Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто имеет право присвоить разряд в регионах?

Автор
12.01.2016, 15:41
Кто имеет право присвоить разряд в регионах?
Занимаемся в ДЮСШ по зимним видам спорта. Присвоение разряда у нас выглядит так: после точного как мы приезжаем с соревнований тренер отправляется к директору с зачетками спортсменов, после присвоения в зачетке либо не присвоения разряда их выдают родителям на руки. То есть тренер захотел- есть разряд, не захотел нету я так понимаю. В школе нет никакого положения о присвоении разрядов, директор в ФК ничего не понимает, он верит тренеру на слово получается, в детализации оценок он тоже не разбирается. Вопрос возник в связи с тем, что некоторых детей систематически вывозят на соревнования представляя (может это так и есть на самом деле, так как я не берусь судить кто лучший а кто середнячок ) их самыми перспективными детьми. Но по факту получается, что ребенок не выполняет комбинацию прыжков заявленную во 2 юношеском разряде, школа присваивает разряд. По первому юношескому то же самое. Может мы родители не правы, хотелось бы понять. Другие дети по целому сезону никуда не выезжают и не могут его получить. Самим ездить нам запрещается тренером, только с ним и от школы . Дети уже забывают, как выглядит соревновательный процесс, в то время как трое детей из 30 человек едут уже на третий разряд в одном сезоне.
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Просто я
12.01.2016, 15:53
В данном контексте меня такой вопрос. Можно ли выполнить комбинацию 2Lo+1A и комбинацию из 1А+1А , все это в одной программе 1 юношеского разряда. Можно ли аксель повторить три раза? Как я понимаю последняя комбинация из двух акселей должна быть засчитана как ненужный элемент, а значит остается одна комбинация из ритбергера с акселем. Возможно ли тогда присвоить 1 юношеский разряд?
dimadze
12.01.2016, 16:03
Просто я

О каких разрядах речь?
dimadze
12.01.2016, 16:11
Просто я
Если о юношеских-присваевает школа. И если тренер считает одних детей перспективнее других, значит так и есть.
Просто я
12.01.2016, 16:16
dimadze О завистливых родителях я уже все слышала. Я не из этой категории
Просто я
12.01.2016, 16:23
А школа это кто? Директор в единственном лице? Ничего не понимающий в ФК? Естественно речь идет о юношеских разрядах
dimadze
12.01.2016, 16:27
Просто я
Амарант пишет:
"Ни Федерация, ни Спорткомитет не имеют функции присвоения юношеских спортивных разрядов. Комитет присваивает только КМС, младшие разряды присваивают уполномоченные на это организации. Не ребёнок или родитель, а организация массового спорта в которой состоит спортсмен должна обратиться в одну из уполномоченных на присвоение разрядов организацию, заключить с ней договор оказания услуг по спортивной подготовке (между двумя организациями), и эта организация массового спорта будет по результатам официальных классификационных соревнований подавать представление на присвоение разрядов в такую уполномоченную организацию (представление заверяется в Федерации). Тогда спортсменам смогут официально присваивать разряды"

Список организаций массового спорта и организаций осуществляющих спортивную подготовку в СПб
http://fskating.spb.ru/index.php/catalog

Ну я не знаю, почитайте чего нибудь.
Амарант
12.01.2016, 16:29
Просто я пишет:
Можно ли выполнить комбинацию 2Lo+1A и комбинацию из 1А+1А , все это в одной программе 1 юношеского разряда. Можно ли аксель повторить три раза? Как я понимаю последняя комбинация из двух акселей должна быть засчитана как ненужный элемент, а значит остается одна комбинация из ритбергера с акселем. Возможно ли тогда присвоить 1 юношеский разряд?

В программе 1ю любой прыжок в один или полтора оборота можно исполнить не более 2х раз
http://fsrussia.ru/voprosy-i-otvety/31-evsk-2015-2018-faq/#вопрос-№13-1
Таким образом, вторая комбинация вылетает. Но в обязательных требованиях к разряду нужен каскад/комбинация 2+2 или 1А+2. Искомая комбинация стоит в программе первой (судя по вашему описанию). Далее требуется чтобы в программе было не менее 2х различных двойных, два обязательных вращения и хореографическая последовательность. Если все это на месте и со средней оценкой не менее -1, то разрядные требования выполнены, как я понимаю.

