tempika пишет: |
а как вы ее делаете более крутой и завитой? |
Сажусь на перекидном глубоко в колено и еду долго вперед наружу, кладу левое плечо ко льду как бы (у вас левое!), и когда что вот-вот будто с ребра слетишь, а тогда выпрыгиваю перекидной, и при этом очень здорово приземляться в крестик и риттбергер может следом выйти.
Petite Marie пишет: |
Хочется вас поддержать, вы молодец и немало уже освоили элементов. .... И откуда в вас такое стремление к коллективизму?! Кстати, у вас не было каких-нибудь травм, даже давних? |
Спасибо!
![](/forum/sm/sm15.gif)
Много лет до этого занималась степ-аэробикой, там очень быстрые связки танцевальные нам давали, надо было и запомнить и быстро повторить под музыку и это целый час без остановок. Так я не отставала ни от кого там, никогда не тормозила. А тут на льду, думаешь, чего такая стала я, еле ноги шевелю?!
Травма у меня была, далеко в юности, мениски коленных суставов. Иногда ныли колени, но не мешало заниматься физическими нагрузками.
А проявило себя как пошла на фигурное катание, прыжки на ковре интенсивные, особенно скакалка обострили повреждение и боли. И осенью мне операцию сделали на одном колене, удаление части мениска. И теперь мне хорошо, быстро восстановилась, прыгаю на этой ноге нормально. Правая нога, не та, с которой я риттбергер прыгаю.
На левой ноге тоже поврежден мениск, но не так сильно, практически не беспокоит.
Нет, мне кажется, что я все-таки еще боюсь льда. И особенно на некоторых элементах конкретно. Так, на обратном винте мне кажется, что я упаду навзничь на спину на затылок. А я и вижу, как у нас девчонки некоторые как закрутятся в обратном винте, как подкошенные на спину слетают с грохотом. Я морально на такое не готова падение. На бедро, на попу пожалуйста. Но не навзничь.
![](/forum/sm/sm28.gif)
tempika пишет: |
Конечно, можно Я вообще не прыгаю, и не собираюсь. |
Нее, я прыгать люблю. Скорей как-раз и люблю это больше, чем накатывать школу и дуги.