Ну, что вы опять грызётесь? Тема сама по себе интересная.
Велотренажёр - это дело! Не мне считать чужие деньги, и я не знаю, что у вас сколько стоит, но иногда экономишь на стоящей вещи и тратишься на что-то, без чего можно обойтись. Мои знакомые по катку будут усиленно раздумывать, купить ли лезвия на 20 евро дороже, но каждый раз то кофе в баре пьют, то напитки вместо воды, и не замечают, как на такие мелочи утекают тихим ручейком десятки и сотни евро в год.
Тренажёр можно взять подержанный, не обязательно новый. Мы купили мужу для тренировки после перелома за 80 евро, кажется, и он уже много лет служит верой и правдой. Смотришь телевизор, видео того же ФК, съёмки путешествий велосипедистов и автомобилистов, как советует Амарант, и незаметно для себя накручиваешь километры. Дя сравнения: один билет что в зал, что на каток обходится в десяток евро. Можно купить абонемент, и в зависимости от того, на сколько он (3 месяца, 6, год) на спортзал уйдёт от 45 до 80 евро. Недавно купила 10 походов в бассейн - 60 евро. Так что наш б/у тренажёр уже окупился ого-го.
Но если у вас это невозможно, что ж... На катке так на катке. В быстром темпе бегать, скакать--подпрыгивать не менее 3-4 песен. Если в начале сеанса, то с поворотами, со сменой направления прыжком (например, вдоль борта 2 подсечки назад по часовой - прыг на левую внутрь, 2 против часовой - прыг на правую внутрь, и так несколько раз объехать каток), в конце попроще, чтоб действительно не забуриться с усталости.