Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

дети 2011года что умеют, где катаются

Автор
15.02.2016, 17:50
дети 2011года что умеют, где катаются
Добрый день, я мама начинающей фигуристки, очень интересно, что умеют дети 2011 года, когда пора сдавать первые нормативы.
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ОльгаП
12.03.2016, 16:05
Gjkbyf090910
Ой...вы вроде из Москвича?Нет?
Мы с Севера Москвы...Может и знакомы,хотя бы виртуально...
Allasuhanova@rambler.ru
12.03.2016, 18:47
marinaM пишет:

И как ребенок выдерживает такую нагрузку? Не надоедает? Всегда с удовольствием идет тренироваться? Я вот просто боюсь перегнуть,;чтобы ребенку не надоело, за это очень беспокоюсь.
И еще получается в день сколько часов всего тренируется 2-3?

У меня ребенок 10 года ( 3 год обучения) в неделю 8 - 9 часов льда, 5 ОФП, 2 растяжки, плюс ежедневные занятия дома по 40-60 минут на прыжки в основном , иногда вращения. И мы еще не самое много занимаемся из наших ровесников, устаем конечно, но деваться не куда, ребенок хочет результата, а без тренировок и усилий его не будет
Be Happy
12.03.2016, 19:41
Allasuhanova@rambler.ru
Мамаши, я от вас фигею!... От количества тренировок в таком возрасте.
Но наверное только так и можно достичь 3+3 в девять лет.
marinaM
12.03.2016, 21:13
Be Happy я так поняла, у вас уже почти взрослый фигурист, подскажите, сколько вообще можно без перегрузок заниматься в таком возрасте? 3+3 в 9 лет нам не нужны, оставим это лет на 14-15 , не хочу чтобы ребенок из жизнерадостного превратился с 5 лет в загнанного бесконечными тренировками. Желание заниматься пока огромное, но боюсь его спугнуть
allina
12.03.2016, 21:39
marinaM
У нас было так - в 4 года начал, в 5 перебежка и одинарные, в 6 - аксель, в 7 - первые двойные, в 8 - все двойные в недокрут, в 9- докрученные. со 2 спортивным разрядом. Катается для себя, по 1,5 час в день плюс 1 хореография или офп. 1 выходной. Режим тренировок приблизительно одинаковый на протяжении всех вышеперечисленных лет.
Но объективности ради напишу, что мой отстает от "продвинутых" конкурентов. У них в 9 лет дупель в наличии. Мы всех своих конкурентов "знаем в лицо". Протоколы их и наши в открытом доступе, поэтому информация у меня - из первых рук. В 14-15 лет уже с ФК заканчивают 3/3 имеют в 12 перспективные, остальные тихо катаются "для себя" или сливаются в другой спорт, как мы планируем
читаем
12.03.2016, 22:06
Be HappyМы тоже всей семьей читаем эту тему и хохочем ФК - как способ издеваться над детьми.
Gjkbyf090910
Москва
12.03.2016, 22:11
marinaM пишет:
И как ребенок выдерживает такую нагрузку? Не надоедает? Всегда с удовольствием идет тренироваться? Я вот просто боюсь перегнуть,;чтобы ребенку не надоело, за это очень беспокоюсь.
И еще получается в день сколько часов всего тренируется 2-3?

Бывает, что устает, но заниматься всегда идет с удовольствием.
Занимаемся два раза в неделю с 16-30 до 20-00 ( три тренировки), один раз в неделю (воскресенье) с 8-00 до14-00 (5 тренировок). В остальные дни по 1-2 часа. Выходной один раз в неделю плавающий.
marinaM
12.03.2016, 23:04
Gjkbyf090910 я немного в недоумении, как 5-6 летний ребенок может 5 тренировок подряд выдержать... Не разныться от усталости, а потом еще и на следующий день опять с удовольствием заниматься. Вот дети пошли. Я просто тоже всю жизнь в спорте (легкая атлетика, МС) и моей голове никак не укладывается такой режим тренировок. Спасибо за ответ! Удачи и побед вашему маленькому спортсмену!
marinaM
12.03.2016, 23:09
allina спасибо за ответ. А в какой вид спорта вы планируете перейти? Почему в 14 заканчивают? Ну кроме здоровья и "надоело"? Не к чему больше стремиться? А в каком же тогда возрасте кмс и мс получают в этом виде спорта и за какие достижения?
fevral
12.03.2016, 23:12
marinaM пишет:
3 льда, 3 ОФП, 3 хорео, 1 акробатика, 2 растяжки + доп. подкатки 2-3 раза в неделю по 1 часу

