Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?

Автор
24.01.2016, 17:46
Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
Tarantino пишет:

Вот я тоже думаю, лучше попробовать, а уж там пойдёт – не пойдёт... Среди топов я правда не знаю примеров, что бы кто-нибудь начал после 10, но и до топов доходит меньше 1% из тех, кто занимается с раннего детства в сильных школах.

Как-то странно составлена фраза. Читается будто есть какие-то шансы, а на самом деле звучит так: " я не знаю топов, которые начали после 10ти лет, но даже из тех, кто занимается с раннего детства до топ-уровня доходит всего 1%" То есть шансов не просто 0, а еще меньше

Не знаю что ты имел ввиду расписывая опасные возрасты для барышень (???) , но я знаю достаточно девочек, кто начал занятия фк в 11-14 лет, конечно же в оздоровительных группах. Многие из них года за два-три осваивают двойные прыжки, и в целом (если не вспоминать про топ-уровни) катаются вполне неплохо. При хорошем тренере и способностях/возможностях ребенка, при начале в 11 лет можно добиться уровня 2сп разряда вполне. Про 1сп и КМС уже вопрос более сложный. На 1сп нужен двойной аксель, на КМСтройные прыжки, это часто не в состоянии осилить даже те, кто занимается с 4х лет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.