Роднулик пишет: |
могу сказать точно об одном спортсмене. Владислав Мирзоев, катающийся в паре с Анастасией Мишиной и занявший 1 место на чемпионате России среди юниоров пришел первый раз на каток в 11 лет. |
спасибо, я не знала, что он начал так поздно. Но он мальчик. Вы же хорошо знаете какая конкуренция сейчас у девочек - шикарных со всеми тройными девать некуда (( Я бы срадостью сказала девочке "дерзайте", но это сказать проще всего. Надо быть реалистом.
В любом случае стоит прежде всего поговорить с родителями, согласны ли они на занятия фк для своей дочки, а то она может сколько угодно дерзать, но без их согласия и денег ничего не надерзает. Во-вторых, найти оздоровительную группу в своем городе и начать занятия там. Одновременно найти возможность показаться хорошему тренеру в СДЮШОР, чтобы он оценил физпараметры, координацию, крутку, силу итд, ну и вдруг согласится и на льду посмотреть ребенка. То, что девочка давно на льду сама катается - не очень хорошо на самом деле. Она заучила уже определенные ошибки, которые придется переучивать. Но может она бриллиант и необыкновенный талант в фк, пусть посмотрят тренеры и оценят, всякие чудеса бывают..
Я забыла еще сказать про синхронное фигурное катание. Не знаю есть ли в Воронеже команда синхронного катания. Если есть (новисы), то можно попробовать попасть в обучаемыйй запас команды. Если там все сложится, девочка будет ездить на ЧР по синхронному катанию, тоже неплохо.
ФК люблю пишет: |
Кристина, моя начала серьезно заниматься в 10, сейчас 12, имеет 2 сп.р. , на соревнованиях часто выступаем с детьми с Воронежа, в нашей среде дети ближе к сильным, так что если очень хочется, то дерзай! Но своей я всегда говорю:" в институт надо сдавать еще русский и биологию". А с русским у моей очень плохо, она бы целыми днями на льду гоняла. |
девочка спрашивала про профессиональное фк, боюсь либо я не так ее поняла, либо вы. В понимании подростка с улицы "профессиональное фк" - это обычно то, что показывают по телевизору (ЧР, ЧЕ, ЧМ, ОИ). А у нас даже ЮЧР не показывают