Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
Москва
31.01.2023, 21:09
На коньки после 40
Enje
Я хоть и не особый трусишка и не то чтобы часто падаю, но до недавнего времени наколенники надевал постоянно.
Перед первыми соревнованиями этого сезона нужно было от них под-отвыкнуть, чтобы их отсутствие не отвлекало на прокате. И тогда я осознал, что вне активного разучивания нового элемента мне они скорей не нужны. Правда есть у меня один такой регулярный элемент - скольжение на коленке, без наколенника это так себе удовольствие, а на днях я переехал в нем какую-то свою собственную выбоину/рытвину и получилось совсем неприятно (даже маленькая ссадинка через пару дней выросла). Ну это мелочь, а в целом, я поддержу то мнение, что наколенники взрослому любителю, особенно амбициозному новичку, скорей нужны, чем нет. У меня по итогу волейбольные японские, которые я в течение часа почти не замечаю. Мне кажется, что роликовые за год достанут, но в ожидании идеальных они должны быть лучше, чем ничего.
Также был поднят вопрос шапки/шлема. У меня есть личная фобия ушибиться об лед головой, которой я работаю Поэтому в шапке на затылок у меня полукругом стоит дополнительный "усилитель"/бампер изготовленный из обрезка толстого (в большой палец) коврика-"пенки". Это не из стандартной туристической пенки, а более толстый и твердый "блочный коврик" для пола. Один раз я знатно упал назад, причем, если я не ошибаюсь, я тогда еще не начал заниматься ФК и вроде даже назад ехать не умел. Просто коньки выехали из-под меня и бам. Вот тогда, видимо, и заработал эту фобию и еще из-за этого боюсь грузить пятку на дугах и кроссролах назад, панический страх полететь назад через пятку. Хотя, вроде головой больше не бился (но с кроссрола назад все-таки пару раз падал, но не катастрофически).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.