Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

дети 2011года что умеют, где катаются

Автор
15.02.2016, 17:50
дети 2011года что умеют, где катаются
Добрый день, я мама начинающей фигуристки, очень интересно, что умеют дети 2011 года, когда пора сдавать первые нормативы.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
allina
13.03.2016, 09:26
fevral
я написала про свои знания - в 12 лет знаю самое раннее (или 11), но, короче, в год наступления 12. Возможно, кто-то знает раньше. Хотя "средний" ребенок 3/3 прыгать не будет. А там, по-моему, есть требования - каскад 3/3 и дупель. Про кмс - требования точно не знаю, знаю, что моего ребенка отделяет от первого спортивного дупель. Моему 9 лет и у него в "запасе" еще 2-3 года есть до 1 спортивного.
Но кмс вам зачем? На тренера учиться можно и без кмс, баллы для поступления - не дает. В чем сакральный смысл этих трех букв для вас?
Тратить драгоценное время в средней школе на выучивание "оборотов" вместо занятий углубленной физикой и математикой среднему ребенку - вообще не вижу смысла. В начальной школе еще можно разбрасываться временем, а дальше ... сомневаюсь. Учеба - это такой же спорт, только умственный, и там конкуренты не дремлют. Обскачут на ЕГЭ и останется ребеночку только утешаться кмс в зачетке и физкультурный колледж в перспективе.
Просто я
13.03.2016, 11:21
Gjkbyf090910 моему ребенку 9 лет, 1 юношеский разряд, будем выступать по 2 спортивному, и я в ужасе от вашего расписания. У нас 2 часа льда в день, плюс офп и через день хореография. Дети устают очень сильно, в пятницу усталость особенно видна. Ноют колени, болят спина практически у всех... Что вас дальше ждет даже не знаю.., дети то еще маленькие, ну в таком режиме останутся через гола два единицы, остальные сойдут с дистанции
Аленький
13.03.2016, 11:27
allina пишет:
есть требования - каскад 3/3 и дупель.

На КМС не требуется каскад 3/3.
fevral
13.03.2016, 11:43
allina пишет:
Но кмс вам зачем?

скорее всего, незачем.
Мы пока маленькие, и еще непонятны наши возможности.
Анализируем пока, что есть вокруг.
На математику и физику я бы больше уделяла времени, но как вы написали, ближе к 5 классу.
я сама имею техническое образование, и ребенку, если он потянет, тоже пожелала бы техническое.
Считаю его более серьезным.
А как ребенок захочет, непонятно.

Желаю вам получить разряд, как можно выше. Лишним не будет.
Но прежде всего - здоровья, конечно.
Bee-bee
Москва
13.03.2016, 12:10
allina пишет:
Но кмс вам зачем?

Кстати ВВП разряд мастера спорта по самбо не помешал стать президентом
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
allina
13.03.2016, 12:18
Bee-bee
Да, по самбо Но не по фигурному катанию Поэтому в задумчивости мы о смене вида спорта.
allina
13.03.2016, 12:19
Аленький Я там написала, что точных требований к кмс не знаю.
allina
13.03.2016, 12:25
fevral
Если "забить" на математику в начальной школе, то в 5 класс в приличную школу не возьмут совсем. А в 5 классе я наблюдаю, что разрыв в знаниях огромный у фигуристов и обычных детей.
Bee-bee
Москва
13.03.2016, 12:27
Амарант пишет:
Любые организованные занятия для ребенка (хоть в игровой форме, хоть нет)...

вот кстати про организованные занятия http://www.1tv.ru/video_archive/projects/china/p110768
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Амарант
13.03.2016, 13:57
allina пишет:
fevral
я написала про свои знания - в 12 лет знаю самое раннее (или 11), но, короче, в год наступления 12. Возможно, кто-то знает раньше. Хотя "средний" ребенок 3/3 прыгать не будет. А там, по-моему, есть требования - каскад 3/3 и дупель. Про кмс - требования точно не знаю, знаю, ч
для вашего удобства на Тулупе размещена ЕВСК, я уже не одну сотню раз давала на нее ссылки, а родители все еще не знают где прочитать
https://www.tulup.ru/news/20150108/evsk_2015_2018/
Не требуется на КМС каскад3+3 и даже на МС для женщин не требуется.
Cорока
Санкт-Петербург
13.03.2016, 15:27
allina

Вы просто перепутали, для выполнения кмс нужен не каскад 3-3, а просто 2 разных тройных прыжка. Это вполне реально даже для спортсмена с очень средними данными. Там другая сложность - нужно занять призовое место на соревнованиях, которые внесены в официальный список федерации и (или) являются первенством субъекта федерации. Вот почему многие столичные спортмены ездят за разрядом на соревнования по всей стране.
allina
13.03.2016, 15:40
Cорока
Вот я читаю требования:
"не менее двух различных прыжков в 3 оборота, не менее одного каскада или комбинации из тройного и двойного прыжков"

То есть, нужен дупель чистый, два тройных прыжка сольно и каскад 3/2. Я правильно поняла?

