Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
01.10.2019, 21:37
На коньки после 40
Murchik пишет:
пистолет-выезд-либела

Почему вы это ей советуете?
Вы попробуйте на полу из ласточки сесть в волчок, а потом встать из него в ласточку и обратно?
Ну вы сделаете, я тоже! А Томма... не знаю, не знаю...

Tomma!
Потому что вы едете носом вперед, валитесь вперед грудью, вес тела у вас на передней части лезвия.
А нужно кататься, чтобы вес тела был ближе к пятке, больше давить на заднюю часть конька.

Упражнение делать дома:
Встаньте спиной к стене на расстоянии 1-1,5 метра от нее. Встаньте в позу ласточки. И попытайтесь носочком свободной ноги дотянуться сзади до стены. Уясните эту позицию. У вас будет ощущение, будто вас за носочек тянут назад, таз отодвигается назад, к стене, а стопа начинает давить на пятку.

Тогда вам не будет грозить падение вперед через зубец на льду.

Вообще у многих любителей ошибка: катаются с завалом стопы ближе к передней части лезвия, а не ближе к пятке, отсюда и скрежетание зубцами по льду и падения носом вниз.

И почему у вас левая рука вниз висит? Это что такое? Обе ручки назад красиво оттянуты, плечи разведены, натянуты, как крылышки у лебедя! И тело ровнее, не заваливайтесь корпусом вкось.

Есть ласточка с разворотом груди кнаружи и вверх, при этом одна рука поднимается выше другой, но это сложная позиция пока для вас.

Да, и у вас еще самая страшная ошибка любителя, по-моему мнению: это взгляд в лед. Убирайте это! Ужаснее ничего нет. Не получится ничего, когда смотришь в лед!
А на ласточке особенно нужно ехать со взглядом строго вперед вдаль и немного выше своей головы как бы.
Чтобы взгляд вас выпрямлял и тянул.
Потому что иначе... падения с нее вперед на колени и носом ужасны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.