. А тут какие-то мини-Муссолини, честное слово Если взрослый человек приходит заниматься фк, то, понятное дело, это человек, который пришел сознательно, много лет смотрел фк, интересовался. И в таком случае мало сказать - делай так, как я сказала, надо объяснить почему, показать примеры на видео, - если действительно это методика. Хотя, как известно, даже зная, что какие-то методы работают для большинства, надо присматриваться к ученику, видеть его сильные и слабые стороны, понимать, что освоено, а что нет, от чего можно уже плясать, а что можно отложить. Нужно быть гибким, чутким и очень демократичным. Работать на равных, поощрять инициативу (во многом на этом и базируется интерес ученика, - попробовать и так, и сяк, - обязательно что-то получится, и это будет стимулом продолжать занятия). Мне подход этих так называемых тренеров непонятен. :(((

Кстати, о твиззлах, - у меня почему-то сначала и уже давненько получились именно твизлы назад-наружу, а вот вперед-внутрь пока со скрипом и коряво (чаще это или тройки или уход во вращение со сдвигом). Так что все индивидуально
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.