На все это еще и денег очень много надо…
Еще пару лет назад, на одном из катков видела маму с дочкой, так она сказала, что они тратят около 50 тысяч в месяц.
И при этом, результаты далеко от продвинутых.
Хочется и подешевле и получше, и чтобы ребенку не навредить с лишними тренировками 
Где такую сказку найти 
Бывает, что дети тренируются одинаковое количество часов, имея примерно одинаковые способности у разных тренеров, одни имеют лучше результаты, а другие хуже.
Хотя, конечно, в фигурном катании нужно много кататься, иначе мастерство не накатаешь.
Как бы то, не было, мы готовимся к большому спорту и начали заниматься балетом в 2 года 
Конечно это рано, и это больше забава для родителей. Но все равно, ребенок учится слушать преподавателя, понимать, за кем повторять.
И нельзя сказать, что родители так не любят своих детей и заставляют их заниматься. Занятия в игровой форме, можно вместе с родителями. Это все равно, что вы будете с ребенком во дворе гулять, что на занятиях, нагрузка не больше.
Мы принимали участие в концерте, понятно, что для таких маленьких детей танец простейший, но костюмы, сцена, подготовка, фотки, все это создавало настроение и оставило приятные воспоминания.
У нас на первый концерт была юбка-шопенка, как у балерины 
Ссылку не получается оставить, можно найти в ютубе, называется ‘Балет для детей 2 года в мастерской балета Симачева. First Ballet At 2 Years Old.’
Gjkbyf090910
Москва
12.03.2016, 23:12
marinaM
Выдерживает довольно легко. Все дело в том, что нагрузки у них распределены рационально.
Вот наше расписание на 5 тренировок: лед, хореография групповая, ОФП, растяжка, хореография в мини-группе.
Как видите нагрузки чередуются. Продолжительность каждого занятия 60 минут. Между занятиями предусмотрены перерывы по 15-20 минут.
Амарант
12.03.2016, 23:46
Gjkbyf090910 пишет:
marinaM
Выдерживает довольно легко. Все дело в том, что нагрузки у них распределены рационально.
Вот наше расписание на 5 тренировок: лед, хореография групповая, ОФП, растяжка, хореография в мини-группе.
Как видите нагрузки чередуются. Продолжительность каждого занятия 60 минут. Между занятиями предусмотрены перерывы по 15-20 минут.
это в каком возрасте? 5-6 лет? Тогда надолго фк себе не загадывайте. Дети не роботы и не вьючные ослы, рано или позно от таких нагрузок либо психологический слом будет, либо физический, а чаще все вместе.
Амарант
12.03.2016, 23:56
fevral пишет:
И нельзя сказать, что родители так не любят своих детей и заставляют их заниматься. Занятия в игровой форме, можно вместе с родителями. Это все равно, что вы будете с ребенком во дворе гулять, что на занятиях, нагрузка не больше.
пожалуйста, почитайте хоть какую-нибудь литературу по детской психологии и физиологии. Любые организованные занятия для ребенка (хоть в игровой форме, хоть нет) нельзя приравнивать к обычной игре дома или прогулке. Я не к тому чтобы вы срочно бросали ваш балет в 2 года, но как минимум мамочка должна понимать разницу для двухлетнего ребенка между прогулкой и занятием с педагогом.
Cherryyar
13.03.2016, 00:16
Gjkbyf090910 пишет:
Бывает, что устает,

Проблема больше не в физической усталости, а в отсутствии после 1,5-2 часов занятий концентрации и внимания у детей такого возраста. Большинство уже не слышат тренера, а тупо делают, без понимания того, что и как надо делать. В ФК это чревато прежде всего травмами, а также низким КПД от таких занятий. Говорю не про Вашего конкретно, а про среднестатистического ребенка 5-6 лет.
Чунечка
13.03.2016, 00:34
этих бы чудо- мамаш самих отправить на такое количество занятий. Пусть на своей шкуре испытают то , что их бедные дети терпят. Слов нет.
Амарант
13.03.2016, 00:53
Чунечка ну вот я, собственно, хотела написать, что это не дети такие пошли, как тут выше кто-то написал, а родители с ума сошли и тренеры. А дети такие же как всегда, из тех же рук-ног, костей, связок и прочих составляющих, ничем не отличаются от детей прежних. Даже наоборот: раньше дети изначально больше двигались, много гуляли, играли, игры были преимущественно подвижные, дети были физически крепче.
Gjkbyf090910
Москва
13.03.2016, 06:42
Cherryyar пишет:
Проблема больше не в физической усталости, а в отсутствии после 1,5-2 часов занятий концентрации и внимания у детей такого возраста.

У нас такая нагрузка всего один раз в неделю и то в выходной. Возможно тренеры и рады бы перенести часть занятий на другой день, но проблема в элементарном отсутствии свободного времени и места для занятий.
Allasuhanova@rambler.ru
13.03.2016, 06:48
marinaM пишет:
, не хочу чтобы ребенок из жизнерадостного превратился с 5 лет в загнанного бесконечными тренировками. Желание заниматься пока огромное, но боюсь его спугнуть

Вы уже соревнуетесь? Я тоже раньше так думала, но вот когда после проката на соревнованиях мой ребенок вышел в слезах, потому что уже понял что балов будет меньше, где накосячил и тд ( хоть и заняли мы призовое место) но он сам сказал надо больше заниматься, лучше делать то что умеешь, и обязательно выучить новое, как тут тренироваться не будешь?
allina
13.03.2016, 07:35
marinaM
Возраст "получения" кмс - тем, кому он нужен- разный. У нас самая талантливая из знакомых девочек выполнила в 12 лет. Остальные, конечно, позже. У моего ребенка как раз и здоровье, и желание в полном порядке.
Проблема во мне. Я разочаровалась в этом спорте для своего ребенка.
Про режим тренировок вам написала - с таким, как у нас - проблем со здоровьем и желанием у вас не будет. Но, может, конечно, и супер результатов не будет, не знаю, нам они и не нужны.
fevral
13.03.2016, 09:19
allina пишет:
Возраст "получения" кмс - тем, кому он нужен- разный

насколько реально среднему ребенку докататься до кмс?
До олимпийских чемпионов понятно, единицы дорастают.
А как с кмс дела обстоят?
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.