Юношеские разряды присваивает организация осуществляющая спортивную плдготовку. В вашем случае это ваша школа и конкретно ее руководство. И если руководство не понимает в требованиях к фк, то все что оно может - это просто подписывать присуждение по представлению тренера. Так везде.
dimadze
12.01.2016, 16:32
Просто я
Это я для примера, если вы вдруг не поняли.
Просто я
12.01.2016, 16:38
Амарант Значит одной комбинации в 1 ю достаточно? А чем тогда 1 ю отличается от 2го если и в том и в том разряде по два двойных прыжка и всего один каскад либо одна комбинация.? Вот этот момент мне непонятен. Так как во 2ю была точно такая де программа с комбинацией 2s + 1 А. Но аксель был выпрыгнут в комбинации с большой задержкой и в детализации оценок обозначался только 2 сальхов.
Просто я
12.01.2016, 16:44
dimadze остается только найти такую уполномоченную организацию
Просто я
12.01.2016, 16:50
dimadze А если я сама захочу вывести своего ребенка на соревнования и школа откажет мне в рассмотрении вопроса о присвоении разряда, тогда как? Куда я могу обратиться? И почему родителю
Запрещают вывозить ребенка. Как же мне закалять ее соревновательный дух, укреплять ее моральное состояние, если мы выехали один раз за год и ребенок уже боится выступать перед судьями так как отвык от этого состояния
Амарант
12.01.2016, 16:52
Просто я
В 2ю нет требования выполнить аксель в каскаде/комбинации с двойным. Также как и нет требования прыгать 2+2. В 1сп требуется не менее 3х различных прыжков в 2 оборота, в 2ю не менее двух.. В 1ю не запрещен дупель, в 2ю запрещен. Различаются также требования к вращениям По-моему все понятно.

Присваивающую организацию нужно искать только массовым школам. Те, у которых есть лицензия на осуществление спортивной подготовки, сами являются присваивающими организациями для присуждения юношеских разрядов.
Просто я пишет:
dimadze А если я сама захочу вывести своего ребенка на соревнования и школа откажет мне в рассмотрении вопроса о присвоении разряда, тогда как? Куда я могу обратиться? И почему родителю
Запрещают вывозить ребенка. Как же мне закалять ее соревновательный дух, укреплять ее моральное состояние, если мы выехали один раз за год и ребенок уже боится выступать перед судьями так как отвык от этого состояния

Никак. Никуда. Ищите другую школу или тренера, если не устраивает эта.
Требования к разрядам здесь
https://www.tulup.ru/news/20150108/evsk_2015_2018/
Пояснения здесь
http://fsrussia.ru/voprosy-i-otvety/31-evsk-2015-2018-faq/#вопрос-№13-1
Амарант
12.01.2016, 16:57
Просто я
12.01.2016, 17:01
Амарант Спасибо за разъяснения, только у нас одна ДЮСШ на весь регион. Вообще одна ледовая арена. Если бы был вариант перейти , то я бы не замедлилась. Значит как они хотят так и будет, а ты как дурак просто плати , хотя школа некоммерческая а государственная, да еще и рот не открывай
Амарант
12.01.2016, 17:05
Просто я грубо говоря да. Ищите какой-то общий язык с тренером, других путей не могу предложить. Может кто-то другой подскажет.
ФК люблю
12.01.2016, 19:50
Амарант пишет:
со средней оценкой не менее -1,

Вопрос: со средней оценкой -1 это:
- по каждому элементу,
- или по каждому обязательному элементу на разряд,
- или по всему прокату, т.е. средняя оценка суммы средних оценок по каждому элементу в программе????
Надеюсь Вы поняли о чем я. Сама думаю, что верно второй вариант, но а как же все-таки правильно понимать эту фразу?
Амарант
12.01.2016, 20:28
ФК люблю
12.01.2016, 21:17
Амарант[/ Для выполнения разрядных требований итоговое среднее GOE]
Простите, непонятливую, но итоговое среднее GOE чего???
Advisor
Санкт-Петербург
12.01.2016, 21:44
ФК люблю пишет:
Простите, непонятливую, но итоговое среднее GOE чего???

там же написано: "Данная запись означает, что высчитывается среднее GOE по каждому элементу."
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
ФК люблю
12.01.2016, 22:33
Advisor
Я отвечаю не чтобы поспорить, я своей дочери так и сказала" тебе разряд дали не по правилам, так сказать авансом (у нее -1,-3,-3) она на меня обиделась даже. Но меня смутило словосочетание "итоговое среднее GOE" , как бы итог всех средних.
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.