~ iRiNa ~ пишет: |
И действительно, прогресса нет. Может быть причина в коньках. По ощущениям они "не скользят". |
Коньки не могут "не скользить", если мало-мальски нормально заточены, даже если это окровенно прогулочные коньки, пластиковые и т.п.
Вам бы подробнее описать, какие конкретно проблемы. В подавляющем большинстве случаев на самом деле проблема не в инвентаре, а в самом катальщике, особенно когда каталец не может чётко сформулировать, в чём проблема. Инвентарь становится важным, когда вы осваиваете элементы, вращения и прыжки. Ну либо когда совсем ужасный инвентарь, с очень кривой установкой и т.п.
~ iRiNa ~ пишет: |
Обязательно ли разнашивать ботинки, если я хочу постараться сразу выбрать удобные |
Сложность и проблемы с ботинками в том, что это не гипс, в них нога должна быть подвижной. В голеностопе нога сгибается вперёд, вбок немного. В жёстких ботинках вперёд сгибается через силу, но это надо через силу сгибать, технику какую-то иметь. Скорее всего вы просто толком сгибать не будете ногу.
С одной стороны прикольно иметь настоящий профессиональный инвентарь, но реально он скорее всего будет просто работать во вред по сравнению с коньками для ФК попроще.
Мой вам совет, не слушайте историй про уникальный прогресс при переходе на топ коньки (вангую, мы их услышим ). Купите просто коньки для ФК, например что рекомендуют. На таких можно накатать очень серьёзный уровень по любительским меркам, всё от занимающегося зависит. Соберёте какие-то шишки, поймёте, что вам надо, потом может быть уже профессиональные коньки купите.