Скажу так, что для моего среднего ребенка - это будет очень не просто. Больше скажу, это тяжело. Это совершенно другой уровень катания, чем у него есть (двойные и аксель). И подняться на эту ступень будет стоить для нас очень дорого. Сейчас ребенок имеет удовольствие от тренировок и абсолютное здоровье. С началом дупля и тройных начнутся проблемы, о которых я только могу подозревать. Вот это меня и останавливает от мысли двигаться дальше.
В свое время на тулупе я прочитала идею - двойными может овладеть любой здоровый ребенок без ущерба для здоровья. Мне это очень помогло, и я действительно увидела на своем ребенке этому подтверждение. А вот идти дальше... осознаю, что в чем-то нет смысла для нас.
Аленький
13.03.2016, 16:09
allina пишет:
С началом дупля и тройных начнутся проблемы, о которых я только могу подозревать. Вот это меня и останавливает от мысли двигаться дальше.

Мы взрослые это осознаем конечно, а вот детей остановить в этом возрасте уже практически не возможно. Заболевание "фигурное катание" к этому времени переходит в хроническую стадию и лечению уже не поддается(((( я свою дочь остановить не смогла((((( Хотя умоляла и предлагала "Золотые горы"))))
allina
13.03.2016, 16:43
Аленький мой ребенок параллельно многим занимается (и другой спорт, и музшкола, и обычная школа). Поэтому зацикленности на ФК нам удалось избежать. Но это, подчеркиваю, и сказывается на результатах - ребенку до дупля как до луны пешком. А двойные... они у всех к нашему возрасту становятся нормальными более-менее, на разряд 2 сп. вполне соответствуют.
Cорока
Санкт-Петербург
13.03.2016, 17:09
allina пишет:
То есть, нужен дупель чистый, два тройных прыжка сольно и каскад 3/2. Я правильно поняла?

Правильно, причем в каскаде может быть повторен один из этих тройных, то есть освоить по сути нужно 2 разных тройных. Другое дело, что занять призовое место на соревнованиях с таким набором непросто, потому что конкуренты могут прыгать все тройные с каскадми 3-3.

Я и не утверждаю, что это просто. Это возможно. Даже если нет выдающихся природных данных.
Если есть возможность не форсировать события, то тренироваться и сохранить здоровье реально. Если не кататься в сдюшор, где просто не получится оставаться в стороне от всеобщей гонки.
Cорока
Санкт-Петербург
13.03.2016, 17:48
allina пишет:
мой ребенок параллельно многим занимается (и другой спорт, и музшкола, и обычная школа). Поэтому зацикленности на ФК нам удалось избежать.

Думаю, что для достижения каких-то приличных результатов (а выполнение кмс я считаю достижением) серьезно нужно заниматься каким-то одним спортом, а музыку и прочее оставить как воскресное хобби.
allina
13.03.2016, 18:39
CорокаСогласна по всем пунктам (надо делать выбор).
Но мамам малышей могу сказать одно - осознайте свои цели. Если ребенок со средними способностями (яркого и способного ребенка видно сразу) - не загоняйтесь. Все достижимо без особенного надрыва, пусть без медалей, но с разрядами и здоровьем.
marinaM
13.03.2016, 18:46
allina, а как сразу видно???? Научите.. Чтоб уж глянуть, понять и успокоиться... Способный ребенок чем должен в 4 года отличаться?
Амарант
13.03.2016, 18:47
Cорока пишет:

Думаю, что для достижения каких-то приличных результатов (а выполнение кмс я считаю достижением) серьезно нужно заниматься каким-то одним спортом, а музыку и прочее оставить как воскресное хобби.
таки да, но например Госвияни закончила музшколу, а Гуменник и Самодурова учатся (аккомпанировали друг другу на юбилее Мишина), в общем, можно совмещать до какой-то степени, но наверное при этом нужно иметь талант и там и там чтобы не тратить излишне много времени на выполнение заданий.
marinaM
13.03.2016, 18:51
В нашем клубе все мамы просто замучали тренера вопросами: ну что, у моей-то есть способности или как?? Тренер уходит от ответа,,типа в 4-5 лет непонятно еше. Я про свою стесняюсь спросить Но я хочу, чтобы ребенок занимался для результата в том числе, кмс, мс. Если в фк это 100% не светит, то я лучше ее в другой вид спорта сразу отдам, в ту же легкую атлетику, где и я и муж достигли неплохих результатов.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.