Участник форума пишет: |
Ее выписали здоровой. Значит, не болела. |
Откуда такая информация?
После операций порой на следующий день выписывают. Долечиваются люди дома.
bregalad пишет: |
Реально, я проверил на себе. И не то чтобы у меня было бессимптомное течение ковида — 3 дня держалась выская температура (выше 38). Но через неделю уже никаких симптомов не было (можно, конечно, спорить, полностью я излечился или нет, но через 2 недели после начала болезни я пробежал свой стандартный кросс 6 км с лучшим временем за последние полгода, причем это была первая моя пробежка после болезни — поэтому для себя считаю, что последствий не было никаких). |
У всех по-разному, я уже писал об этом и температура - это не показатель. Подозреваю, что пневмонии с существенным поражением легких у Вас не было.
А некоторые до кухни с трудом доходили, не то что кроссы бегали.
bregalad пишет: |
Есть у меня подозрение, что в больницах ковид сейчас лечат "наоборот" (особенно везет тем, кого подключают к аппарату искусственного дыхания, летальный исход практически гарантирован; но если и не подключат, то уж получишь все возможные вариации вируса от других заболевших). Моя знакомая (возраст за 50) категорически отказалась от госпитализации — и через неделю уже была практически здорова, через две пошла на работу. |
Классическая ошибка, когда причину путают со следствием - к аппарату искусственного дыхания не подключают "до последнего", поэтому там настолько велика смертность.
Подключали бы всех подряд - ничего похожего бы не было.
"Вариаций вируса", которые хоть как-то влияли бы вместе или по отдельности на летальность (или тяжесть течения заболевания) не существует, это исследуется регулярно (вопрос важный, очевидным образом).
За 50 лет без осложнений - это вообще не "возраст риска" и при легком течении заболевания смысла в госпитализации нет.
И вообще, если из А следует Б, это вовсе не значит, что из Б следует А.
Если знакомая отказалась и вылечилась, это никоим образом не означает, что если бы согласилась, то не выздоровела.
Большинство людей, особенно не из групп риска от коронавируса выздоравливают, у моих знакомых, пока (слава богу) самые тяжелые последствия - это левые штрафы за якобы отсутствие дома.
С больницами, разумеется, стрёмный момент есть.
Если заболевания реально нет, а просто произошла ошибка при диагностике - все бывает - то вирус подхватишь уже в больнице.
Второй неприятный вариант - если течение очень легкое (или полностью бессимптомное) и попадаешь на очень ранней стадии, то можешь получить повышенную вирусную нагрузку.
Но сейчас таких в больницы не кладут.