Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?

Автор
24.01.2016, 19:29
Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
Амарант
Во-первых, я не писал "неудачник". Я писал "неудавшихся". Это слова с разными корнями и сильно разные по смыслу, вообще говоря.

Во-вторых, почитай себя...
Амарант пишет:
и дальнейшее поступление в спортинститут с перспективой работать тренером - это ведь тоже возможности для ребенка

Вспоминается анекдот про потемневшее яблоко – "папа, а ты с кем сейчас разговаривал?". Вот, ты кому это (и до этого) пишешь, юной 11-ти летней барышне или родителям оной? Ты бы ещё про Обер вспомнила и про болячки в пятьдесят лет.

Амарант пишет:
Читается будто есть какие-то шансы, а на самом деле звучит так:

На самом деле, вопрос стоит иначе, вопрос в мотивации. Если мотивация такая, что "хочу выступать на олимпиадах, стоять на пьедестале и плакать от счастья" – тогда лучше и не начинать. Если мотивация такая, что хочу кататься так же или чуть лучше, то стоит попробовать

Амарант пишет:
Это 16 девушек + запасные. Многие из них уже имеют звание Мастер спорта международного класса.

Это лишь показывает, что эти "разряды" – лишь корочки, и реальная стоимость и значимость такого разряда несопоставимо ниже, чем в одиночном катании. То есть туфта все эти МСМК в синхронном. Чем сложнее достичь вершины и чем больше тех, у кого не получается её достичь, чем значимее результат. А формальная сторона... Ну не должна она человека нормального волновать, по крайней мере, в таком возрасте.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.