ice_kat
Обычно когда нет каникул в школе, с утра на сеансах мало народу. Бывало так, что неделями первые два сеанса я каталась одна, почти одна или с подругой. Правда, у нас теперь есть школа фигурного катания, так что будут и с утра подкатываться. Буду только надеяться, что по нашей местной привычке на первый сеанс ходить не будут.
У меня действительно нет никаких данных к фк, очень плохая физическая форма (ее не просто нельзя улучшить, она естественным образом постоянно ухудшается), возраст. Проблемы с перекидным - у меня как такой отсутствует прыжок (нет для этого нужного мышечно-связочного аппарата, так сказать), и строение ног такое, что я никогда не могу точно сказать, где они находятся , ибо были порваны связки во многих местах. Гарантированно наехать на стопор невозможно, это всегда лотерея. Причем левая нога травмирована настолько, что я, правша, в результате вынуждена была учить вращения и прыжки по часовой, и это очень усложнило задачу. Общая миопатия, и мышцы надо разогревать долго и тщательно, а размяться у нас перед катком нет возможности. И я вообще считаю, что мне надо бы кататься больше, чтоб выполнять весь тот объем, который нужен для отработки элемента, а не по пять-десять подходов на раз. Просто радуйтесь, что у вас всех этих проблем нет и близко.
Так что при всем вот этом, что я написала выше, мне нужны лезвия, которые б не усложняли и без того сложную задачу