Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
Lviv
02.12.2017, 12:11
На коньки после 40
KateS

В правилах про заклон что написано, интересно? Написано, что должна быть выраженная арка, а про плечи то такое. Конечно, они параллельны льду, когда стоишь ровно Ногу сзади задрал и голову поднял, и все.

Я тренер На ойлере свободная нога спокойно уходит себе назад, и на нее довольно легко приземляться, ясама его делаю практически на месте в обе стороны. Момент отрыва - еще раз акцентирую внимание на этом. Очень дискомфортный момент в общем для каждого прыжка. Пока в этой точке не сойдутся все факторы, которые дают активное ребро и стабильный отрыв, можно мучиться долго. В этом прыжке для человека на 6-м десятке РЕАЛЬНО нога уходит сильно под корпус и страдает тазобедренный. На тройках (второй раз напоминаю, что было написано выше) она просто перекладывает плечи, и они получаются легко и красиво. На прыжке же пропадает замах. Зачем мучиться?

Лично я очень много элементов просто отставила в сторону, и правильно сделала. Это и прыжки на льду, и назад наружу циркуль, и либела, и все, что требует растяжки типа флажка, пистолетик и тому подобное. И все равно осталось очень много, и очень много в процессе, очень много впереди. Пока все паттерны не выучу, пока все повороты не станут получаться легко. Вращения в обе стороны, твиззлы. И все это с хорошими руками, осанкой, свободным корпусом. Я не особо способная, у меня огромные проблемы с физикой, так что есть чем заняться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.